Объявления
Поздравляем
Roman2211

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

Как создать плагин для HD мода

Герои Меча и Магии III: Возрождение Эрафии, Герои Меча и Магии III Дыхание Смерти, Герои Меча и Магии III Клинок Армагеддона, Герои Меча и Магии III Хроники Героев
offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Re: Как создать плагин для HD мода

Сообщение Rolex » 17 окт 2021, 14:22

Плюс описание нужно вынести в отдельный языковый #en.ini (будет в папке Lang). А также создать #ru.ini и сразу можно сделать заглушки под описание, потом заполним. А в основном ini в секции Language будет выбор файла, который будет подтягиватся.

ALexSpl писал(а):

но сейчас ini у нас по стандарту (конечно, устаревшему уже)

HD Mod тоже ini использует, ничего страшного.

offlineАватара пользователя
AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Награды: 14
Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 17 окт 2021, 14:27

Кстати, мод уже осветили на YouTube. Можете погуглить "New Spells Plugin" :smile2: Приятно.

"Death Blow Job Spell" :smile12: Может, реально переименовать в Death Strike? :smile1:

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 17 окт 2021, 15:03

Я в англ не очень силен, переименуйте так, как считаете более правильным.

UPD: Кстати, Age я бы переименовал на Aging. А то Age - это же возраст, а Aging - старение.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 17 окт 2021, 15:27

Например, один из комментов:

Цитата:
It's really imbalance spell. Especially for 4th level. Who's imagine these effects of fear? Why is it so much different from native fear ability. And why is it Earth Magic spell?

Вот что значит, когда игрок не знаком с историей Героев 3. Native Fear ассоциируется с абилкой Лазурных драконов.

Нужно добавить пару совсем новых, я думаю. Теперь можно до предела добавлять. Правда, я не уверен (не проверял), что будет на границе 96 заклинаний (там вполне может быть только 3 дворда под флаги). Но пока даже до 96 далеко. Всё упирается в картинки и анимацию. В код только в том случае, если захочется добавить вау-эффект. А если делать заклинания, похожие на оригинальные: там что-то вычел, здесь прибавил, то любой, кто немного знаком с C++ уже может свои добавлять.

Цитата:
UPD: Кстати, Age я бы переименовал на Aging. А то Age - это же возраст, а Aging - старение.

Я старался брать оригинальные названия. Aging - это не старение (ок, но я такого слова в литературе не встречал; можно про вино так сказать). Вот to age - состарить.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 17 окт 2021, 15:44

AlexSpl писал(а):

Нужно добавить пару совсем новых, я думаю. Теперь можно до предела добавлять. Правда, я не уверен (не проверял), что будет на границе 96 заклинаний (там вполне может быть только 3 дворда под флаги). Но пока даже до 96 далеко. Всё упирается в картинки и анимацию. В код только в том случае, если захочется добавить вау-эффект.

Mobility совсем новое. Нам бы еще одно походное интересное уникальное не помешало бы и достатчно. Это если будет действительно интересная идея. Если же нет, то на 11, вероятно, и остановимся. Для уникальных боевых нужна не только анимация и картинки (для походных - ненужно), хотя это и основное, а еще и отличная идея для закла. У меня лично идеи для заклов закончились, итак 11-12 штук придумал. Хоть большинство и с абилок, но у нас, по-моему, их получилось отбалансировать. Есть еще две анимации - Притяжение и Вьюга, которые я брал из MoP, можно их использовать. Хотя они тоже корявенькие, разница с оригинальными анимациями заметна.

AlexSpl писал(а):

А если делать заклинания, похожие на оригинальные: там что-то вычел, здесь прибавил, но любой, кто немного знаком с C++ уже может свои добавлять.

Я как бы тоже не сторонник того, чтобы добавлять все что попало или дублировать уже имеющиеся, просто с другой анимацией и названием. Я же не просто так даже не писал за Окаменение и Паралич, которые по сути копируют Слепоту или за Кислотное дыхание, которое работает как Разрушающий луч.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 17 окт 2021, 15:52

Цитата:
Mobility совсем новое. Нам бы еще одно походное интересное уникальное не помешало бы и достатчно.

Mobility классное получилось. Я не про эффект, а про общее ощущение. Я потом ещё заменю функцию обновления экрана на ту, которая обновляет только картинку героя в списке, чтобы быстрее отрисовывалось, хотя и сейчас незаметно.

Цитата:
Я как бы тоже не сторонник того, чтобы добавлять все что попало или дублировать уже имеющиеся, просто с другой анимацией и названием.

Нельзя добавить что-то новое, если это новое будет выглядеть, как старое. Можно, как я предлагал, чтобы юниты под Disease заражали соседние отряды каждый ход (это было бы что-то новое для Героев 3), но я понимаю, что это из другой игры. Можно почитать идеи на df2, но они все в ключе "повысить то на столько-то процентов, уменьшить это". Т.е. оригинальностью и не пахнет.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 17 окт 2021, 16:10

Цитата:
Можно, как я предлагал, чтобы юниты под Disease заражали соседние отряды каждый ход (это было бы что-то новое для Героев 3), но я понимаю, что это из другой игры.

Это точно не про Героев 3. Разрабы такого бы точно не добавили.

Если Вы готовы добавить Immobility, возможно, не по всей карте, а второй вариант более сбалансированный:

Rolex писал(а):

Также подумал над Immobility.

С развитием школы закла будет расти радиус (в котором будет действовать закл) на 8/16/24/32 клетки (None/Basic/Advanced/Expert) от нашего героя, а MP выбранного вражеского героя падать на
(-300 * 1 / -300 * 2 / -300 * 3 / -300 * 4).

При выборе вражеского героя менять курсор и при клике на нем проигрывать звук и замедлять героя. Массовым я решил, что лучше его не делать. Если нужно замедлить другого героя, то пускай будут дополнительные расходы маны. Но, как правило, обычно требуется замедлить одного самого сильного героя, который подходит к городу или нашему герою.

Поскольку данный закл ситуативный и больше подойдет второстепенным героям, которые охраняют город, то и его изучение должно быть без Мудрости. Таким образом оно не должно быть выше 2-го уровня. По стоимости 10 (8 при развити школы). Плюс поместить его во все школы магии.

То вот его можно и добавить. Хотя отчасти и соглашусь с вами, что в третьих героях нет походных заклов, которые бы влияли на статы вражеских героев. Но есть Затопление корабля. А вот в HotA добавили арты и вторичный навык, которые снижают Силу магии вражеского героя. Хотя уверен, что NWC на такое бы не пошло. Это больше в духе 5-х героев, нежели 3-х.

Также из MoP можно взять еще какие-то заклы.

В общем если Вы не хотите добавлять Immobility и брать ничего из MoP, то пускай будет 11. А новые заклы пускай добавляют уже другие. Это бы до ума довести. Еще тестировать все вместе нужно будет тщательно. Наверняка еще баги найдутся.

Нам еще AI нужно усилить, чтобы грамотно кастовал все наши новые заклы.

Кстати, а с lod разбирались, получится ли сделать так, как это в SoD_SP универсально, чтобы не копировать все наши ресурсы в Common?

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 17 окт 2021, 21:34

Как оказалось, новые заклы есть не только в MoP, а еще и в Heroes 3 ERA 2.9.14. Буквально за год до нашего плагина в ERA были добавлены новые заклы, которых нет в MoP.

Интересно, что там есть такой закл, как Fair Wind, который очень напоминает Mobility, только там идет процент от текущего кол-ва MP. Есть интересные заклы, а есть и откровенная воговщина. Последнего явно больше. Картинки на уровне наших, там где используются уже наработки с оригинала, там где сами рисовали - хуже чем у нас. Все потому, что я ничего сам не рисовал с нуля, а выбирал и обрабатывал уже готовые оригинальные из оригинальных анимаций и других картинок. Только картинки Death Cloud, Firebird и Mobility получились несколько мелковаты, думаю их увеличить.

С анимацией в ERA тоже беда, там где сами пытались колхозить, смотрится хуже даже чем в MoP. Там, где используется оригинальная анимация, все ок. Вряд ли кто-то по качеству анимации подберется к оригиналу. HotA ближе всего (судя по замененным анимациям некоторых заклов), но все равно не дотягивает.

Скажем так, заклы из MoP и ERA - это по большей части воговщина, наши же заклы идеально вписались бы в официальное дополнение от NWC или неофициальное, вроде, HotA.

http://heroes3wog.net/new-spells-mod-for-era/
https://www.youtube.com/watch?v=vW500AIMqWg
https://www.youtube.com/watch?v=IC1IxwQh1LI

Но пару заклов из ERA можно взять, немного их отбалансировав:

Enchant: Selected / all allied troop increases damage done to the enemy.

Стандартная анимация Death Strike, которая у нас была ранее при наложении. А перед атакой вражеского отряда анимации не будет.

* 3 или 4-й уровень - Магия огня - 15/12 или 16/12 маны.
None/Basic: Увеличивает урон выбранного дружественного отряда на 20%.
Advanced: Увеличивает урон выбранного дружественного отряда на 40%.
Expert: Увеличивает урон всех дружественных отрядов на 40%.
* Над уровнем закла и процентом повышения урона нужно еще подумать (можно уменьшить при необходимости). Но думаю здесь оптимально будет уменьшать не конечный урон со всеми модификаторами, а именно базовый. Выводить новый урон в окне отряда существ после старого урона в скбоках (как ваыводится новое здоровье у Age и Posion).

Mage eye: Allows the hero open on the map of adventures not reconnoitered territory.

В ERA - это закл 2-го уровня стоимостью 5 маны - Магия воды.
None/Basic: Открывает неизведанный участок карты приключений в радиусе 4 клеток от курсора (диаметр - 9).
Advanced: Открывает неизведанный участок карты приключений в радиусе 6 клеток от курсора (диаметр - 13).
Expert: Открывает неизведанный участок карты приключений в радиусе 8 клеток от курсора (диаметр - 17).

или же сделать как в ERA:

None: Открывает неизведанный участок карты приключений в радиусе 4 клеток от курсора (диаметр - 9) 1 раз в день.
Basic: Открывает неизведанный участок карты приключений в радиусе 4 клеток от курсора (диаметр - 9) 2 раза в день.
Advanced: Открывает неизведанный участок карты приключений в радиусе 4 клеток от курсора (диаметр - 9) 3 раза в день.
Expert: Открывает неизведанный участок карты приключений в радиусе 4 клеток от курсора (диаметр - 9) 4 раза в день.

Это единственный походной, который мне понравился. Это отличный походной закл, это то, что действительно можно и нужно нам добавлять.

Как он рабоатет можно глянуть здесь:
https://youtu.be/IC1IxwQh1LI?t=56

Также, думаю, можно добавить закл противоположный Age - Rejuvenation, который будет не снижать здоровье вражеского отряда, а, например, повышать здоровье дружественного на 60%/80%/100% (или на 30%/40%/50%) от базового. С анимацией правда придется повозится, но что-то придумаю.

В ERA есть похожий Dragon Strenght (Double the health and damage of the selected unit), но он только для драконов и кроме здоровья удваивает еще и урон. По-моему, слишком жирно даже для 5-го уровня.
Последний раз редактировалось Rolex 18 окт 2021, 10:28, всего редактировалось 8 раз(а).

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 18 окт 2021, 05:29

Цитата:
Как оказалось, новые заклы есть не только в MoP, а еще и в Heroes 3 ERA 2.9.14. Буквально за год до нашего плагина в ERA были добавлены новые заклы, которых нет в MoP.

Если верить описанию, то они не добавлены, как в MoP, а замещают уже существующие:

Цитата:
New Spells mod replace Summon Boat, Disguise, Scuttle Boat, Water Walk, Slayer, and Inferno by Vertical, Fair Wind, Mage Eye, Appeal, Enchant, and Blizzard.

.

leiz  
Подмастерье
Подмастерье

Сообщение leiz » 18 окт 2021, 05:45

AlexSpl писал(а):

"Death Blow Job Spell" :smile12: Может, реально переименовать в Death Strike? :smile1:

Школьный юмор :smile1:
Таким образом и до strike докопаться можно, там же одно из сленговых значений еще хлеще: something given to a person when they commit an act of gayness.

Rolex, Death blow job - это попытка грубо пошутить путем добавления слова. По-русски ситуация будет выглядеть примерно так: "Смертельный удар" превращается в "Смертельный удар губами по письке".

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел