Объявления
Поздравляем
Roman2211

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

Как создать плагин для HD мода

Герои Меча и Магии III: Возрождение Эрафии, Герои Меча и Магии III Дыхание Смерти, Герои Меча и Магии III Клинок Армагеддона, Герои Меча и Магии III Хроники Героев
offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Re: Как создать плагин для HD мода

Сообщение Rolex » 18 окт 2021, 16:18

AlexSpl писал(а):

А глаза - это, судя по названию, анимация нереализованной абилки.

Интересно, для какого именно существа она предназначалась?

offlineАватара пользователя
AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Награды: 14
Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 18 окт 2021, 16:19

Очень похоже на первый вариант Blind для Единорогов. Отказались, возможно, из-за того, что смотрится не очень. Но нам-то какая разница. Вполне себе анимация, только нужно заклинание под неё придумать.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 18 окт 2021, 18:50

Добавил описания. Можно вместе попробовать улучшить.

NewSpells (ini).zip
(1.89 КБ) Скачиваний: 156

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 18 окт 2021, 19:00

Вряд ли я помогу Вам улучшить англоязычные описания. Русские, может быть. Но для начала нужно ini в порядок привести, как я писал вот ЗДЕСЬ. Плюс вынести описания (рус и англ) в отдельные ini: #en.ini и #ru.ini и сразу можно сделать заглушки под русские описания, потом заполним. В основном ini в секции Language должно быть только имя файла (#en.ini или #ru.ini), который будет подтягиватся.

Вообще я за максимально подробные описания. Чтобы игрок все знал. Ибо в оригинальных описаниях много чего неизвестно.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 18 окт 2021, 19:04

Есть ещё польский, чешский, украинский, например. Я не думаю, что игрок будет переключать языки: кинул нужный ini и забыл. В оригинале вообще всё в sptraits.txt зашито, и как-то жили до этого :smile1:

Цитата:
Вообще я за максимально подробные описания. Чтобы игрок все знал. Ибо в оригинальных описаниях много чего неизвестно.

Я старался писать максимально близкие к оригинальным описания. Сначала думал добавить параметры заклов прямо в описания, но потом подумал, что у нас плагин для классических героев. Он даже без HD мода работает на чистом SoD.
Последний раз редактировалось AlexSpl 18 окт 2021, 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 18 окт 2021, 19:06

Заморачиватся с другими не будем. Большая часть игроков использует либо русский, либо английский. Другие языки - это капля в море.
Последний раз редактировалось Rolex 18 окт 2021, 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 18 окт 2021, 19:09

Если плагин будет интересен, сами переведут. Вон, на польский уже пытались.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 18 окт 2021, 19:13

AlexSpl писал(а):

Я старался писать максимально близкие к оригинальным описания. Сначала думал добавить параметры заклов прямо в описания, но потом подумал, что у нас плагин для классических героев. Он даже без HD мода работает на чистом SoD.

Скажем так, я за то, чтобы содержательность описаний заклинаний была как в HotA. И за то, чтобы добавить параметры заклов прямо в описания включая формулы, вроде, СM * 40 + 120.

AlexSpl писал(а):

сли плагин будет интересен, сами переведут. Вон, на польский уже пытались.

Согласен, там ничего сложного нет. Мы же поддерживаем только русский и английский.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 18 окт 2021, 19:17

Цитата:
Скажем так, я за то, чтобы содержательность описаний заклинаний была как в HotA. Я за то, чтобы добавить параметры описания заклов прямо в описания. Даже формулы, вроде, СM * 40 + 120.

Я бы мог сделать так, чтобы цифры подхватывались в описания из того же ini, но тогда новые заклинания слишком заметными будут на фоне оригинальных. А HotA есть HotA, мы их всё равно не догоним :smile1:

Цитата:
Согласен, там ничего сложного нет. Мы же поддерживаем только русский и английский.

Тогда, если у Вас русская версия Героев 3, то сделайте перевод (я даже не знаю, какой за основу брать: русских версий разных несколько и в каждой свой перевод).

* * *
Кстати, я поменяю картинки для View Air и View Earth. Реально косяк.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 18 окт 2021, 19:25

AlexSpl писал(а):

Я бы мог сделать так, чтобы цифры подхватывались в описания из того же ini, но тогда новые заклинания слишком заметными будут на фоне оригинальных.

Я с оригинальными описаниями и не играю. Ненужно ничего с ini подхватывать. Достаточно ручками изменить сами описания. Игрок должен знать какую прибавку, какой профит он получает.

AlexSpl писал(а):

А HotA есть HotA, мы их всё равно не догоним

В плане новых заклинаний уже обогнали, там нет ни одного нового.

AlexSpl писал(а):

Тогда, если у Вас русская версия Героев 3, то сделайте перевод (я даже не знаю, какой за основу брать: русских версий разных несколько и в каждой свой перевод).

У меня хоть и русская, но переодически подключаю англификатор в виде плагина к моду. Вы точно также можете подключать русификатор к английской версии.

AlexSpl писал(а):

Кстати, я поменяю картинки для View Air и View Earth. Реально косяк.

Окей.

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел