Объявления
Поздравляем
Roman2211

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

Как создать плагин для HD мода

Герои Меча и Магии III: Возрождение Эрафии, Герои Меча и Магии III Дыхание Смерти, Герои Меча и Магии III Клинок Армагеддона, Герои Меча и Магии III Хроники Героев
offlineАватара пользователя
AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Награды: 14
Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Re: Как создать плагин для HD мода

Сообщение AlexSpl » 18 окт 2021, 19:31

Цитата:
У меня хоть и русская, но переодически подключаю англификатор в виде плагина к моду. Вы точно также можете подключать русификатор к английской версии.

Ладно. На русском уж сочинить описания, я думаю, не проблема :smile1: Но это позже. Считаю, что уже нужно потихоньку закругляться с плагином, иначе можно кучу новых добавить для никого. Я думаю остановиться на цифре 12 или 15 (плюс у нас дефицит картинок, звуков и анимаций).

Баги, конечно, нужно будет исправлять при обнаружении, но в AI мне уже перехотелось лезть. Кастует комп новые - и хорошо. Только запрещу Drain Life на стрелков кастовать. Это нужно сделать. А так, тут непаханное поле с AI. Ben80, который разбирался в AI, давно не появляется, а я так глубоко тему не исследовал (и не хочется, если честно). Но код открыт. Может, кто-то потом доработает.
Последний раз редактировалось AlexSpl 18 окт 2021, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 18 окт 2021, 19:42

AlexSpl писал(а):

Ладно. На русском уж сочинить описания, я думаю, не проблема :smile1: Но это позже. Считаю, что уже нужно потихоньку закругляться с плагином, иначе можно кучу новых добавить для никого. Я думаю остановиться на цифре 12 или 15 (плюс у нас дефицит картинок, звуков и анимаций).

Полность согласен, думаю на цифре 15 или максимум 16 мы и остановимся. Хотя изначально думал на 12 остановится. Новые заклы пускай добавляют другие, конструктор уже готов.

Задействуем заодно вот эти анимации:
Изображение Изображение

Уже придумал как. Будет еще два закла 5-го уровня.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 18 окт 2021, 19:44

OK. Они слишком красивые, чтобы их не задействовать :smile1:

Цитата:
Полность согласен, думаю на цифре 15 или максимум 16 мы и остановимся.

Да, думаю в этом районе. NWC бы так и не выпустила Героев 3, если бы не остановилась пилить заклинания.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 18 окт 2021, 19:50

AlexSpl писал(а):

но в AI мне уже перехотелось лезть. Кастует комп новые - и хорошо.

Сильно углублятся может и не стоит, ибо там можно долго ковырятся, но хотелось бы его усилить. Но, конечно, хотелось бы сделать так, чтобы AI их очень грамотно кастовал. Сейчас среди новых для каста AI выбирает хуже чем выбирает закл для каста среди дефолтных заклов или также?

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 18 окт 2021, 19:56

Цитата:
Сильно углублятся может и не стоит, ибо там можно долго ковырятся, но хотелось бы его усилить. Но, конечно, хотелось бы сделать так, чтобы AI их очень грамотно кастовал. Сейчас он новые для каста отбирает хуже чем выбирает закл для каста среди дефолтных заклов или также?

Разумеется, хуже. Сейчас он ориентируется только на модифицированный Fight Value отряда (но это хорошо, некоторые оригинальные тоже так выбираются) и поправочный коэффициент, зависящий от уровня развития школы магии. Т.е. в большинстве случаев это хорошо. Чтобы углубиться и сделать не хуже, чем в оригинале, нужно тщательно исследовать тему, а заодно написать статью по AI для HandBook :smile1: Но у меня уже нет того энтузиазма, когда хотелось разбирать каждую мелочь вплоть до округления машинных чисел.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 18 окт 2021, 20:01

AlexSpl писал(а):

Но у меня уже нет того энтузиазма, когда хотелось разбирать каждую мелочь вплоть до округления машинных чисел.

А что нужно, чтобы он появился? :smile1:

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 18 окт 2021, 20:04

Цитата:
А что нужно, чтобы он появился?

Молодость :smile4:

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 18 окт 2021, 20:12

Скорей юность, ибо Вы еще молоды. 40-ка Вам точно еще нет, где-то между 33-37, я так думаю.
Согласно возрастной периодизации взрослого населения от 25 до 44 лет - это еще молодой человек. :smile1:

Возрастная периодизация взрослого населения
25 - 44 лет - молодой возраст (молодость).
45 - 59 лет - средний возраст (зрелость).
60 - 74 лет - пожилой возраст (ранняя старость).
75 - 89 лет - старческий возраст (старость).
90 и более лет - возраст долгожителей (поздняя старость).

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 18 окт 2021, 20:20

Если бы так было, живы были все форумы. А сейчас даже здесь три человека максимум активны. На HP вообще пишут раз в две недели. Даже HC уже не тот. Все наигрались, воображение ушло в ноль. Период :smile1: Но не будем о грустном. Онлайн пока живёт, но он не для всех.

Я соглашусь только с тем, что молодость не равна какой-то волшебной наивности. Читали о подвигах MilordVSK? Вот со мной такое же было. Хотелось жить в Героях. А теперь, признаюсь по секрету, я кампании HotA доиграть не могу :smile29: VDV_forever, Miner, DR28... Это жжж неспроста :smile1:
Последний раз редактировалось AlexSpl 18 окт 2021, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 18 окт 2021, 20:28

Все меняется, конечно. Но нет ни одной игры из конца 90-х, которая могла бы потягатся с героями по популярности сейчас. Герои до сих пор живы. Да, и офлайн еще жив, и будет жить еще долго, просто он уже не такой, как был раньше.

Ладно, добавим еще 5 заклов: Behemoth's Claws, Mage Eye и Rejuvenation и плюс два ударных закла под 2 красивые анимации выше и хватит. Старую анимация Blind использовать не будем, стремная она. Да и непонятно какой закл под нее придумать.

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел