Можно ещё в заголовок сейва инфу писать о том, что сейв сделан с плагином. Я уже думал, куда инфу засунуть так, чтобы оригинальная игра тоже её могла читать и понимать, когда пришла идея о смене расширения. Можно, конечно, поменять номер версии карты, но это плохой вариант, т.к. в зависимости от версии карты игра включает и выключает определённые фичи, характерные только для выбранной версии карты. Такой подход только кажется крутым, а на деле не имеет преимуществ перед сменой расширения. Более того, у смены расширения - преимущество: теперь игрок может отличать оригинальные сейвы от сейвов, сделанных с плагином, не только
лишь в игре.
* * *
Я придумал, как сделать так, чтобы 4 каста Mobility в день не казались спамом: 1-й каст герой делает без условий*, а вот для того, чтобы герой мог кастовать снова, он должен одержать победу в бою. Сейчас пишут, что заклинание OP (+1200 MP за 48 маны), а ещё 4 раза лениво кликать. Я согласен, но это Вы,
Rolex, предложили изменить его действие на то, которое имеем сейчас. Короче, нужно нерфить. Я предлагаю вот таким интересным способом. Почему идея классная? Во-первых, решается проблема спама/"лениво кастовать", а во-вторых, заклинание поощряет игрока за его смелость, т.е. трусливый герой и меньше опыта будет получать из-за своей трусости и медленнее будет открывать карту, чем герой, который не боится вступать в бой.
Сейчас это заклинание крайне невыразительное и "пресное". Хотя кому-то нравится
А вот если реализовать то, что я написал выше, получится очень интересное заклинание, ради которого и кол-во MP можно поднять до 500, например. Уровень и ману не трогаем. И никто его не назовёт OP. Можно ещё переименовать в
Warpath. Mobility слишком общее название.
Кстати, интересовались школой. Вот в такой имплементации заклинанию самое место в школе Огня, т.к. битва обычно с огнём ассоциируется.
*) Даже думаю, что и первый каст нужно "заслужить", побывав в бою.
* * *
Ещё пара небанальных заклинаний:
Horde Strength,
Horde Speed и т.п. Заклинания 3-го уровня. Доступны для изучения только в Stronghold и только Варварам и Боевым Магам. Увеличивают атаку/скорость целевого отряда пропорционально сумме атак/скоростей всех варварских юнитов в армии героя. Целевой отряд получает бонус к атаке/скорости, на все остальные отряды варваров накладывается Weakness/Slow длительностью 3 раунда. Разумеется, прибавка к атаке/скорости должна стоить массовых дебафов остальных отрядов. Скажете, не Тройка, а Пятёрка? Возможно, но крутые же заклинания и зрелищные, а ещё не требуют новых анимаций:
Horde Strength - анимация Bloodlust на целевой отряд, Weakness на остальные варварские,
Horde Speed - анимация Haste на целевой, Slow - на остальные.