Цитата:
Можно сделать так, чтобы эффект работал только при атаке ближнего боя.
Цитата:
Eye of the Magi AI кастовать незачем, как и Visions, View Air и View Earth. AI и так всё видит. С Mobility посмотрю, что можно сделать.
Объявления | ||
---|---|---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Как создать плагин для HD модаЦитата: Можно сделать так, чтобы эффект работал только при атаке ближнего боя. Цитата: Eye of the Magi AI кастовать незачем, как и Visions, View Air и View Earth. AI и так всё видит. С Mobility посмотрю, что можно сделать. |
Re: Как создать плагин для HD модаAlexSpl писал(а): Значит нужно делать, а то по всем 3 заклам лучники мимо, это плохо. Для тех стрелков у которых нет штрафа при рукопашной будет даже очень хорошо. |
Re: Как создать плагин для HD модаДобавил 5 заклинаний. Итого получилось 16. Версия для тестов. Ждём исправленную графику, анимацию и звук.
|
Re: Как создать плагин для HD модаAlexSpl писал(а): Постараюсь завтра к концу дня, ну или максимум послезавтра сделать. |
Re: Как создать плагин для HD модаМожно теперь не спешить. Новые заклинания пока добавлять всё равно не будем. Теперь время работать над "упаковкой", чтобы всё выглядело красиво, и балансом.
|
Re: Как создать плагин для HD модаТакс, наши звуки ударных пережал сделал по битрейту и размеру в точь как оригинальные. Переделал также анимации, сейчас они смотрится гораздо приятней. Поправил картинки для книги заклинаний, теперь нет голубых пикселей фона на краях изображений, которые выходять на фон за рамки фигурного облака. Нашел другой способ, как делать увеличенные картинки для книги без дефектов. Также разобрался с размером. Можно сделать все картинки одного типа как в оригинале одинакового размера.
Также решил улучшить/увеличить картинки для книги заклинаний для наших ранее добавленных заклинаний, а именно для Death Blow, Firfebird, Death Cloud, Mobility и, может быть, некоторые другие. Но, конечно, нужно еще время, там кропотливая попиксельная обработка каждого изображения. Опубликую уже все вместе одним архивом. |
Re: Как создать плагин для HD модаЦитата: Звуки нужны также и для других новых заклинаний: Eye of the Magi (сейчас я использую звук Forgetfulness), Toughness и Behemoth's Claws. Написал RoseKavalier насчёт lod'а. Но он пока не заходит на HC. Жду. У меня пока получается только загружать lod с ресурсами для новых заклинаний, но я не вижу простого способа сделать так, чтобы игра брала именно наши def, даже когда в Common лежат одноимённые файлы. * * * В теме "Пользовательские плагины" подправил два последних плагина, чтобы они были совместимы с NewSpells: NewMagicMirror и NewEagleEye. Можете потестить. Общие требования совместимости: плагин не должен полагаться на массив _byte_ spell_level[70]; // +1072, а также что-то в него писать. Кроме того, любые циклы, проходящие по 70 заклинаниям, должны быть переделаны в циклы, проходящие по SPELLS_NUM заклинаниям. |
Re: Как создать плагин для HD модаRoseKavalier куда-то пропал Ещё 27-го октября ему IM писал. Удалось разобраться с lod'ами. Ресурсы будут загружаться из папки с плагином. Пока думаю о двух ресурсных файлах: NewSpells.lod и NewSpells.snd. Приоритет загрузки останется у файлов из папки Common (это код HD мода, который мы не трогаем). Распространяться плагин будет в виде архива из четырёх файлов: NewSpells.dll, NewSpells.ini, NewSpells.lod и NewSpells.snd.
Если будут реально классные картинки, звук и def'ы, а также интересные идеи, думаю, добавлю ещё 4 заклинания (добьём до 20). Новые заклы по-разному воспринимают. Есть мнение, что заклинания OP (как минимум Fear и Drain Life), а остальные "не добавляют ничего нового". Что ж, я как автор кода, умываю руки Идеи все Rolex'а, его и пинайте. Крэг Хак не даст соврать: я пытался предложить годноту |
Re: Как создать плагин для HD модаАлександр, сделайте статью или мод-пример дна тему того, как можно добавлять свои заклинания
|
Re: Как создать плагин для HD модаДа, гайд будет. По крайней мере, по основным типам заклинаний: одиночное ударное, площадное ударное, баф/дебаф, вызов существ. Какие-то более сложные, а также походные, требуют импровизации. Заклинания же вышеупомянутых типов добавляются за полчаса максимум (может быть, за час для тех, кто будет делать это впервые).
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6