Сейчас (по крайней мере я не встречал на 100% работающих решений) актуально увеличить кол-во городов на карте (опять же, не помню, увеличили ли в HotA) и добавить новые уровни карты. Прикиньте, карта 252x252x252 (уровня). Ну, одной такой на всю жизнь, наверное, хватит. Если говорить о размерах, то 252 не предел, просто требуется больше работы. Например, возможны карты 3600x3600. Давно известно, что редактор карт такие размеры поддерживает (относительно сносно), значит, может и игра. Кроме этих двух ограничений, больше уже, наверное, и нет тех, снятие которых было бы интересно.
Вот только увеличить кол-во игроков реверсерам не под силу Хотя уже удивительно, что Герои прожили так долго. Знала бы NWC (а точнее 3DO), что теряет, продавая права Ubisoft... По сути, Ubisoft убила серию своей недальновидностью, недальновидностью аналитиков и маркетологов. Можно было сделать игру AAA-класса и даже в 3D, в которую гоняли бы онлайн и по сей день. Но гений есть гений. Может, просто удача. Не думаю, что JVC не спал ночами, чтобы создать концепцию игры, которая на 20 лет захватит умы и сердца миллионов людей. Когда он делал Тройку, он уже понимал, что у него в руках, но не до конца На этой франшизе он мог бы сделать состояние. Даже сейчас, запусти он проект по Героям на Kickstarter, я думаю, собралась бы вполне внушительная сумма. Зачем был нужен Creature Quest? Просто собрал бы команду старичков из NWC, запилил бы пару мотивирующих видео, и сделал бы Герои 5 такими, какими их хотели бы видеть.
То же можно сказать и про KB от Katauri (зачем чёрт дёрнул идти в онлайн?) и про CD Projekt RED, чья команда устала от Ведьмака 3. Да, Cyberpunk, говорят, принёс много денег, но... я думаю, больше бы принёс Ведьмак 4. Видимо, что-то общее есть у студий. Та же Dragon Age: Origins. У вас жар-птица в руках. Нет, в погоне за длинным рублём выпустили Инквизицию, чем и похоронили серию. Я не знаю всех подробностей кухни геймдевелопмента, но мне кажется, тех, кто зарабатывает больше всех (продюсеры, гейманалитики, маркетинг), пора гнать в шею.