Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Как создать плагин для HD модаРегистрируйтесь Отличный форум. Я на нём с 2006-го. Только там немного другой тип игроков обитает. Например, там очень туго заходит понятие "офлайн-турнира". И они отстают от нас в техническом плане очень сильно в целом, за исключением некоторых участников форума
|
Re: Как создать плагин для HD модаНу, мне кажется, у них там на Западе не принято тратить силы на фанатские усилия. Вся энергия должна уходить в основную работу и тд. Но поэтому там такие игры, как Герои 3, создавали, а у нас - нет (то есть я конечно далек от мысли, что там люди тупые, по Задорнову ).
Но все равно приятно, что наши фанаты круче. |
Re: Как создать плагин для HD модаТам интернациональное коммьюнити. Встречаются очень грамотные люди. Но, в целом, наши понятия об игре не прокатывают Например, про офлайн можно даже не писать - всё равно не поймут.
|
Re: Как создать плагин для HD модаПредлагаю в плагине заодно менять и описание при необходимости. Все тексты можно выносить в текстовый файл или брать стандартный из ресурсов игры.
Как получить строку из текстовых ресурсов игры? Нужно знать адрес, по которому загружен текстовый файл. Найти его быстро можно просто по имени (например, genrltxt.txt) в базе IDA. Указатель на загруженный текст обычно будет чуть ниже в одной из инструкций (для genrltxt.txt это mov dword_6A5DC4, eax). Номер нужной строки можно посмотреть с помощью TxtEdit от sergroj (он указан в статусной строке при выделении). Пример для Mana Vortex:
|
Re: Как создать плагин для HD модаПо поводу NewSecSkillDesc
Я бы, возможно, еще встраивал в подобные плагины проверку на наличие в DATA соответствующих файлов (если файл есть, то не менять посредством кодинга). Например, если есть SPTRAITS.txt, то не менять эффекты заклинаний кодингом (коэффициенты). Кстати, 2AlexSpl, txt файлы из H3Bitmap.lod можно вообще распространять открыто или это нарушение прав всяческих правообладателей ? Вообще я склоняюсь к тому, чтобы написать программу на Delphi для патчинга H3Bitmap.lod. То есть что-то вроде инсталлятора. |
Re: Как создать плагин для HD модаBen80 писал(а): Вообще я склоняюсь к тому, чтобы написать программу на Delphi для патчинга H3Bitmap.lod. То есть что-то вроде инсталлятора. Хотя, может быть и через код самих плагинов лучше, как это у Вас сделано. |
Re: Как создать плагин для HD модаЦитата: Теоретически нельзя. Но я не помню текст лицензии А вот плагином изменять никто не запретит. |
Re: Как создать плагин для HD модаЕсли нужна замена всех названий и описаний сразу, то проще так:
Если одного:
|
Re: Как создать плагин для HD модаПродвинулся в написании Disguise плагина.
Что может данная заготовка - преувеличивает численность войск в 5 раз, устанавливает длительность заклинания 2 хода. Как насчет критики ?
|
Re: Как создать плагин для HD модаВо время написания накололся на проблему с
Первоначально было
И это не работало из-за того, что hero->disguise - не int. Не уверен, что данный момент где-нибудь еще не выплывет (в другом месте кода). |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2