изменил шаг анимации Explosion c 0 на 10
Не думаю, что скорость воспроизведения анимации как-то бы решило проблему. Там задержка именно в самом начале где-то 1-1,5 сек была, музыка пошла, а анимации еще не было. Но это присходило очень редко. Я вот вчера на старой версии с шагом анимации 0, так и не смог словить ее, как не пытался, все было ок. Может быть, проблема на моей стороне, не знаю, там SSD, ОЗУ, сборка винды, параллельно работающие процессы. Хотя и странно, что проблема была только с
Explosion.
С шагом анимации 0, вроде, даже поприятней смотрелось. В общем сделайте шаг анимации для
Explosion в точности такой, какой он стоит в оригинале для
Implosion. Если там 0, то лучше вернуть 0.
Заменил "<ForceOneRoundDuration>" на "<ForceFixedDuration>".
Располежение
<ForceOneRoundDuration> перед
<Type> не самое подходящее. Как по мне, найболее подходящее место для него после
Effect. Можно, кстати, подумать еще над тем, чтобы добавить еще ключей, сделав, тем саммым, настройку параметров заклов максимально гибкой.
поправил стоимость Eye of the Magi
По
Eye of the Magi Вы изменили
Effect, хотя я вел речь за
Cost (ману). И да, мне не совсем ясно, за что отвечает
Effect для
Eye of the Magi? По идее должен менятся радиус открываемой области или хотя бы кол-во попыток. Но нет, ни то, ни другое. Сейчас у нас приоткрывается область диаметром в
5 клеток вкючая клетку под курсором (радиус 2)
1/2/3/4 раза в день соответственно.
---
В остальном, вроде, ок. Ну еще, конечно, нужно подумать над
Mobility. Насколько это сложно будет сделать непонятно. Главное не сделать хуже. Может брать процент, там, например, если стоимость закла
15/12 будет не более
10% (или 20%) от остатка маны, а чтобы осадить город или атаковвать вражеского героя не хватает как раз
300 MP или менее, то
AI использует
Mobility.
---
Ах да, еще бы не помешало написать краткий гайд по ключам в
ini. Вот, например, не совсем понятно, значения ключа
<Type>. Логично предположить, что должно быть два значения для походных и боевых. Типа
0 - походное,
1 - боевое. Но нет, есть еще
-1, опять же можно предположить, что это разделение боевых на ударные и неударные, но нет. Есть еще боевые с 0. Типа если 0, то это либо походное, либо площадное боевое. В общем угадывать не лучшая затея.
И также не совсем понятно назначение ключа
<Attributes>. Там какое-то большое числове значение и не совсем понятно за что оно отвечает, можно и нужно ли его изменять и на какое?
С остальными ключами, я думаю, опытный игрок / начинающий моддер должен разобратся. Но тем не менее для начинающих или менее смышленых игроков не помешал бы гайд по каждому ключу в
ini и какие значения этот ключ может принимать.
А вообще было бы неплохо сделать гайд по добавлению заклов и по ключам в
ini на двух языках (рус и анг) и сделать этот гайд в виде
html-странички (хотя бы по ключам), которую включить в архив, поместив ее рядом с
ini и
dll.