Тестировал новые функции взвешивания заклинаний и обнаружил недочёт с очередью ходов HD мода. Для текущего раунда берётся модификатор скорости, т.е. всё OK, а вот для следующих используется, видимо, уже прогноз: проход по всем заклам, изменяющим скорость, и предсказание очерёдности хода на основе висящих на отряде заклинаний. Естественно, о новых заклинаниях, снижающих скорость, HD мод не знает, поэтому не может корректно предсказать очерёдность ходов. При наступлении нового раунда уже берётся модификатор скорости и очередь ходов корректно обновляется. Закрыть это можно только патчами кода самого HD мода. Эх, если бы HD мод предоставлял удобный интерфейс для патча новых фишек, всё было бы просто. А так, код в dll, а патчинг dll - неблагодарное занятие из-за потенциальных обновлений.
Для взвешивания заклинаний (и не только, вообще для AI) одной из фундаментальных функций является public: double army::get_unit_combat_value(long,long,bool,army const *)const proc near. Она интересна сама по себе. В ней Fight Value лишь один из множителей. Эх, попалась бы мне эта база (
void_17 или хотя бы Dreamcast) году так в 2010-м, вышла бы целая серия статей для HB, не сомневайтесь. А сейчас так лениво описывать, что происходит, да так, чтобы это более-менее было интересно читать игроку, далёкому от программирования. Всё-таки раньше, такое чувство, больше было разборов алгоритмов. Сейчас остались, видимо, те, кто и так всё понимает по коду. Но если бы кто решился написать, я бы с удовольствием почитал. Люблю доступные изложения работы геройских алгоритмов
А AI до сих пор неосвещённая тема. Теперь уже все старые, лень, как и мне, писать что-то. Где новые авторы?
* * *
Вот моё мнение, почему такие статьи больше не пользуются спросом. Кому были нужны технические подробности, давайте подумаем? Конечно же, хардкорным оффлайн-игрокам для того, чтобы побеждать. Сейчас оффлайн-турниры исчезли, прошло их время, и потерялся смысл в знании "тайных" фишек игры. А раньше, например, то, что в крепостной стене при осаде есть бреши и можно стрелять без штрафа, таким великим открытием было, что хоть ставь гриф "секретно"
Я так искренне радовался, когда это обнаружил, как ребёнок! Думаю, и фейковый продув юзали, потирая ладони
И ГПСЧ нагибали
Да, были времена... Будь моя воля, я бы навсегда завис в 2000-х, и плевать на технический прогресс.