Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Как создать плагин для HD модаОчередь ходов на ERA от Кавалериста (RoseKavalier ) под олькой вообще вызывает вылеты. На самом деле я думаю обе эти проблемы следствие одной и той же причины.
|
Re: Как создать плагин для HD модаБаг проявляется в том, что в самой очереди не все существа и, возможно, не в правильном порядке под дебаггером.
|
Re: Как создать плагин для HD модаЯсно. Надо бы написать Бараторчу, чтобы пофиксил. Кстати, а этот баг не проверяли уже пофиксили?
AlexSpl писал(а): |
Re: Как создать плагин для HD модаСпециально не тестировал рестарты. Но если у Вас есть терпение сделать 20-50 рестартов, чтобы наверняка, можете проверить.
Я сейчас функциями взвешивания потихоньку занимаюсь, хочу сделать их примерно такими, как для оригинальных заклинаний. А в идеале ещё и проверки добавить: например, юнит точно бьёт нежить в этом раунде, поэтому не вешаем на него Drain Life, и в подобном духе. |
Re: Как создать плагин для HD модаФикс очереди ходов. Если сломается при обновлении, можно отключить в NewSpells.ini (<QueueFix> = 0).
|
Re: Как создать плагин для HD модаВ планах:
1) "Родные" функции взвешивания для новых заклинаний; 2) Фикс метода get_cancel_spell_value(), который реально использует поле +0x2DC (не видимо в коде из-за смещения указателя); 3) Опциональная фича: кумулятивная аура для единорогов; 4) Опциональная фича: Mobility можно кастовать повторно только после победы в бою. |
Re: Как создать плагин для HD модаСделал точечные правки некоторых картинок. Сразу можно незаметить изменения, но они есть, нужно только присмотрется. Плюс сделал мелкие картинки для Death Blow и Behemoth's Claws на фоне огня.
UPD: На счет мелких картинок, которые в SpellInt я не уверен стоит ли их менять вообще. На фоне огня они смотрятся так себе. Не знаю, в общем AlexSpl - это на ваше усмотрение замена Si83Blow и Si91Claw. Что больше вам нравится, то и оставляйте. Там ко всему я сделал Si91Claw два варианта. |
Re: Как создать плагин для HD модаДля версии 1.0x осталось сделать:
1) Доработать загрузку ресурсов c lod'a по методу RoseKavalier, но без пробоем все файлы брал не только, когда lod в корне, но и когда в Data. Цитата: If you have a custom LOD/PAC folder, you can use the "LodTable.Function" patcher_x86 variable to recuperate the folder loading function. 2) Сделать полную совесмтимость с SoD_SP, чтобы они вместе вживались без каких-либо проблем, конфликтов и вылетов. Во всяком случае по возможности сделать все, что зависит от NewSpells. Вероятно в SoD_SP тоже нужно будет вносить некоторые правки для полной совместимости с NewSpells. primitive писал(а): AlexSpl писал(а): 3) Усилить AI для наших новых заклинаний. Чтобы каст каждого закла AI был максимально взвешенным и обдуманным. В идеале было бы хорошо сделать его даже лучше чем AI кастит оригинальные заклы, если получится, конечно. 4) Научить AI использовать Mobility, хоть как-то, хоть иногда в самые подходящие для этого моменты для захвата стратегически важных объектов (например, не хвататет 300 MP чтобы осадить город или атаковвать вражеского героя и на каст уйдет не более 10% (или 20%) от остатка маны). Это, кстати, вы обещали добавить в 1.0x. --- Новых заклинаний добавлять пока что не будем, а может и вообще не будем. Другие добавят на основе ваших наработок когда-то, может быть. Все новые боевые заклы все равно будут упираться в красивую анимация. Реально все анимации, которые я видел к новым заклам в ERA, MoP и даже в HotA ни в какое сравнение не идут с оригинальными. В MoP, кстати, всего 2 кастомные анимации (Притяжение и Вьюга), у нас тоже 2 (Стойкость и Когти), а если с доработанным Death Blow, то все 3. Парочку походных, правда, можно было бы еще и добавить. Там анимацию делать ненужно, только картинки. Но это если действительно будут интересные идеи, которые понравятся как вам, так и мне. Я бы вообще непротив добавать, например, Удаленный Сбор войск из жилищ или Подкрепление из гарнизона, как вариант. Это будут очень интересные в реализации и работе заклы, если все красиво сделать. Хотя согласен, что это больше подошло бы для ERA/WoG. Но у нас же можно при желании откл любой закл в ini. --- AlexSpl писал(а): Ну если только опциональная и откл по умолчанию, тогда ок. Ибо другие имбовые заклы, вроде City Portal, Fly, Dimension Door никак не привязаны к бою. |
Re: Как создать плагин для HD модаСделал пункты 2) - 4). Остался 1). Оценка новых заклинаний будет производиться с учётом вероятности срабатывания, также будут анализироваться вражеские отряды, которые может достать целевой для заклинания отряд. Ещё есть идея балансировки заклинания Fear (но, скорее всего, в релиз 1.1 не попадёт): опционально снижать продолжительность заклинания за каждое получение отрядом урона. Механика новая, но интересная. Кроме того, поправил флаги Fear. Оказывается, RoE флаг 0x20000 стал флагом 0x40000 в SoD. Идею повторного каста Mobility распространю также и на заклинания контроля (но тоже в 1.1+ и тоже опционально).
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1