Спасибо, кэп
Когда не помещается - всегда плохо.
Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Улучшение ИИДа, поэтому о баге я бы говорил только в том случае, если большое число вдруг возникает там, где оно возникать не должно (допустим, ошибка в формуле или еще что-то), либо когда под число отведено явно мало места в памяти (например, для value отрядов вместо адекватного int вдруг решили использовать, например, short).
А так, чисто теоретически, много чего в игре может в конце концов переполниться. Допустим, какой-нибудь сердобольный кодер заменит int на long long int, пытаясь исправить "баг". Но тогда какой-нибудь не менее харизматичный игрок запустит игру, скажем на 1000 игровых лет, и все равно что-нибудь переполнит. |
Re: Улучшение ИИБаг с переполнением может быть довольно неприятен. Хороший пример - самая популярная русскоязычная карта Paragon и переполнение существ у одного из её героев, который по сюжету должен умереть на событии, но при определенном шансе может остаться в живых с 200k+ архимагов =)
Вот ещё немного примеров - https://www.youtube.com/watch?v=qwtb_tj ... el=wenwell https://www.youtube.com/watch?v=LIzw-M_ ... ellwenwell |
Re: Улучшение ИИwenwell писал(а): Создатели то игры явно не расчитывали на такие количества. Копить их с городских приростов - явно не накопишь. Такие количества можно только нарисовать где-то (в пандорках, в городах как уже нанятых и тд). В чем смысл использования таких количеств ? Неужели это где-то абсолютно необходимо для реализации замысла автора карты ? Мне почему-то кажется, что всегда можно сделать "деноминацию" на 2-3 (и более) нолика - по всей карте, где такое имеет место. Если такой необходимости нет, то я бы сказал - поделом, если происходит переполнение )) Последний раз редактировалось Ben80 02 июн 2021, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
|
Re: Улучшение ИИЦитата: Игровая реальность карает грешников, нарушающих замыслы Создателей. Хорошее и логичное объяснение. |
Re: Улучшение ИИА грешники страдают и изрыгают проклятия - это очень хорошо.
*** Я бы даже сказал - нарушают законы гармонии, законы разумного и прекрасного, а не только замыслы создателей. Последний раз редактировалось Ben80 02 июн 2021, 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Re: Улучшение ИИЦитата: Я уже нюансов всех не помню, но можно перечитать. Там не только переполнение - внимание! - из-за неоптимальной последовательности вычислений по формуле, а не из-за того, что там числа большие (исправлено заменой формулы на эквивалентную), но и реальная дыра с рандомом: вместо 100-гранной кости используется 101-гранная (в Двойку этот баг тоже перекочевал), а вероятности считаюся так, как будто кость 100-гранная, отсюда и возникает слив с вероятностью 1/101. Это на пальцах. В реальности всё сложнее. Можете почитать в разделе о багах на сайте. |
Re: Улучшение ИИДа, это важно, чтобы была оптимальная последовательность вычислений (чтобы в какой-то момент не возникало слишком большое число). Есть ли такое в битвах-симуляциях Тройки - пока не могу сказать.
|
Re: Улучшение ИИЦитата: Речь идет о стандартном редакторе карт, а там есть ограничения на то сколько можно дать существ, понятно, что эти ограничения выставляли сами создатели. В случае с вышеупомянутой картой, эти ограничения даже близко не использовались на полную катушку. Цитата: Есть видео "Paragon 2.0 - Разбор механики и триггеров" там довольно подробно объяснены эти механики, кому интересно то может посмотреть и предложить другие варианты их реализаций. А пример который я привел довольно банален и использовался ещё в начале нулевых, если вообще не в 99-ом. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8