void_17 писал(а):
Меня с самого начала интересовали имена исходных сишных файлов. Как только удалось раздобыть образ дримкастовой версии игры (добрые люди выложили её прямой ссылкой на heroescommunity), извлечь exe и диассемблировать в IDA - увидел тонну оригинальных имен функций вместе с отладочной информацией. Имена переписал к себе. Крупицу информации разместил на вог-форуме, вдруг кому-то будет интересно. Так получилось, что заинтересовало это только void_17. Остальным форумчанам было наверное не до этого.
void_17 писал(а):
Приемущество этой воговской базы в том, что с ней можно работать на всяком старье, увы, этот фактор критический для меня. Второе - привычка работать с именами функций Sav-а. Они очень удачно придуманы и практически сразу понимаешь назначение функции в игре, оригинальные менее понятные для меня, но ценность их выше, т.к. их значительно больше. Ну и третье - переделывать существующие исходники глобальных платформ/модов под оригинальные данные из дампов NWC вряд ли кто-то станет, например в MoP я откоментировал моповские структуры оригинальными именами, по которым лучше можно понять назначение тех или иных элементов, делать что-то большее - уже слишком затратно по времени (а многим воговцам уже в районе 40 лет, семья, дети м всё такое... юношеского максимализма в нас давно нет). Мы обремены собственными пректами, в первую очередь занимаемся именно моддингом на основе того, с чего начинали (а все наверное начинали именно с воговской базы и плагина-примера а-ля HelloWord, по секрету скажу, что до WoG 3.58 вообще никакой базы не было).
На ERM сидят в основном новички и те, кому что-то не хватает перейти на написание плагинов. Да, потуги ERM-щиков могут выглядеть несерьёзными по сравнению с делами, которые мутят в плагинах, но популярность на ЭРЕ именно за модами на ERM - они просты, могут быть сделаны за короткое время и не требуют диассемблированной базы. Те же глобальные моды на новые города нужны подавляющему меньшенству.
void_17 писал(а):
Тоже ценю Ваш труд, но, увы, воспользоваться могу только тем, что Вы публикуете на форуме. У себя в базе я использую только ассемблер, СИ-шный код для меня полностью безполезен, т.к. его просто негде применять - мне проще набрать код на ассемблере, чем мучаться с изучением СИ (этот язык слишком сложный для меня, человека с IQ=60).