Там есть определённые ошибки.
Я собираюсь сделать свою версию API, а пока поработайте с этой.
Объявления | ||
---|---|---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Как создать плагин для HD модаТам есть определённые ошибки.
Я собираюсь сделать свою версию API, а пока поработайте с этой. |
Re: Как создать плагин для HD модаЦитата: Там не определённые, а много ошибок в классах, которые я не использую. Или Вы говорите, что есть ошибки в hero или army? Обычно плагины очень маленькие получаются, но этот вышел из-под контроля Если Вы заметили, то я уже начал дробить хедеры. Уборка - это тоже работа и требует времени |
Re: Как создать плагин для HD модаhero и army на днях обновлял.
Я сам скоро запилю библиотеку, не заморачивайтесь особо. |
Re: Как создать плагин для HD модаЦитата: Я сам скоро запилю библиотеку, не заморачивайтесь особо. Если она будет использовать оригинальные названия полей и методов, мне даже код не придётся менять. Так что я смело смогу подключить Ваши хедеры. |
Re: Как создать плагин для HD модаЯ задолбался вручную все это дело выковыривать из дампа, поэтому сделаю свой дамп той же программой, но удобнее через патчи.
Сделаю несколько версий, одна из которых будет для дампа полной сигнатуры функции + названия аргументов. Так, полная перепись кода героев 3 покажется еще реальнее и быстрее. Удобно то, что самые сложные алгоритмы ИИ практически полностью совпадают с SoD-овскими, можно в трех базах сидеть и сверять. Жаль, конечно, что sav не поделится своими исследованиями RMG. Хотя, имхо, лучше новый написать. |
Re: Как создать плагин для HD модаЕсли реально получится, то перейдём на Ваши хедеры. Главное, чтобы они не уступали H3API. Я не использую H3API только из-за того, что мне намного быстрее писать код, опираясь на знакомую homm3.h. И считаю, что мы движемся в правильном направлении. До этого каждый, кто занимался API, именовал поля и методы по-своему. Теперь у нас есть дамп, и было бы глупо не сойтись во мнении, что в коде должны использоваться оригинальные названия классов, их полей и методов. Т.е. наличие такого дампа автоматически наводит порядок в плагиностроении
Цитата: У меня такое чувство, что AI не переписывали со времён RoE. Даже новые абилки прописаны в коде напрямую и не требуют правок AI. Последний раз редактировалось AlexSpl 03 май 2022, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
|
Re: Как создать плагин для HD модаНаличие такого дампа открывает огромные неизведанные просторы в игре.
В первую очередь в области ИИ. Ну еще это сделает использование в модах интерфейса удобнее. Надо поскорее мне доделать статью в группе ВК и начать форсить мой паблик, чтобы люди заинтересовались. Но я все же хочу сначала доделать до какой-то степени, чтобы новички пришли на готовенькое и у людей больше появлялось желание в этом разбираться, чем в сырых байтах аки в нулевых. |
Re: Как создать плагин для HD модаЦитата: Да это огромный подарок Если хотите прочувствовать, через что прошли люди до Вас, попробуйте дизассемблировать тот же код Героев 1. Я уже почти закончил основные классы, но это куча (!) работы. Нам повезло, что Героями 3 интересовались и до нас. Героями 1 никто не интересовался. И, поверьте, код очень отличается от троечного. Там почти везде функции возвращают значения по референсам (!), т.е. одна функция возвращает кучу изменённых структур. Вот ты пытаешься отыскать в декоплиляте, какая инструкция меняет переменную, но оказывается, что никакая не меняет. А потом смотришь функции и видишь, что именно они наполняют их Герои 1 с точки зрения привычного реверса - другая вселенная просто. Ещё хочу добавить, что в Героях 1 были классы, но this не используется вообще, хотя это и __thiscall. Такие вот дела. В Героях 3 ушли от такой порочной практики. |
Сейчас этот форум просматривают: GoGo.Ru [Bot] и гости: 2