Цитата:
К сожалению, я сейчас "на волне" Героев 1. Но Вы всё равно озвучивайте. Плагины умею делать не только я
Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Как создать плагин для HD модаЦитата: К сожалению, я сейчас "на волне" Героев 1. Но Вы всё равно озвучивайте. Плагины умею делать не только я |
Re: Как создать плагин для HD модаAlexSpl писал(а): Окей, не вопрос. Тогда доделывайте все то, что запланировали по Версии TE 1.1 на этот месяц и не отвлекайтесь. А там, если будет время, глянете. AlexSpl писал(а): Это понятно. Плагины много кто умеет писать, если речь о чем-то простеньком. Вопрос в том, какого качества и какой сложности будут эти плагины. Например, людей, которые могли бы написать что-то вроде NewSpells, среди тех, кто интересуется написанем плагинов, модов, патчей для Героев, я думаю, по пальцам одной руки можно пересчитать. Некоторые из них здесь даже не зарегистрированы, а те, что есть, очень редко сюда заходят. Так что среди тех, кто постоянно здесь активный, вы, наверное, единственный. void_17 писал(а): Можете попробовать, если будет интересно. Предлагаю вести открытую разработку прямо здесь, как AlexSpl. Чтобы те, кто обучается, могли ознакомится с кодом и попытаться понять, что он делает. То есть сделали какую-то часть, поделились кодом и описали, что уже сделано. При желании можно дополнительно прикреплять dll, чтобы больше людей могли протестировать. Если что-то будет не получатся, AlexSpl, я думаю, подскажет. У самого сейчас времени не очень много, но на тестирование время найду. --- В общем это несколько модифицированная фишка HotA - механизм исследования заклинаний. Это можно сделать подобно тому, как сделано в HotA, но при этом не используя никаких графичеких наработок самой HotA. Только оригинальные граф элементы. Механизм исследования заклинаний в HotA: - На экране Гильдии Магов можно проводить исследование заклинаний, изменяя имеющиеся в слотах заклинания. - Цена исследования составляет (2 * уровень заклинания) ртути, серы, кристаллов и драгоценных камней и 1000 золота. Исследование в каждом городе можно проводить не чаще раза в день (независимо от строительства). - При исследовании старое заклинание пропадает из слота и предлагается на выбор одно из двух новых (на пятом уровне генерируется одно новое заклинание без выбора). Исследование в одном и том же слоте можно проводить несколько раз, но промежуточные заклинания не могут быть изучены героями. Каждый раз заклинание генерируется в соответствии со стандартными шансами для города, но уже бывшие в Гильдии Магов или отклонённые при выборе заклинания не могут быть сгенерированы во второй раз, пока есть те, которых ещё не было. - В любой момент можно бесплатно завершить исследование в слоте. В этом случае текущее заклинание станет доступным для изучения, но изменять заклинание в данном слоте больше будет нельзя. - Обязательные для города заклинания не могут быть изменены на другие. В каждый момент в городе может идти только одно исследование, перед началом исследования в другом слоте текущее нужно завершить. --- Я же предлагаю убрать исследование без завершения, то есть вот это: исследование в одном и том же слоте можно проводить несколько раз, но промежуточные заклинания не могут быть изучены героями. Таким образом исследование завершается сразу же и сразу появляется новое заклинание. Ненужно нам никаких хрустальных шаров со сверкающими заклинаниями. Это упростит реализацию. Ненужно будет создавать или заимствовать доп граф элементы и писать взаимодействия с ними. Но в качестве компенсации предлагаю сделать следущее: Исследование завершается сразу же. В этом случае текущее заклинание становится доступным для изучения, но изменять заклинание в данном слоте больше будет нельзя для заклинаний 1-2 уровня (доступна 1 замена). Для заклинаний 1-2 уровня можно изменять закл на слоте только 1 раз. Для заклинаний 3 уровня можно изменять закл на одном слоте 2 раза. Для заклинаний 4-5 уровней можно изменять заклинание на одном слоте 3 раза. Плюс для пятого уровня также нужно оставить возможность выбора закла для изучения одного из двух предложенных (в HotA на пятом уровне генерируется только одно новое заклинание без выбора). Кол-во оставшихся исследований на слоте можно выводить в подсказке в статусной строке: нажмите для исследования (осталось Х исследования) -> если на слоте возможно исследование и достаточно ресурсов для этого невозможно изменить -> если исследования на слоте закончились на этом ходу исследование уже проводилось -> возможно только одно исследование за 1 ход, как с постройками, только исследования сами по себе и не связаны с постройками недостаточно ресурсов для исследования -> если для исследования у героя недостаточно ресурсов. |
Re: Как создать плагин для HD модаПроцитирую пост daemon_n на HC:
Цитата: I am one of the developers of ERA mods and the author of a game build with a bunch of mods for it. I checked the plugin today - it works almost perfectly with ERA and its mods, including it is even possible to research spells - yes, yes, I did it like in HotA, only on erm Nevertheless, there are some points that need to be finalized for full compatibility. I ask you to post the plugin sources (as I understand, they were previously attached to the plugin, but now they are not there) so that I can correct it for ERA. I myself study C++ and already have some experience in creating plugins, including those for the interface (adding/removing/changing its elements). I have some reversing skills, so I think I can handle it) If anything, Discord nickname #daemon_n5347 Учитывая, что ERA базируется на SoD 3.2 и не добавляет заклинания, Вы можете попробовать подключить его плагин к оригинальной игре. |
Re: Как создать плагин для HD модаAlexSpl писал(а): В том-то и дело, что мой вариант отличается от варинта HotA. Нет бесконечного перебора заклов при исследовании, а есть фиксированное кол-во раз на слоте для каждого уровня. Да, и конечно нужно на плюсах все это дело, erm не катит. Но главное, нужна полная совместимость с NewSpells, чтобы при подключенном NewSpells при исследовании появлялись заклы, которые добавляет сам NewSpells. Вы, как автор кода NewSpells, вероятно, лучше других знаете как это сделать. |
Re: Как создать плагин для HD модаДошли руки и доделал гайд по patcher_x86 в группе вк.
https://vk.com/@mods4heroes3-patcher-x8 ... tchit-igry Пишите, кто хочет дополнить или исправить что-то. |
Re: Как создать плагин для HD модаВнимание, вопрос! Уважаемые знатоки, помогите мне вернуть веру в C++:
Первый вариант рабочий, в двух других - стабильный вылет. Могу предположить, что gpAdvManager->DoBattle() меняет экземпляр hero, но не указатель же на него. Но третий вариант вообще сбивает с толку: а тут что не так? Первый раз с таким сталкиваюсь |
Re: Как создать плагин для HD модаРеально метод TAdvManager::DoBattle() меняет указатель hero (!). Добро пожаловать в мир Героев 1 И из-за этого крашится функция AddCreatures(). Но всё равно не могу догнать, почему крашится третий вариант. Хотя, я мог забыть раскомментировать строчку.
|
Re: Как создать плагин для HD модаМожет, RoseKavalier или void_17 заглянут. Такая задачка по IDA:
IDA не очень любит, когда индекс получается вычитанием. Код выше эквивалентен следующему (это флаги слева и справа от входа в город):
Но как IDA заставить считать индексы от map, а не от player? |
|
Re: Как создать плагин для HD модаPost address? I can check later.
|
Re: Как создать плагин для HD модаЦитата: It's Heroes 1. I can't find exactly the same example in Heroes 3 db, but probably the following one from Heroes 3 (sub_5BF1E0) would be close, I don't know:
This chunk of code starts from 0x5BF332. But this is maybe due to gaps in town class. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5