У меня две версии игры (не хота).
1. HD+ 5.4 R21
2. HD+ 3.46
Я сделал карту в редакторе. Создал сильного героя ИИ с очень сильной армией и двух героев слабее, но с одинаковой слабой армией, поставил всех рядом. Выбираю героя слабее, сильный ИИ нападает на меня, не трогает ИИ слабого. Запускаю снова и увольняю слабого себя, остается сильный ИИ и слабый ИИ. Сильный ИИ не нападает на слабого ИИ, хотя на меня напал в такой же ситуации с такой же армией.
Я проверил в двух версиях игры, и в обоих случаях ИИ вел себя одинаково. Это я называю пассивный ИИ. Я хочу, чтобы ИИ одинаково относился и к герою-человеку и к другому ИИ.
Теперь по поводу быстрого боя. У меня есть сейв, в котором слабый герой ИИ, оставшись без городов, нападает на сильный гарнизон город ИИ. В последней версии HD+ 5.4 R21 слабый герой ИИ побеждает сильный гарнизон. В версии HD+ 3.46 он нападает, но проигрывает. Как я понял, нет отдельного твика на эту функцию идентичной быстрой битвы. В каких-то версиях после 3.46 её убрали из HD+ мода. Мне бы хотелось её вернуть. Когда-то давно я писал Бараторчу на форуме по этому поводу, он ответил, что такая быстрая битва между ИИ занимает больше времени и её убрали.
https://forum.heroesworld.ru/showpost.php?p=1029088&postcount=3361Вот такие две проблемы я вижу. Я оффлайнщик и играю против ИИ, поэтому меня интересуют эти проблемы.