м-да.. обидно..
Я предлагал сделать билд HotA специально для тех, кто хочет играть с новыми фичами (с выпиленным лобби, чтобы не мешать спортсменам), но пока тихо. Вот можно было бы выпустить 1.7.2 и отдать обрезанную 1.7.1 на растерзание начинающим мододелам
Я отчасти понимаю команду: отдуваться за чужие баги не хочется, поэтому предложенное мною решение было бы компромиссным.
А оно вообще кому-то, кроме 1-2 человек, нужно? Недавний эксперимент с редактором hota.dat показал, что моддинг HoA сообществу вообще не интересен несмотря на готовое ПО. Фанатам HoA в подавляющем большинстве не нужны изменения в игре не от HotA Crew. Те, кому моды всё-таки нужны, пасутся на ЭРЕ, где есть и Причал и даже Фабрика (но автор сделал это чисто для себя, поэтому в интернете не найдёте), или на VCMI, где Причал с Фабрикой так же присутсвуют для всех желающих. HotA Crew ориентируется под большинство несмотря на то, что сама команда переодически пополняется моддерами, поддержку моддинга могут организовать только сторонние энтузиасты (я из их числа, если что...).
В саму h3hota.exe можно добавить загрузчик пользовательских плагинов, если так боитесь обновлений, т.к. h3hota.exe в обновлениях не изменяется, могут только добавить проверку контрольной суммы для защиты, но пока такой защиты нет. Особенно смешно читать тему "моддинг хоты" на формух, где на 99% - моддинг СоДа, а не HoA.