Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Как создать плагин для HD модаЭто локальная переменная, которой выше по коду было присвоено значение [N / n] * Damage. Теперь мы умножаем это число на 0.03 и получаем прибавку к урону за специальность.
|
Re: Как создать плагин для HD модаНасколько я понял, в процедуру int __thiscall HeroSpellSpecialityEffect(_Hero_ *this, int spell, int heroLevel, signed int effect)
в качестве heroLevel может передаваться как уровень Героя, так и уровень монстра. Название процедуре и аргументам разработчики ВоГа ведь давали ? |
Re: Как создать плагин для HD модаДа, база воговская. Но моя версия Иды её не открывает, поэтому пишите сразу адрес. Нашёл. Это же та самая, о которой речь шла.
Цитата: Нет, аргумент трактуется однозначно. Если бы нужно было передавать уровень монстра, аргументов было бы на один больше. Ага, посмотрел. Передаётся уровень монстра и указатель ecx (this) на героя. Имея указатель на героя, можно получить его уровень: word ptr [ecx+55h]. |
Re: Как создать плагин для HD модаОтветил выше. Описание неверное. Передаётся именно уровень монстра. Указатель на героя передаётся через регистр ecx. См. Соглашения о вызовах.
Иными словами, эта функция есть метод класса Hero (условно). |
Re: Как создать плагин для HD модаНаписал плагин для заклинания "Портал города". Теперь на любом уровне магии Земли можно выбирать город.
Существенно увеличились расходы MP - для основного уровня 1200 MP, для продвинутого 1000 MP, для эксперта 800 MP. Ассемблерный код, отвечающий за заклинание не понял, но плагин написал и он работает. Один только недочет - на основном уровне Земли выбрать город дает, но задает уточняющий вопрос, действительно ли мы хотим переместиться
Последний раз редактировалось Ben80 08 авг 2017, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
|
Re: Как создать плагин для HD модаТеперь такой вопрос к Александру, надеюсь он снова мне поможет
Нужно сделать Слабость, Забывчивость, Радость, Удачу, Печаль, Неудачу масс. спеллами на любом уровне магии, даже на основном. Есть и более заковыристая проблема - хотел бы, чтобы заклинание Радость действовало так - на любом уровне магии +1 к Морали отрядов и вероятность выпадения повторного хода (птички) должна увеличиваться на 25% на осн. уровне, на 50% на продвинутом и на 100% на эксперте. То есть, например, наш Герой эксперт Лидерства, бойцы имеют по 3 птички. В этом случае эффект заклинания сводится к тому, чтобы вероятность выпадения птички была 25%, а не 12,5%. |
Re: Как создать плагин для HD модаПока так и не понял, почему задается этот вопрос "Вы действительно хотите переместиться в ... ?"
Сейчас даже не могу воспроизвести такую ситуацию в оригинальных Героях 3. Может быть даже, это сообщение HD модом обусловлено, но все равно не могу воспроизвести. Не подскажите, в чем тут дело ? |
Re: Как создать плагин для HD модаЦитата:
Если нужно также изменить силу заклинания (чтобы эффект был как на Эксперте), то добавьте ещё один хук:
Остальное позже гляну. |
Re: Как создать плагин для HD модаУточнение для заклинания Радость - увеличение вероятности (+25/50/100%) происходит только если мораль положительна.
Для заклинания Удача планируется такой же принцип действия (+1 к удаче и увеличение вероятности выпадения +25/50/100%). А потом буду думать, как правильно технически реализовать для Мелодии ее специализацию (собственно, с осознания бесполезности специализации этого Героя и начал продумывать изменение заклинания Удача, далее - Радости, а потом вообще вспомнил, что ряд заклинаний 3-го уровня малость нелеп и надо бы их подтянуть). |
Re: Как создать плагин для HD модаAlexSpl писал(а): Силу ряда заклинаний буду подкручивать через SPTRAITS.txt |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7