Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
|
Re: База данных IDA от void17Converting to class makes little sense, you have to make everything public so one may as well work with struct.
|
Re: База данных IDA от void17Идея не нова. На компе лежат ARMYGRP.h и ARMYGRP.cpp, переписанные почти полностью вручную и вроде ниче, пользуюсь без проблем. Объекты класса и методы используются много где, поэтому лучше не хайхукать их и не менять поля.
Хотел так переписать код игры, да вот в одиночку это охренеть можно. Да и всякие чудаки могут напомнить про какой-нибудь VCMI, в котором куча проблем. |
Re: База данных IDA от void17Если бы исходники стали доступны в 2000-х, не появилось бы поколение реверсеров С другой стороны, было бы 100+ фракций
|
Re: База данных IDA от void17RoseKavalier писал(а): You can't always say what does this function do exactly. AI Functions are a great example. Furthermore, it is better to read "hero" instead of "_Hero_" etc. |
Re: База данных IDA от void17Всё прекрасно разбирается. Я, например, с нуля разобрал некоторые алгоритмы AI, но в том был только академический интерес. Если ты знаком с игрой, то не так уж и сложно после десятка ночей с дебаггером понять, что делает код. Другое дело, что энтузиазма нет, а он обычно появляется тогда, когда ты можешь применить полученные знания на практике. Я не вижу проблем вообще переписать Героев 3 с нуля, основываясь на декомпиляте Но все мы понимаем, насколько это времезатратно (см. VCMI). Проще уже свою игру a la Герои запилить, чем повторить игру с закрытым кодом.
|
Re: База данных IDA от void17Не, AI функций куча, вы только самые интересные разбирали. А я вообще про все в целом говорю, нетолько про AI даже. Первостепенная цель — заполение пробелов.
|
|
Re: База данных IDA от void17void_17 писал(а): RoseKavalier писал(а): You can't always say what does this function do exactly. AI Functions are a great example. Furthermore, it is better to read "hero" instead of "_Hero_" etc. Of course renaming is worth it, I misunderstood the original comment. |
Re: База данных IDA от void17Ну, нужно же что-то оставить будущим реверсерам Сейчас почти всё известно, просто незадокументировано, исключая AI. А статьи писать не каждый станет. Это ещё больше времени, чем сам процесс анализа кода (донести доступно).
|
Re: База данных IDA от void17AlexSpl писал(а): Я хотел именно героев бы на PS4 и прочие приставки. Ubisoft могут! У них с 2017 есть исходный код SoD(мужик с твиттера предоставил, игнорят до сих пор). Они могли бы очень неплохо навариться на этом. Представьте, деньги фанатов текут с разных платформ. Это же мечта типа того же майнкрафта, который щас даже на тостере есть. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8