Круто вот так за пару дней стать "спецом" в дебаггинге Но что не сделаешь ради любимых Героев
Надо все полезные ссылки из этой темы добавить в первый пост.
Объявления | ||
---|---|---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: База данных IDA от void17Круто вот так за пару дней стать "спецом" в дебаггинге Но что не сделаешь ради любимых Героев
Надо все полезные ссылки из этой темы добавить в первый пост. |
Re: База данных IDA от void17AlexSpl писал(а): Я студент вообще, мне знания С++ очень нужны, к тому же я уже и MATLAB позобыл из-за ненадобности. AlexSpl писал(а): Помимо этого, я добавлю в группу вк еще. А шапку треда обновлю, как базу обновлю, потому что моддерам-новичкам ковыряться в этих дампах нет смысла, я обновлю базу как восстановлю все типы и enum-ы. |
Re: База данных IDA от void17У меня пропал доступ к каналу #удаленный-доступ почему-то. Не могу скачать дифф-файл и то, что кидал RoseKavalier.
|
Re: База данных IDA от void17Добавил последние сигнатуры. Так что мы решили? Делаем чистую базу или пока работаем с этой? Какой-то переходный вариант всё равно должен быть, пока в новой базе мало информации, чтобы если вдруг понадобится плагин написать, можно было быстро найти нужную.
Я пока, наверное, обновлю разобранные типы AI, ещё раз пересмотрю army и залью некий переходный вариант базы для всех желающих, а дальше уже видно будет, в каком направлении двигаться. Всё-таки рутинная работа по переносу уже разобранных функций в новую базу очень быстро может надоесть. |
Re: База данных IDA от void17Кстати SMonFrameInfo неправильно определил. Вот правильное определение, по NWC:
|
Re: База данных IDA от void17Хорошим делом вы тут занимаетесь, респект! Однако я не услышал ответ по способностям монстров. На очереди какраз статья о них, на этом прекрасном сайте. Конечно я утрирую, просто в 4 части все способности были на поверхности перечислены, а здесь в описаниях, и как выяснилось, есть скрытые, кстати, по артефактам тоже например Значок Смелости. Готов поспорить, что Владимир тоже интересуется этим вопросом.
|
Re: База данных IDA от void17Да не дошли мы еще. Сейчас я занимаюсь переносом типов в базу. У нас, если вы прочтете тред, тут целая революция. Если коротко, то разработчики RoE Dreamcast оставили нетолько названия методов и функций, так еще и названия параметров функций, названия и полностью типы и прочее прочее прочее. Я это обнаружил и таким образом пролил свет на очень многое, что оставалось неизвестным реверсерам. Очень много информации, которую нужно обработать и привести в используемый вид. Поэтому пока не до этого.
|
Re: База данных IDA от void17Цитата: Если и всплывёт что-то, то баг какой. Всё давно известно. Или из разряда "если бы". Например, я недавно обнаружил в коде, что если убрать у Blind флаг магии Разума, то Воздушные и Штормовые элементали всё равно будут сопротивляться Blind. Ещё интересное поле kills_only (бывшее isOpponentDangerous). Оказывается, оно говорит само за себя: комп, видя, что проигрывает, будет кастовать только ударные заклинания и призыв (элементали тоже наносят урон) с 3-х кратным увеличением ценности призыва. Это объясняет его постоянные молнии перед побегом, например |
Re: База данных IDA от void17Цитата: Я так понимаю, там просто стоит жесткая проверка на SpellID? |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2