Объявления | ||
---|---|---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: База данных IDA от void17Вот. Короче, к чему я это все. Пробую переписать сначала дримкаст версию и это если честно ад.
(даже с сигнатурами и гораздо меньшим количеством встроенных функций, кстати неожиданная и печальная находка: в дримкаст версии они тоже есть...) Я надеюсь, что мне все же помогут, хотя бы igrik, которому я скоро напишу, как перенесу все типы(с типами в Ghidra работать очень тяжело, нельзя как в IDA сишный тип прописать и он считает его, надо вручную каждое поле, имя и тип вводить). Надеюсь, и вы подключитесь. Создадим закрытый проект на github. Как закончим и откомпилируем возрождение эрафии, перейдем к дополиванию до SoD-a. Последний раз редактировалось void_17 30 дек 2021, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
|
Re: База данных IDA от void17Ого. Было бы прикольно поиграть в Dreamcast-версию на ПК Я давным-давно любовался скринами версии для Dreamcast, как знал, что она кое-что в себе таит.
|
Re: База данных IDA от void17Цитата: Основная сложность: поддержка оригинальных сейвов и особенно карт. А еще мультиплеера, там тоже есть разность пакетов из-за нововведений Т.е. нужно допилить RoE глядя именно в SoD-базу, восстанавливая и сверяясь с изменениями типов в SoD. (напомню, что игра использует zlib — нововведения и изменения типов отражаются на архивируемых файлах) Ну по крайней мере sav помогает с нахождением разности типов RoE <-> SoD... Скоро выпущу обновление базы, в которой будут разобраны практически все типы, что перекочевали из RoE. |
Re: База данных IDA от void17Обновил базу. https://drive.google.com/file/d/1MY28K8 ... sp=sharing
Спасибо sav за помощь по восстановлению некоторых крупных классов. Также надеюсь на вашу помощь по продолжению восстановления типов. |
Re: База данных IDA от void17Что-то в этом году резко времени не хватать стало. Работа, после работы помогаю одному человеку с модом, а ещё и поиграть хочется (прохожу параллельно Escapeworld Dilemma и Schizm: Mysterious Journey).
|
Re: База данных IDA от void17AlexSpl писал(а): Чем страше мы становимся, тем быстрее летит время. Вернее, с возрастом меняется восприятие нами, нашим головным мозгом, времени. Вот вспоминаю себя в возрасте 10-12 лет, беззаботное детство, как долго тогда тянулись дни, а школьные летние каникулы в 3 мес, тогда казались чем-то таким нереально долгим и длились так долго, куча времени, никаких забот... эх, были времена. А вот уже после универа, эдак после 22 лет, когда уже выходишь на работу, начинаешь уже потихоньку замечать, что каждый новый день, каждый новый месяц, каждый новый год пролетает все быстрее и быстрее. AlexSpl писал(а): А что за мод, кстати? Или он не касается Героев? |
Re: База данных IDA от void17Нужно избавляться от выравнивания не равного 4. Ясно же, что везде 4. Сделал мини API с основными структурами. Теперь проверяю, все ли поля на своих местах. Ещё DrawText() в базе - это font::DrawBoundedString().
Цитата: Касается. Ради него и пришлось писать мини API. * * * Некритично, но здесь нет выравнивания:
Это char cGameFilename[351] на 350 символов. Для новой игры обычно NEWGAME. |
Re: База данных IDA от void17AlexSpl писал(а): Некритично, но здесь нет выравнивания:
Это char cGameFilename[351] на 350 символов. Для новой игры обычно NEWGAME. Если косяки видите - пишите. Не молчите. |
Re: База данных IDA от void17Виртуальные функции - чистое зло. Очень много наследуемых классов в дримкасте просто сбилось и занулилось.
Жалко больше всего абстрактные классы type_artifact_effect; (наследники этого класса, судя по всему, помогают ИИ определять ценность артефакта) type_event_record (наследники этого класса нужны для кнопки повтора после хода другого игрока) а также те, что отвечают за интерфейс и мультиплеер. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2