Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
|
Re: Герои Меча и Магии 3Всё-таки нужно определить окончательную формулировку. Ещё нужно проверить мой перевод ибо там тоже имеются спорные варианты перевода
|
Re: Герои Меча и Магии 3Так давайте обсудим
Например, Цитата: Как это предложение сделать таким же компактным, как в оригинале, но с сохранением смысла? Например, "неделя существа" у меня ассоциируется с неделей, когда прирост игровых существ (воинов) увеличивается. Но есть же и другие недели. Аналогично месяцы. Есть же и месяц чумы. Цитата: Первое, что мне бросилось в глаза, это ошибка в слове "изменения". Ещё в первом абзаце опечатки есть. |
|
Re: Герои Меча и Магии 3Можна так:
События " Неделя существа " и " Месяц существа " теперь не наступают каждый раз в одном и том же порядке . |
Re: Герои Меча и Магии 3Если переводить дословно - а дословный перевод никогда не помешает, потому что именно так звучит предложение в голове носителя языка, - то получится следующее:
Обновлены "Неделя..." и "Месяц...", чтобы больше не появлялись в том же порядке. |
|
Re: Герои Меча и Магии 3Вот ещё один момент
AI hero will now value shooter enhancing artifacts depending on the amount of ranged attack troops they have можно ли это понимать как: Значение стрельбы у героя ИИ, повышенное артефактами, теперь зависит от дистанции к войску противника (или атаки умеющеся войск ?) |
Re: Герои Меча и Магии 3Цитата: Я бы перевёл так: Теперь оценка силы артефактов, увеличивающих эффективность стреляющих отрядов, героями компьютерного игрока зависит от того, сколько стреляющих отрядов они имеют (в своей армии). Или даже проще: Теперь для героев ИИ ценность артефактов, увеличивающих эффективность стреляющих отрядов, зависит от количества стреляющих отрядов в их армии. Последний раз редактировалось AlexSpl 11 дек 2015, 17:30, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Re: Герои Меча и Магии 3AlexSpl писал(а): Цитата: Я бы перевёл так: Теперь оценка силы артефактов, увеличивающих эффективность стреляющих отрядов, героями компьютерного игрока зависит от того, сколько стреляющих отрядов они имеют (в своей армии). Устраивает, так и впишу. (хотя наверное нужно немного укоротить) Последний раз редактировалось Cybervantus 11 дек 2015, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
|
Re: Герои Меча и Магии 3Смотри последний вариант. Думаю, AI heroes следует переводить как "герои ИИ".
|
Re: Герои Меча и Магии 3Короче, улучшать перевод можно бесконечно
Например, Для героев ИИ ценность артефактов, увеличивающих эффективность стреляющих отрядов, теперь зависит от количества таких отрядов в их армии. |
|
Re: Герои Меча и Магии 3Оценка силы артефактов и ценность артефакта как-то не вписывается . Скорее всего нужно понимать как :
Теперь для героев ИИ эффективность атаки стреляющих отрядов, повышенное артефактами, зависит от количества стреляющих отрядов в их армии. |
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1