В третьем сценарии решил заморочиться и прохожу почти что как турнир, только без вскрытия карты и разведки (разведка только боем) Идёт 116. Из достижений: на 117 Фредерик (16-й уровень) освобождет Танкреда Победил Чемпионов без потерь. Самый сложный бой пока. Мог бы освободить Танкреда вообще на 116, мувов хватает, но ещё один день переигровки чертовски сложных битв я не выдержу По пути к Танкреду взял Туловище Легиона (+3 Автоматона в неделю). Боевых Единорогов, которые охраняли арт, пробил также без потерь. Сэм (11-й уровень) готовится взять 3-ю золотую шахту. Бойд (9-й уровень) взял жилище Красных Драконов и 2-й рудник. Была дилемма: +1 Красный Дракон (в перспективе - Призрачный) против +6 грейженных червяков, которые получаются захватом 2 жилищ на первой неделе. Выбрал дракона, потому что к нему шёл в нагрузку рудник, охраняемый 35 Песчаными Червями и пробитый не без помощи Красного Дракона без потерь. Сейчас вторая дилемма: бить или не бить нейтралов Генриеттой, для неё это просто опыт, а Бойду - скелеты Не вижу пока применения талантам Генриетты в этой части карты, а попасть на северо-запад можно, только отдав сапожки на +7.5% к Некромантии, а их очень жалко. Буду думать, реально Генриетта здесь просто скаут/сборщик ресурсов, даже полурослики у Бойда (оставил Генриетте 15 Полуросликов-Гренадёров и броненосцев, чтобы она до города через Золотых Големов смогла добраться) С такой армией ей под силу взять перчатки за ворами, но воров - опять же - жалко бить не Бойдом
Восстановил Плавильню и думаю восстановить Хижину Полуросликов. Восстановление остальных жилищ пока не тянем экономически (понадобилось покупать целых 10 самоцветов в Торговой Гильдии Альвара - увы, Мельницы подвели и обе дали руду, - чтобы пройти к Белой Палатке). Снайперов бил, естественно, через Forgetfulness. Там можно даже без эксперта Воды, ибо ландшафт поможет оценить силу этой школы магии Но потребовалось загрейдить жилище автоматонов, чтобы получить первый ход, иначе были бы потери. Заметил, что авторы кампании стараются реабилитировать школу Воды, за что им респект. Вода считается слабой школой магии, но ситуативно рулит, конечно. Никакой Mass Slow бы не помог провести битву против Снайперов без потерь. Mass Slow круче только потому, что его можно кастовать в любой непонятной ситуации и это будет работать.
Встретить первого героя пиратов готов! Думаю поймать его Фредериком около портала выхода (там ещё Голова Легиона за 100+ Громовых Птиц). Что делать дальше - не знаю. Северо-западная четверть карты почти зачищена, Утопию Драконов брать рановато. Попытаюсь рашить по морю, авось встретится замок пиратов, который можно взять имеющимися силами. Однако помня, какие сюрпризы были во втором сценарии, предполагаю, что там меня совсем не ждут. Даже не знаю, хорошо это или плохо, но, по всей видимости и предыдущему опыту, сценарии кампании, кроме первого (интро), рассчитаны на затяжную борьбу длительностью 2-3 месяца.
Самые эффективные герои:
Представляю, какой ад на Короле (без свитка Slow) Те же Чемпионы, охраняющие Танкреда, или Боевые Единороги разнесли бы армию Фредерика в щепки. Очень рад, что играю на Ладье Если кто играет/прошёл на Короле, делитесь страданиями первой недели