Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Улучшение ИИ
|
Re: Улучшение ИИА ее возможно использовать совместно с IDA базой ? Или нужна какая-то конвертация ? Или ее можно натравить только на сам экзешник ?
Я вообще-то всегда думал, что Hex-Rays - это вершина декомпиляции А декомпилятор, как известно, это для моддера чуть менее, чуть всё. Справедливости ради, с функцией 0x52c0b0 Hex-Rays в общем тоже справился. Кол-во параметров он определил верно - 4 (то, что в FPU - это не параметр, как все знают, вернее, параметр, но не в стеке). Да, он не написал, что это FASTCALL, но и не написал что это THISCALL. А если мы видим в параметрах и ECX, и EDX, то обычно легко догадываемся, что это FASTCALL. Последний раз редактировалось Ben80 05 май 2020, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
|
Re: Улучшение ИИЦитата: Есть плагин для IDA (OOAnalyzer), но я пока не разобрался, как генерировать json-файл для его работы. |
Re: Улучшение ИИОн не лучше Hex-Rays. С командами FPU не справляется, как видим. Может, это я какие-то настройки пропустил? Hо ничего не трогал, вроде. Просто запустил анализ экзешника по умолчанию. Ещё Ghidra гораздо медленнее IDA.
Ага. Об этом баге известно: "x87 FPU isn't handled correctly by the decompiler" |
Re: Улучшение ИИПопробую как-нибудь на досуге составить список всех функций, которые не осилил Hex-Rays (такие как 0x524b70) и получить код с помощью GHydra. И выложить где-нибудь тут на форуме. Это ведь не совсем бесполезное занятие, правда ?
|
Re: Улучшение ИИКстати, производитель GHudra то - АНБ США Возможно, они собирают базу данных обо всех, кто является хакером-крэкером или потенциально может быть таковым.
|
Re: Улучшение ИИЦитата: У меня Hex-Rays её декомпилирует нормально. Правда, есть огрехи (например, не везде распознаёт оптимизированное деление), но, в целом, читабельный код получается, и даже с FPU-инструкциями нет проблем. |
Re: Улучшение ИИА, ну, видимо, дело в том, что я до сих пор использую версию IDA 5.5, а многие уже на 7 перешли. Мне она что-то визуально не очень понравилась.
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2