as239 писал(а):
Исходники программ такого уровня, как SoD_SP, на дороге, как правило, не валяются.
Далеко не все выкладывают в свободный доступ код актуальных модов.
Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Как создать плагин для HD модаas239 писал(а): Исходники программ такого уровня, как SoD_SP, на дороге, как правило, не валяются. Далеко не все выкладывают в свободный доступ код актуальных модов. |
Re: Как создать плагин для HD модаКод для Учёного без учёта характеристик героя: навыков, наличия книги и т.п. Полагаю, именно это было нужно, а не то, что герой реально получит?
UPD: Добавил пропущенную проверку на ID объекта. |
Re: Как создать плагин для HD модаТакой маленький tip: чтобы получить адрес инструкции, которая записывает строку в текстовый буфер (o_TextBuffer), нужно поставить вот такой брейкпоинт:
Например, так я нашёл место, куда ставить хук. * * * Обновил код для отображения кол-ва потерь (добавил пропущенный хук для дистанционной атаки, учёл пожелание насчёт отображения диапазона): |
|
Re: Пользовательские плагины для HD модаigrik писал(а): Название: защита артефактов, пандор и свитков Описание: теперь артефакты, ящики пандор и свитки защищены рядом стоящими монстрами (монстр защищает объекты согласно красной рамки): Совместимость: SoD, ERA upd (19.11.2018): обновленно из-за найденной ошибки (опечатки) upd (21.11.2018): обновленно из-за серьезного недочета (была возможна передача отрицательных координат: например когда артефакт находился на границе карты (y=0) велся поиск на y=-1 что приводило к вылету) Скачать https://dl.dropboxusercontent.com/s/95j ... tGuard.dll Cool, but very intensive! Also misses some cases like Monster in water. Suggestions:
It could be done through pathing itself, without functions. In a few weeks I will release some bug fix I have been working on recently to give an idea how it can be achieved. |
Re: Как создать плагин для HD модаAlexSpl писал(а):
UPD: Добавил пропущенную проверку на ID объекта. Да все работает как и задумано, только вот часто бывают такие случаи, когда в описании написано "cast" а герой получает "stat" С чем это связано, думал что с наличием книги у героя, но и с купленной книгой получает "stat" ИЗМ: Разобрался, такая ситуация возникает если у героя не хватает мудрости выучить заклинание, так что все работает верно. Последний раз редактировалось as239 07 фев 2019, 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Re: Как создать плагин для HD модаЦитата: Спасибо, полезная правка. |
Re: Как создать плагин для HD модаЦитата: Заклинание герой получает, если у него есть книга, нужный уровень Мудрости и герой ещё не знает такого заклинания, в противном случае герой получает +1 к первичному навыку. |
Re: Как создать плагин для HD модаBen80 писал(а): as239 писал(а): Исходники программ такого уровня, как SoD_SP, на дороге, как правило, не валяются. Далеко не все выкладывают в свободный доступ код актуальных модов. Написал RoseKavalier просьбу, дать код функции, возвращающей порядок хода. |
Re: Как создать плагин для HD модаAlexSpl писал(а): Цитата: Заклинание герой получает, если у него есть книга, нужный уровень Мудрости и герой ещё не знает такого заклинания, в противном случае герой получает +1 к первичному навыку. Да так и есть, спасибо. Сейчас ученого практически никто не берет т.к. есть большой шанс поймать совершенно ненужный навык. А с этой правкой, можно спокойно брать ученых на заклинания и статы. Причем в заклинании может попасться и портал и дверь измерений, представляю сколько эмоции это может вызвать в сетевой игре |
Re: Как создать плагин для HD модаЦитата: Я уважаю чужой труд и не удивлюсь, если он откажет. Всё-таки это часть его мода. Я не утверждаю, что сделать красивую очередь ходов - это проблема, ничего сложного там нет. При желании можно было бы сделать даже разделение на раунды. Я думаю, baratorch давно бы добавил очередь, но самая трудоёмкая часть - корректно обновлять эту "ленту": можно мгновенно, а можно по типу бегущей строки (плавный скроллинг), но не уверен, что движок Героев такое позволяет, т.е. придётся писать свой кастомный код. Если без анимации, то можно было бы попытаться, но как-то не хочется, когда уже есть готовое решение в SoD_SP. И, естественно, это время: одно дело вывести порядок ходов в статусную строку в текстовом виде по нажатию на горячую клавишу, другое - нарисовать окошко в оригинальном стиле с картинками юнитов и обеспечить его корректное обновление. Но, безусловно, при грамотной реализации очередь ходов была бы желанной фичей в HD моде. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6