Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Как создать плагин для HD модаТут уже с дебаггером нужно сидеть, проверять, загрузился ли плагин. Но я всегда в первую очередь рассматриваю человеческую ошибку: та ли версия плагина в папке (иногда можно забыть скопировать его из папки Release), тот ли плагин подключён (всегда проверяю дату/время создания файла). Обычно это решает. Но если тут действительно не такого рода ошибка, то нужно приаттачиться к процессу и посмотреть, действительно ли патч (jmp плагина) находится по нужному адресу. В данном случае нужно поставить брейкпоинт на 406F60h и посмотреть, есть ли там jmp.
|
Re: Как создать плагин для HD модаAlexSpl писал(а): Ошибка при копировании исключена - 10 раз все проверил. jmp вроде есть: Но потом дальше при отладке, вот такая ошибка: |
Re: Как создать плагин для HD модаЕсли есть jmp, плагин будет работать. Исключение можно пропустить так: F9, No (discard).
|
Re: Как создать плагин для HD модаAlexSpl писал(а): Да, исключение я пропускаю, но окно с сообщением не появляется. |
Re: Как создать плагин для HD модаПорядок действий: запускаете игру (для чистоты эксперимента только с плагином ShiftBlocks, выбираете карту, но не нажимаете BEGIN, аттачитесь к процессу, F9, нажимаете BEGIN. Останов по адресу 406F60, жмём F9, видим диалог с кол-вом монстров.
Если jmp отсутствует, плагин не загружен. Если есть джамп, можно код плагина выполнить по шагам (клавиша F8, со входом в функции - F7, по Ctrl+F7 выходим из функции, когда надоест). Нет диалога - баг плагина, но если есть jmp, это обычно автоматически означает, что всё будет работать корректно. Последний раз редактировалось AlexSpl 15 фев 2019, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
|
Re: Как создать плагин для HD модаAlexSpl писал(а): Все так и делаю, после F9 на точке остановы - выскакивает исключение, еще раз F9, игра запускается но без сообщения. Единственное у меня еще выскакивает окно HW, хотя плагин HW отключен (вообще все плагины отключены кроме ShiftBlocks): |
Re: Как создать плагин для HD модаМожет, в hw_rules дело тогда? Иначе бы Вы не видели этого окна. Тестил с HD+, тоже работает.
Подключил hw_rules. Ничего не изменилось, диалог корректно показывает кол-во нейтральных отрядов на карте. Просто реально интересная ситуация. Почему у Вас на отдельных машинах не работает Последний раз редактировалось AlexSpl 15 фев 2019, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
|
Re: Как создать плагин для HD модаКороче, самый простой способ проверить, что не так: уберите весь код в хайхуке, кроме вывода диалога:
Увидите ли Вы диалог с текстом "Test"? |
Re: Как создать плагин для HD модаЦитата: Таже проблема была с отображением текста охраны. На локальном и первая версия работала, на остальных заработало только после правки. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8