Я просто оставлю это здесь.
Всего в игре 9 файлов шрифтов .fnt, которые можно вскрыть и редактировать с помощью программы FNTEdit. Шрифты в этой программе обрабатываются как трёхцветные bmp-картинки: белый=прозрачный/фон, красный=сам шрифт, чёрный=тень шрифта.
Использование в игре и соответствие обычным шрифтам:
bigfont - (например), имя героя на экране героя и название объекта в диалоговом окне его покупки - обычный Times New Roman, 16, bold/Ж
В некоторых русскоязычных изданиях использован тот же шрифт, но 14 и без модификаторов
CALLI10R - подписи на экране "обзор мира" - специфический шрифт Calli 109(?), 9
Официального кириллического варианта этого шрифта нет.
Шрифт дорабатывался NWC. Например, была уменьшена его высота и изменено изначально высокое положение диакритических знаков.
CREDITS - список авторов, конечно. Один из шрифтов Century, 18, bold/Ж
HISCORE - текст на экране "победа в сценарии" - CentSchbook Win95BT, 14, bold/Ж
В некоторых русскоязычных изданиях использован Times New Roman, 14
На самом деле, оба шрифта в своей основе имеют один из шрифтов семейства Century - традиционных американских шрифтов. Сейчас не представляется возможным установить, какой именно, и как он дорабатывался NWC.
MedFont - шрифт "текст" (большинства текстовых событий, заголовков и подписей) - Times New Roman, 12, bold/Ж
smallfont - шрифт справочной информации, информации о сценарии, названий зданий в Городском Центре - Times New Roman, 9
В некоторых русскоязычных изданиях использован (более красивый, кстати) шрифт с кириллическими символами на основе Courier (?)
TIMES08R - совпадает со smallfont, за исключением высоты строки. Насколько я понял, нигде не используется.
tiny - заклинания в магической книге - Tahoma, 7 (обновлён 7.2.2021. В старом варианте не во всех версиях Героев работала буква Ж)
В некоторых русскоязычных изданиях использован Smallfonts, 7
verd10b - цифры численности войск - Verdana, 10, bold/Ж
По идее, это должно лежать в "Технической части", но такого подраздела для Героев 3 у нас пока нет. И подходящей картинки-значка у меня тоже нет.
К сообщению приложены восстановленные кириллические шрифты, максимально схожие с оригинальными и альтернативный шрифт smallfont на основе Courier.