Если что, у меня готов полный набор картинок для объектов на карте приключений.
Обычный
Костёр(существует ещё в трёх вариантах: для пустыни, лавы и снега),
и альтернативный
В игре его не встретишь, зато он похож на костры следующих объектов:
Обычная
Ветряная Мельницаочевидно, крутится против часовой стрелки.
Ранняя
Ветряная МельницаПоложения крыльев мельницы на соседних кадрах повёрнуты ровно на 45 градусов, так что можно воспринимать её вращающейся и по и против часовой стрелки.
На мельнице есть плохо прорисованный (без чёрного контура) флажок. Видимо ещё для Героев 3 рассматривалась возможность захватывать такие объекты, что в дальнейшем и было реализовано в Героях 4.
Утопия ДраконаОбъект, который есть в Героях 1-3, и в каждой из частей имеет разное назначение (охраняемая шахта, охраняемое жилище, сокровищница).
Совершенно одинаковые изображения
Утопии Дракона лежат, почему-то, сразу в двух файлах ресурсов:
AVSutop0.def и AvXThrn.defРынок ВремениДостаточно известный неактивный объект, который встречается на картах
Warmongers и
Titan's Winter (Спасибо, Роман).
Не знаю, встречается ли на всех версиях карт, поскольку патчи к SoD (они исправляют, в основном, неточности карт) никогда не ставил.
Должен был предоставлять возможность "забывать" вторичные навыки за деньги.
Башня СтрелковИнтересно, что файлы ресурсов с картинками жилищ имеют названия самих существ. Соответствующий файл называется
AVGCROS0.def - т.е. "Crossbowmen" (Арбалетчики).
Я специально посмотрел особенности английских слов "Archer" и "Bowman" и убедился, что "Bowman" - это всегда именно лучник, "Archer" - это профессиональный стрелок, который мог быть как лучником, так и арбалетчиком.
В моём переводе неулучшенным стрелкам возвращено название "Арбалетчики", что соответствует их спрайтовой модели.
Портал СлавыСлева - обычный, справа - альтернативный, с более узкой картинкой. Вроде бы не используется.
И, наконец, вот это:
Неиспользуемый объект, который с одной стороны похож на одну из
Хижин Провидца,
AVXseeb0.defС другой стороны, файл с этим изображением называется
AvGnoll.def, а всё, что начинается с AVG - это жилища существ. Нет, это не гноллы
Их файл называется
AVGGNLL0.def. Возможно, делали жилище существ, а получилась Хижина Провидца.