Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
|
Re: Мод Heroes 3 PlusА отдельно плагин с объектами работает на новых версиях HD? Приглянулась именно опция выключения картографов... Но похоже она у меня не сработала(
|
Re: Мод Heroes 3 PlusНа новых версиях и отдельно от мода - нет, не работает. Плагином (а не опцией) это сделано просто для удобства, чтобы не засорять INI файл.
|
Re: Мод Heroes 3 Plusleiz писал(а): Глядя на вас, тоже решил RoE карты поиграть. Правда, я все же остановился на версии 1.4, а не 1.2. Там прирост 10%, и вообще, RoE 1.4 очень похожа на SoD. Но 1.2 меня по многим моментам на устроила - одни только 50-70 гремлинов на старте у героев Башни чего стоят. Как думаете, стоит добавить поддержку RoE в моде ? То есть имитация RoE 1.4, близко, насколько это возможно. |
Re: Мод Heroes 3 PlusBen80 писал(а): RoE 1.4 - это SoD без дополнительных элементов SoD. Как раз был бы интересен RoE 1.2 |
Re: Мод Heroes 3 PlusВ RoE 1.2 артефакты могут быть платными/охраняться или требовать мудрости/лидерства (как в HoMM1-2). В тавернах на карте другие герои, чем в городе. Неулучшеных существ нельзя покупать после апгрейда постройки. Проклятая земля блокирует любые заклинания. Играется все это действительно, как писал Владимир, немного по-другому. Когда я из-за отсутствия информации играл в RoE 1.4, то разницы с SoD не заметил (кроме отсутствия некоторых объектов/юнитов). Резюмируя: лично я смысла играть в RoE 1.4 при наличии SoD/Complete не вижу. А вот 1.1/1.2 - другое дело.
PS: Сейчас заканчиваю наводить порядок в Эратии после вторжения (кампания "Liberation"), но в "Туннелях и Троглодитах" наш быстрый победный марш по туннелям ("карательная операция эратийской военщины" с точки зрения нигонцев) был остановлен у врат главного города. Гремлины разбежались, големы поломались. Резервную армию постигла та же печальная участь. Пришлось пересматривать стратегию. Вообще, хорошая кампания: приятно наводить порядок. Long live Royal Erathian Military! |
Re: Мод Heroes 3 PlusВ RoE 1.2 еще заметил, что Просмотр земли/воздуха работает только для того уровня поверхности, где находится герой.
В RoE 1.4, видимо в целях совместимости со старыми картами, оставлены Консерватории грифонов на старый манер, стоимость Ангелов/Архангелов и других существ. Еще отличие от SoD - старые свойства Ящеров-воинов и Церберов. Ну и что очень немаловажно - ров не наносит повреждений, это тоже может быть важно на каких-то картах. И то, что нет героев Сопряжения - тоже может иметь значение (в каких-то ситуациях опять же немалое). Проапгрейдив до 1.4, ожидаемо увидел (к сожалению), как существа при осаде боятся рва, хотя он не наносит никакого ущерба. Не удержался, и подредактировал EXE файл HEX-редактором, чтобы этого безобразия не было Короче, так и не получилось в ванильный RoE поиграть |
Re: Мод Heroes 3 PlusПочему я еще RoE заинтересовался - вроде как для RoE когда-то было сделано огромное количество карт, в тч неплохих. Даже больше, чем для SoD (хотя, возможно, ошибаюсь).
Уж не знаю, под какую версию они делались - 1.2 или 1.4. Скорее, большинство - под 1.2, поскольку 1.4 патч вышел примерно в то же время, когда появился SoD. Наверно, 1.4 нельзя считать на 100% совместимым со старыми картами, но все-таки, это гораздо лучше, чем играть их на SoD/Complete. В особенностях 1.2 не вижу ничего, заслуживающего какого-то особого восхищения. Отличия ради отличий ? Просто это, конечно, по своему интересно, особенно если начинал уже собственно с SoD, а настоящий RoE и не знал никогда. Но если посмотреть трезво - не вижу в этом реальной привлекательности. Ну и что для меня немаловажно - сымитировать 1.4 технически гораздо проще. Хотя теоретически возможно, что когда-нибудь сделаю имитацию RoE 1.2. Правда, при этом надо будет еще плагин добавить - что-то вроде DisableGremlinRush.dll |
Re: Мод Heroes 3 PlusЗаметил отличие с Лагерем наемников в AB 2.0 и SoD 3.0, как минимум Копейщики там в нестандартном приросте, меньше 14
|
Re: Мод Heroes 3 PlusBen80 писал(а): Уж не знаю, под какую версию они делались - 1.2 или 1.4. Скорее, большинство - под 1.2, поскольку 1.4 патч вышел примерно в то же время, когда появился SoD. Меньше, чем для SoD, но все равно достаточно много. И делались похоже под 1.2, а некоторые даже под 1.1 (трилогия Pride`ов от Jason Russell). Reiter писал(а): Не рекомендую эту карту ни по качеству сюжета, ни для прокачки скилла. Это мнение "цензора heroesportal" об Angelic Pride. Не знаю, как он умудрился в RoE найти ПКН, которого там нет. Либо сильный колдун, либо не совсем компетентен. Альтернативная точка зрения: Ocean писал(а): Единственно, что плохо - это старая версия карт. У тех, кто играет в HMM SoD, могут возникнуть некоторые проблемы - к примеру, со сборными артефактами. Впрочем, на возможности прохождения сценария это не отразится. Ben80 писал(а): Просто это, конечно, по своему интересно, особенно если начинал уже собственно с SoD, а настоящий RoE и не знал никогда. Но если посмотреть трезво - не вижу в этом реальной привлекательности. Для меня интересно прочувствовать эволюцию Тройки. Всю её прелесть я начал ощущать поиграв в Первых/Вторых, до этого она не слишком привлекала. После RoE Тройка для меня стала еще ближе и интереснее, но навязывать 1.2 я бы никому не стал: удовольствие от "погружения в 99-ый" специфическое и по вкусу не каждому. PS: Туннели завалены, троглодиты наказаны. Да здравствует Королева! |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3