Не-а, не работает в Complete. Проверка же в коде есть, разработчики не дураки.
Кампания RoE:
Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Прохождение картВ таком случае, очень жаль, что то же самое не было сделано для одиночных карт. Хотелось бы того же поведения, что и в Героях 2 для Original/Expansion карт: на картах RoE видеть только объекты и механики RoE, на картах AB - RoE+AB. Пожелание относится к случайной охране, случайным артефактам, сборным артефактам, городу Сопряжение и его героям, существам в лагере беженцев. Всего уже не помню, возможно, ещё проклятая земля и ров.
Что касается щекотливой темы возможности играть в SoD+RoE без AB... Да, при выходе игры было актуально. Наверное. Для меня SoD - это RoE+AB+SoD с возможностями всех трёх частей, а не только RoE+SoD. |
Re: Прохождение картЦитата: У меня есть все версии/патчи (от 1.0 до 3.2). При последовательной установке патчей кампании AB остаются доступными в SoD. А есть просто SoD 3.2, но т.к. чистого SoD не существует (это аддон, который ставится минимум на RoE), то в этой версии доступны также и кампании RoE. Цитата: Если делать карту в редакторе карт SoD и указать версию карты AB или RoE, то редактор карт сам не даст поставить на карту, например, арт из SoD. |
Re: Прохождение картAlexSpl писал(а): Редактор - да, зато игра запросто ставит всё лишнее в качестве случайного. |
Re: Прохождение картТогда нужно выпустить плагин, который закроет этот момент. Я уже делал подобный для Героев 2.
|
Re: Прохождение картПрохожу второй сценарий кампании "Рождённые в огне". Генриетта на второй день отбилась от героя варваров, взяла свиток "Благословения" за конницей и повернула обратно к родной фабрике, городу Бёртону. Полурослики под командованием Генриетты с экспертной Стрельбой впечатляют, однако против стрелков одними полуросликами не повоюешь, т.к. они очень хрупки и прямо тают на глазах.
Основной герой - Сэм (это она) и Фредерик поскакали брать шахты на западе. Сэм с Механиками/Инженерами в связке с Автоматонами - терминатор, а вот функция Фредерика, к сожалению, пока что заключается в том, чтобы бегать позади Сэм, собирая пропущенные ею ресурсы. С его низкой атакой и силой магии много не навоюешь, хотя очень хочется его прокачать, но на сильных блоках нейтралов он будет терять юнитов, которые не потеряла бы Сэм. Добрались до хижины, пробив грейженные деревья. Фредерик взял обе школы в хижине мага: Землю и Огонь. Долго думал, брать ли Огонь, т.к. это уже четвертая магическая школа (две - Воздух и Вода - идут со старта + Земля в хижине мага), но всё-таки решился, понадеявшись однажды найти Берсерк. Бесплатный уровень навыка - это, конечно, всегда приятно, но 4 стихийные школы - перебор. Что ж, попробуем стать спецом во всех Затем было решено идти на восток (после нескольких попыток сунуться дальше на север с неприемлемым по потерям результатом). Сэм через циклопов взяла Ноги Легиона за Орками-вождями и очень сильно захотела +5 Механиков (их есть за что). Кроме того, я решил уйти в войска, так что в городе к 7 дню были отстроены все 4 доступных жилища + Цитадель (мог бы и Замок воткнуть, но нельзя в Бёртоне Замок). По цепочке артефакт был доставлен в Бёртон, Генриетта с ним переночевала и доставила обратно по цепочке Сэм много новых полезных юнитов. Кроме того, все Механики теперь стали Инженерами Сэм уже качнулась до 12 уровня и пробила очень много (около 70) грейженных Минотавров, задача которых, как я уже потом понял, была охранять Бёртон от злого героя орков, который столько Минотавров пробил бы ой как нескоро ещё. Сложный бой, потери - 14 грейженных полуросликов и 1 Инженер. Попробуйте повторить такой подвиг За Минотаврами оказался гарнизон с нехилой охраной. По пути к нему стукнул второго героя варваров на 1 гоблине. Потом увидел гарнизон Думал сначала, что какой-то не той дорогой я пошёл; как бы, грейженые Минотавры намекали об этом как могли, но не судьба (и действительно, сверху есть ещё одна, попроще, но с проходом за ресурсы, однако это не наш путь, ибо лень откатываться, учитывая, что идём, считай, без потерь). Попыток за 10 пробил-таки ценой 3 полуросликов и 1 Инженера. Тоже попробуйте с такими потерями, с первой попытки, уверен, прилетит очень сильно. Пришлось даже удерживать огров троицей полуросликов, чтобы огры как можно позже стали угрозой для ударных стеков. За гарнизоном увидел третьего героя варваров, потери будут, но небольшие. Он иногда, когда от меня даёт стрекача, в замок прячется, а иногда - за замок. Мне выгоднее первый вариант, ибо в замке не работает его двойная баллиста Короче, вот такие дела у меня во втором сценарии по состоянию на 122. Играть очень интересно, особенно если идти с такой скоростью. Почти каждый бой на пределе. Но представляю, что делают те, кто не заморачивается с потерями: скипают дни в ожидании прироста и не одного. Видел какие-то нереальные скриншоты, где хвалятся "супертактикой" "бункер". Например: Под 200 Инженеров против 60 птиц? Какая это неделя вообще? Даже догадываюсь, как далеко от замка сделан этот скриншот Я лично предпочитаю играть более агрессивно. Да, без сейвов такой стиль не прокатит, но игра в пропуски ходов в ожидании прироста (особенно такого, как на картинке) мне непонятна и чужда Последний раз редактировалось AlexSpl 13 янв 2024, 06:40, всего редактировалось 1 раз.
|
Re: Прохождение картИтак, грозный приспешник Зога варвар Тан-Гун побеждён в собственном замке на 123 с потерей всего 1 Полурослика и 5 ед. Маны на Bless
Бил армией (60 + 1 + 1 + 1) Полурослик, 62 Инженера, 17 Автоматонов, 12 Полуросликов-Гренадёров. |
|
Re: Прохождение картAlexSpl писал(а): Учитывая тот текст и некоторые иные детали, любые повесточные комбо возможны) |
Re: Прохождение картНа 141 пришёл к Тергезу, собирался побить, но получилось вот что: Нет, я, конечно, смог победить, но потери неприемлемо большие (он кастует Haste каждый раунд, а огров у него достаточно, чтобы от них очень нехило так получить дубиной и не один раз), а ещё Зога бить. Фабрика единственная, потери восполнять очень долго, поэтому пришлось отложить разборки на потом. Ну, хоть две золотые шахты взял и одну кристальную Решил повыполнять квесты в ожидании прироста (немножко неудобно его забирать: героев всего 3, не разбегаешься особо), поучить магию, с которой здесь, мягко говоря, напряг.
Идёт 211, пойду забирать Золотой Лук (собрал все арты для этого квеста). Лук определённо пригодится, т.к. Зога, если верить разведке, бить придётся Генриеттой (она спец по полуросликам). Через антимагический гарнизон ещё можно пройти, но там нереальное войско. Фредерику ещё Молнию нужно выучить (поздно взял свиток). Потом буду пробовать бить Тергеза, либо брать северо-западную Цитадель огров (вдруг там тоже квест на войско за победу; и Забывчивость очень кстати нашёл - в гарнизоне орки). Тергезу сейчас точно мало не покажется, у меня 155 Полуросликов-Гренадёров, 172 Инженера, 62 Броненосца-Вожака и 42 Автоматона (+2 героя стоят на разгоне на единичках Автоматонов), короче, почти максимальная армия, которую можно получить к 211 (зря пожалел ресурсы на Торс Легиона; можно Гоблинов и Огров пособирать ещё). Интересная карта, куча моментов для оптимизации, но первый блин, как говорят в народе, комом. Это второй уже получается экзешником * * * Пока не вижу применения взрыву Автоматонов. После взрыва их не починишь, а терять таких важный юнитов глупо. Разве только в финальном бою и AI пакостить (если он умеет). Поэтому очень странно выглядит специализация Фредерика. Либо я чего-то не понимаю. |
|
Re: Прохождение картТак упор на единичководство, их и взрывай.
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2