Неоднозначная карта. Вроде, много нового: дирижабль, пирамида, введение в sci-fi составляющую лора M&M for Dummies

Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! ![]() Добро пожаловать на геройский форум! ![]() |
Re: Прохождение карт4-я карта. Дошёл до варваров. Семах без потерь. Герой должен был быть 500-го уровня, но, на самом деле, он 1-го.
Неоднозначная карта. Вроде, много нового: дирижабль, пирамида, введение в sci-fi составляющую лора M&M for Dummies ![]() ![]() ![]() |
Re: Прохождение картГорге 400-го уровня повержен с потерей всего 3 Инженеров
![]() Автоматоны в потерях - это клоны. Бой очень сложный. Кто хочет повторить подвиг, вот сейв: Получилось даже без потерь (ценой дополнительных 20 Маны на Клон): Что такое 20 Маны для Фредерика? А Инженеры нынче не работают за сотню золотых, хороших - днём с огнём не сыщешь ![]() |
|
Re: Прохождение картAlexSpl писал(а): ![]() ![]() Это почему так, ошибка? |
Re: Прохождение картЦитата: ![]() ![]() Да, похоже на баг. Надеюсь, в 1.7.1 будет исправлено. |
Re: Прохождение картСмешанные первые впечатления:
"Рожденные в огне" - геймдизайн с привкусом васянства и безудержная графомания. Но пока побуждает переигрывать, пробовать варианты, оптимизировать (Без гренадеров можно пройти? Колечко взять или стрельбу? Так, значит у нас неделя на все. Ха-ха, тупой автобой - смотри как надо играть! Автобой сыграл лучше, чем я. Хм, как взять погост? Автоматоны - живучие.). Фишки HDmod`а облегчают жизнь. "Под Веселым Роджером" - море, пальмы, абгрызы. Навеяло воспоминания о времени, проведенном в третьем Braveland и КБ ЛоР. Мило и неторопливо. Хочется попроходить. Но это только по первым миссиям и после долгого перерыва в общении с Тройкой. Потом вспоминаю, что графомании в Хрониках не меньше, а из кампаний я только RoE проходил и не знаю, как в AB и SoD обстоят дела с дизайном и упоротостью. Понимаю, что впечатления от "Рожденных в огне" могут стать лучше, если проходить ее последней. Теперь обдумываю с чего начать: AB, SoD или к абгрызам. |
Re: Прохождение картЦитата: ![]() ![]() Я думаю, можно. Гренадёры - это те же Полурослики, но сильнее. В любом случае, помните про их удачливость. Если совсем туго будет бой идти, можно попытаться найти последовательность действий, при которой Полурослики ловят удачу. Цитата: ![]() ![]() Я брал Стрельбу. Сильно упрощает прохождение (и не только первой карты). Стрельбу можно будет взять только на второй карте и то не с самого начала, поэтому Стрельба безусловно. Колечко всё равно только на одну миссию даётся. Также не забудьте взять Тактику. Цитата: ![]() ![]() Я не брал. Погоды его взятие не сделает. Но если очень хочется, придётся поэкспериментировать с армиями, т.е. нужно определить заранее, какая минимальная армия нужна Генриетте, чтобы пробить Ксарфакса. Остальные войска отдать Фредерику. Цитата: ![]() ![]() Кампания Фабрики сложная, но очень интересная. Если давно не играли в Героев 3, то, возможно, при её прохождении не раз захочется всё бросить (или начать всё заново) и т.п. и т.д. ![]() Заканчиваю прохождение "Расхитителей гробниц". Головоломка с затопленными пещерами просто улёт ![]() |
Re: Прохождение картПока обдумывал, снова захотелось ММ6 пройти, а там вспомнилась отложенная MM3 и когда-то купленная упаковка карандашей для рисования карт MM1. Последний такой приступ закончился на Wizardry1 пониманием, что JVC человеколюбив, а MM1 интереснее и прогрессивнее. Еще сильнее призадумался. Вообще, идея сосредоточиться на прохождении классической линейки MM&HoMM, чтобы не отъехать от того, что вокруг и внутри, мне кажется все более разумной и привлекательной.
PS: 1-ю миссию Фабрики еще вчера прошел несколько раз: и с колечком, и со стрельбой, но невзятый погост меня влечет. Последний раз редактировалось leiz 10 мар 2024, 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Re: Прохождение картleiz писал(а): ![]() ![]() Я переводил каждую отдельную карту кампаний AB, наверное, дольше, чем все кампании RoE вместе взятые. Текстов там достаточно, но не сказал бы, что они скучные. Вот в SoD... (всё плохо в SoD). Всё собираюсь написать, мысли крутятся в голове - и хочется охватить многое, чтобы если не приняли, то хотя бы поняли. Начиная от отношения к Героям, и заканчивая - кто бы знал чем? В последние дни дошёл даже до вопросов "добра и зла", "смысла жизни" и подобного. Да, отправной точкой были Герои и то, как обычные люди в них играют, ничего более. |
Re: Прохождение картС получением "Воскрешения" бои без потерь стали в порядке вещей, даже против Лазурных Драконов. Уже в Зале Иллюзий победил иллюзию Фредерика и ифрита Зидара (с его-то Инферно, как без "Воскрешения" там выкручиваться, не понятно). Статы уже какие-то заоблачные (и это при незачищенной северо-восточной области карты). Определённо карта создавалась с расчётом на большие потери в процессе её прохождения, и юнитов на ней избыток. Если идти сразу без потерь, то можно завершить этот сценарий намного быстрее. Я, вроде, времени не терял, а уже скоро 10-й месяц
![]() Потери времени: 1) В самом начале необходимо собрать ресурсы, чтобы пройти через барьер, причём придётся собрать все на каждом из островов (необходимость; посадка/высадка из корабля); 2) Перелёты на Дирижабле (необходимость; посадка/высадка из дирижабля); 3) Раскопки Амулетов Гробовщика (зря это делал; 2 дня, считай, терял на каждом). При прохождении финальной области помним про событие в Гробнице. Вроде, срастается за 2 дня пройти (может, 3) после победы над Фредериком. Карта просто огромная, огромный простор для оптимизации скорости прохождения. На Короле ещё и 4 арта нужно собрать, что предполагает обязательную зачистку северо-восточной области карты. Кое-какие нужные арты находятся именно там. Очень рад, что играю на Ладье. Всё равно тем, кто играл на Короле, придётся перепройти кампанию снова из-за багов, существенно облегчающих жизнь игрока (некоторые герои должны были быть сверхвысокого уровня: например, Трофон должен быть 20000-го уровня, когда как из-за бага версии 1.7.0, он обычный первоуровневый юнец). Т.е. такое прохождение не запишешь в ачивки или персональные достижения ![]() ![]() |
Re: Прохождение картПрошёл пятый сценарий "Бог из машины". Всё, что нужно для победы, - это построить Дредноута быстрее, чем твой соперник. Я играл за Тодда. Соответственно, соперником был Бертрам. На этой карте большой дефицит руды, поэтому не тратьте её на строения, не требующиеся для возведения Стапеля. Я ставил только Гильдию Магов, чтобы построить Муниципалитет (всё-таки золото нужно). На Ладье получилось закончить на 131. Выменял нехватающее до 20 кол-во руды на другие ресурсы и золото. Самый лёгкий сценарий пока, не считая первого.
Теперь летим в экспедицию на затерянный остров ![]() |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1