Я когда в ноябре проходил кампанию, охренел от сложности.
В ноябре уже была готова финальная версия кампании или её дорабатывали до самого релиза?
Потом поменял тактику и стал использовать инженеров и автоматонов более эффективно, мне это помогло.
Да 80% нейтралов пробиваются парой Механики/Инженеры + Автоматоны. Некоторые особо сильные нейтралы требуют всех доступных юнитов, для победы над другими - хватило бы и половины от общего числа, т.е., зная карту, можно было бы распараллелить задачи по зачистке. При первом прохождении плохо чувствуешь необходимый для пробития минимум, а ведь делить нужно так, чтобы на каждом из направлений были минимальные потери. А в этой кампании нельзя терять юнитов, т.к. Фабрика одна и потребуется не одна неделя, чтобы восполнить потери (смотря о каких потерях идёт речь, конечно, но средний удар стека сильных нейтралов по тем же Полуросликам забирает несколько их недельных приростов).
P.s.: принципиально играю только на 200%
Я считаю, что на 200% нужно играть на результат (скорость прохождения) и зная карту. В сценариях много квестов, о которых ты не можешь знать заранее, а посему не можешь планировать оптимальную стратегию. Причём сложность, начиная, кажется, с Ладьи - это просто гандикап по ресурсам. Читал, что в HotA больше отличий между уровнями сложности: отсутствие стартовых бонусов на 200% (а при первом прохождении на них посмотреть всё-таки хочется) и отсутствие некоторых альтернативных путей в сценариях. О последнем отличии я пока могу только догадываться: вероятно, на 200% барьеры, которые требуют ресурсы вообще нельзя открыть. Стартуя на 200% ты как бы, получается, играшь в обрезанную версию сценария. Поэтому лично я рекомендую сложность, установленную по умолчанию. Никто не запрещает пройти кампанию ещё раз на 200%, но уже с инсайтом о том, куда лучше идти на старте и что качать, какая примерно армия нужна для пробития того или иного героя и т.п. Я вон свиток Bless превратил в заклинание для Фредерика, потому что он - эксперт Воды. Правильное решение? Очень. Потом я узнал, что Зога разрешено бить только Генриеттой
Жалею я о том, что Bless выучила не она? Конечно. Мог ли я предвидеть такой сюжетный поворот? Нет. Придётся теперь как-нибудь обходиться тем, что есть
А сложность 200% - это сложность, на которой всё у тебя должно быть оптимально и по максимуму, иначе потеряешь темп и реально будешь скипать дни, когда единственное занятие твоих героев - беготня по генераторам ресурсов.