привет всем форумчанам!
если кто меня еще не знает - то представлюсь, что являюсь разработчиком плагина ХВ рулз.
видимо пришло время, чтоб я и на ваш форум пришел )
теперь к делу - постараюсь кратко:
учитывая заинтересованность к кастомным плагинам, в частности у Армага на стримах и в турнирах, у меня появилась идея сделать плагин манагер.
который бы работал в онлайн играх, и имел бы возможность проверять и показывать списки плагинов подключенные у игроков и хоста.
а так же проверка их версии, и возможность передавать конфиг данные от хоста к присоединенным игрокам (клиентам).
в идеале чтоб клиенты могли подгружать нужные плагины в зависимости от списка плагинов на хосте.
+ если каких то плагинов нету на компе то скачивать их с какого то централизованного сервака. естественно с контролем версий, передачей настроек с хоста, проверками, загружены ли все нужные плагины, и дальше в том же духе.
никакие трудности меня не смущают. и в одном или другом виде я все равно планирую это довести до конца. такой уж я человек )
поэтому обращаюсь к вам как разработчикам плагинов, с советами и напуствиями, как это можно было бы повернуть с минимальными затратами для результата.
у меня самого уже есть мысли по реализации многих аспектов, но есть и вопросы в том числе.
но для начала, я бы просто хотел обсудить эту идею. так что жду вопросов и коментариев
ПС + на всякий случай уточнение, что идея идет с упором на онлайн, чтобы у всех игроков был одинаковый сборник плагинов с одинаковыми настройками