Когда у меня не было компа, мне оставалось только читать о Героях

Для меня цикл статей "Как я стал настоящим полководцем Эрафии" стал находкой в то время. Подобной литературы по Героям я не встречал: автор документировал каждый шаг своего прохождения, подробно и в красках описывая происходящее в игре. До сих пор лежит распечатанный вариант.

...
Ну вот, первая кампания позади. За окном темно. Смотрю на часы и вижу, что уже за полночь. Пора заканчивать. Но, напоследок, хочу выбрать новую кампанию. Захожу в меню, выбираю кампанию Elixir of Life, читаю задание, устанавливаю уровень сложности и изучаю предложения бонуса: артефакт Spyglass, 15 Grand Elves, 10 Sharpshooters. Затруднений с выбором нет - конечно, последнее (с этими крутыми стрелками я познакомился в предыдущем Add-on - Armageddon's Blade). Хочу войти в первую миссию кампании и оглядеться, как вдруг...
...экран темнеет...нет,
это что-то с глазами...
нет...
...протираю глаза и ...
Что за наваждение? Я осматриваюсь по сторонам и вижу, что нахожусь в неизвестной мне прямоугольной комнате. Через единственное, в готическом стиле, окно проникают лучи утреннего светила, освещая старинное убранство. Вдоль двух длинных стен, до самого потолка, протянулись книжные стеллажи, полностью забитые старинными фолиантами в потертых кожаных переплетах. Посредине комнаты располагается овальный стол из неизвестного мне дерева на массивных изогнутых ножках. На столе, в беспорядке, разбросаны рукописи и какие-то небольшие, но очень знакомые предметы. Совсем недавно я их где-то видел?...
В дальнем конце стола, на кресле с высокой спинкой, такой, что она скрывает большую часть резной двери, ведущей из комнаты, сидит пожилой мужчина с приятным лицом. Благообразная белая борода, красный плащ и посох, прислоненный к стене у двери...
И вдруг меня осеняет: ну , конечно же, передо мной вылитый Archmage из мира "Heroes of Might and Magic 3", а предметы - это артефакты! ".Но этого не может быть! Наверное, я просто заснул?",- подумал я... Как в таких случаях обычно советуют, я ущипнул себя и ...поморщился.
-Нет, это не сон, высокочтимый Vsk, вы действительно находитесь в Эрафии - произнес мой визави.
...
Кстати, совсем недавно, когда я перечитывал начало (ностальгия, все дела), у меня появилось желание пройти по стопам милорда Vsk, стараясь как можно точнее повторять путь автора (благо на числа и детали автор не поскупился). Надеюсь, я найду время и воплощу эту свою задумку в жизнь. Идея кажется интересной, особенно если учесть, что собственное воображение уже далеко не то, что было в те волшебные и в чём-то наивные времена.