Первый раз когда играл - выбирал котофеича, он прыгает высоко, что позволяет передвигаться по крышам домов и легко отпирать любые сундуки
Теперь да, за норлинга играю.
Но мое объективное впечатление о морровинде, после игры в
oblivion и по возвращению в мир морровинда по прошествию 10 лет, следующее:
1. Очень много диалогов, которые перегружены непропадающими вкладками, типа: населенный пункт, конкретный человек, определенное место. Как то раньше это не напрягало, а теперь напрягает. Приходится прокручивать скролингом и высматривать нужное.
2. Всегда любил вскрывать сундуки в морровинде, совершать кражи в домах. Для этого надо зажать кнопку ctrl и наведя на нужный объект нажать пробел. Самое главное не попадаться на глаза людей, можно загреметь в турьму, а можно неплохо заработать продавая краденное! В обливион же эти два важнейших показателя улучшены в 10-ки раз, ты уже не рандомно вскрываешь замки и не можешь сбывать краденное у обычных торговцев! Кроме того в обливион есть показатель скрытности, и вообще много интересных фишек.
3. Зато в морровинде более понятно как повышаются навыки из прочтения книг. Открыл нужную книгу - повысил навык, как это происходит в обливион до сих пор не понятно.
4. Конечно природа и прорисовка персонажей и мира в целом не возможно сравнивать в этих двух играх. Совсем другой уровень.
5. В обливион заразился вампиризмом. И эта болезнь серьезно гадит жизнь, обжигая тело днем и уродуя лицо.
Излечиться оччень непросто. В морровинде с этим проще, на сколько я помню. Вот даже не знаю что делать, то ли ставить официальный плагин - с вампирской линией, то ли заново начинать играть?
Спасибо за ссылки, Саша. Тоже попробую кое что изменить. Еще текст прохо читаем. У тебя так же?
Ты из Сайда - Нин уже вышел? Куда направился? Я в Балмору, по пути рабыню привел и летуна встретил по дороге.
А в Сайда - Нин нашел тело - сборщика налогов, вычислил убийцу, убил его и получил 2 награды, выследил Фаргота и его тайник ночью (кольцо восстановления не отдавал. Обойдется.
Хотя можно было проверить одну мысль, что если передать кольцо, а он его положит в свой тайник на болоте?).
На кого основной упор делаешь? Маг, воин, путешественник, алхимик, вор или убийца?
P.S. Впервые играю за мага, очень нужны банки пополняющие ману. Придется взяться за алхимию
P.S.S. Кстати домик свой подвальный очень клевое место! Есть сундуки (пустые), кровать и фонарь возвращающий в этот домик из любого места. Выложить ссылку?