Подтверждаю игру от 26.12.10 м/у VDV_forever и Ratio Go Vym (Михаил) 5 игра VDV_forever Предисловие Начну с того, что с недавнего времени я стал обнаруживать странные вещи, творящиеся с моим ПК.
То долго заходит в интернет, то не пускает меня на сайт, требуя вновь ввести пароль. Так был потерян один из сайтов. Но тогда я не придал особого значения этому явлению, до нескольких дней назад…
Проверяя почту на своем почтовом ящике VDV_forever@bk.ru, который верой и правдой служит мне вот уже как 7 лет, я не обнаружил ни одного входящего, хотя знал, что входящих было как минимум штук 200 (Важные письма я храню). Таким образом, их попросту кто-то удалил! Так пропали принципиальные и важные письма (среди которых были и сейвы с 3 offline турнира)! Расстроенный этим событием, я обратился к руководству маил, но восстановить их они не смогли…
Следующей предпосылкой стала удаление моего аккаунта с сайта Vkontakte.ru, восстановление при помощи обратной связи, также не дали желаемого результата.
Последней каплей крови, стало событие произошедшее в игре с Михаилом, когда после нескольких первых дней, мой комп попросту “странно” завис, отключив многие программы и изменив трей с ХР на светло серый, а после долго перегружался.
Подключиться вновь к хамачи, не удалось, пришлось отписываться на форуме. Надо отдать должное Михаилу, он все это время ждал моего появления в сети.
Заподозрив уже тогда неладное (в мыслях прокручивая опасения связанные с вирусами), решил во что бы то не стало подключиться вновь к Хамачи и продолжить партию, а уж после разбираться с компом, поскольку герои для меня святое, тем более неудобно было перед Михаилом – нового для нас игрока. Что он подумает?
Несколько переустановок, позволили мне зайти в Хамачи, но увы уже не под своим ником. После последующей процедуры настройки героев (Lana0), нам удалось продолжить игру, и за это я признателен и благодарен Михаилу!
Игра между VDV_forever и Ratio Go Vym (Михаил) на карте “Новый мир”. По договоренности: Уровень сложности – Тяжелый, я сервер, Михаил гость. Игра с компами. Условия победы: до полного разгрома друг друга, или же сдача соперника. P.S. Хочу отдельно поблагодарить AlexSPl за патч ТЕ_online, за анти дипломатию, и за показ здоровья у существ во время боя. Это действительно очень приятные и необходимые вещи. Рендом, распорядился благосклонно, мне выпал замок чернокнижников, Мише, как потом выяснилось замок рыцарей. Более того, у замка наблюдался довольно неплохой арт повышающий знания на +4 и охраняемый гоблинами. Более того, на респе присутствовало золото, сундук, костер, рудная и бревенная шахты. Цель: По возможности молниеносно нанести удар - разбив войска оппонента и не дав ему плодотворно развиться отобрав все ресурсы. День 1 Хватается так необходимая чернокнижнику рудная шахта, в замке возводится гнездо и нанимаются Герой Крэг Хэг (ставший в последствии ГГ), а также дополнительные войска на оставшуюся сумму. Захватываются близ лежащие сундуки, арт и ГГ ночует в замке, разогнанный горгульями.
День 2 Все медленное войско (3 орка), остаются на охране замка, а ГГ мчится как ему кажется захватывать замок Михаила, полагая, что он находится в верхней части карты.
Для выхода из респа, беспощадно пробиваются воры. Второстепенный герой – чернокнижник, захватывает лесопилку, а в найденном близ замка костре обнаруживает
+6 серы!!! На конец дня, строится крипта, с быстрокрылыми горгульями.
День 3 ГГ, вновь продолжает движение на верх, собирая попутно ресурсы и обогащая королевство дополнительным золотом их сундуков. Второстепенный герой подбирает последний оставшийся ресурс на выходе из респа. Этими ресурсами оказались 4 единицы серы! Ну о чем еще можно мечтать чернокнижнику? Ну конечно же о ГИДРАХ!
Но гидр еще построить надо, а в казне всего 2000 золотых, маловато будет….
День 4 Очередной рубеж, открывающий ударную позицию по направлению на одного из игрока (а им вполне мог оказаться и Михаил), преодолен не был, поскольку его стража (много копецщиков и много волков) была достаточно внушительной, и смысла нападать на нее не было. Ведь оставшегося войска явно бы не хватило на штурм замка.
Таким образом, ГГ ни чего не остается, как возвращаться в родной замок за подкреплением, и направлять свои силы в прямо противоположную - южную часть карты.
Второстепенный герой направляется к ГГ, для придания ему скорости.
Строится болото , и воаля на 4 день у нас есть нестрашимое оружие против всех – гидры!
День 5 После обмена, разогнанный ГГ, по прежнему мчится в южную сторону карты, а второстепенный такой же разогнанный сидит в замке.
На конец дня строится колодец.
День 6 Полагая, что гидры не понадобятся (хотя золота на их выкуп уже хватало), слишком самоуверенный я, отправил ГГ делать очередной прорыв через гномов, охраняющих первый южный рубеж из респа, без их участия. Потери составили 2 гоблина.
В открывшейся в следствии боя с гномами святилище обнаружилась магия “Паралич”, которая не могла быть использована ГГ, без книги магии, поэтому временно про нее было забыто…
Второстепенный герой (ВтГ) выстраивает цепочку, для последующей передачи войска ГГ, примерно рассчитывая для этого шаги.
Усиленно копятся деньги.
День 7 ГГ по-прежнему продвигается на юг карты. ВтГ ожидает второго ВтГ на первый день.
День 8 Переданное войско из замка перекочевывает к ГГ, а тот, в свою очередь пробивает последний рубеж на юге. В этот же день по зеленой шахте, становится понятно, что именно на юге и обитает Михаил!
День 9 Увидев моего героя, Миша предпринял очень обдуманный и верный шаг, он сосредоточил все войска у ГГ, которым закрыл проход к своим владением. Таким образом молниеносный план с моей стороны был провален!
После долгих раздумий, нападать или нет на ГГ Михаила, принято решение побежать дальше по его территории, демонстративно показывая свое превосходство и бесстрашие.
При этом был уничтожен один из разведчиков Миши и раскрыты мои “карты” в виде войска.
На переходе хода, Михаил нападает на меня сам!
И должен признаться проводит эту битву как настоящий профи! Укрыв стрелков и делая правильные тактические выпады. Мне ничего не оставалось как сдаться за 870 золотых, спася, таким образом, несколько грифонов и горгулий.
Таким образом, Михаил охладил мой пыл, и показал, что легкой эта прогулка не будет…
День 10-11 Поскольку зачищать уже было нечего, а без войска было уже не пробиться к новым территориям, не говоря уже о нападении на Михаила, пришлось ждать золотых достаточных для выкупа ГГ. 1000 золотых в день это, конечно же, очень и очень мало…
День 12 А тем временем Миша бежит на разведку к моим владениям, я вижу как разведчика так и ГГ стремящихся ко мне.
День 13 Естественно, что такое развитие событий было не по мне. И ВтГ Михаила, за пару раундов погиб в бою. Таким образом, героев – разведчиков у Миши, уже не осталось…
День 14 Укрепив армию ГГ 2-мя гидрами, уверенно направился нападать на ГГ Михаила, который по-прежнему почему то бежал в сторону моего замка.
День 15 Увидив гидр, Михаил решил развернуться и направиться с родному замку за подкреплением. Но мне этого было и надо, т.к. основной целью было взять очередную порцию золота, спрятанное в кучке костра, пробив гномов.
Ведь стало понятно, что золото в этой игре сыграет решающую роль! День 16-18 Золото можно было взять только в одном месте, в центре карты! Поэтому бросив все, я сосредоточил все свои силы именно в этом направлении, сметая все на своем пути! А в это время, Михаил совершил самую роковую ошибку, он идет ГГ к моему замку, где я в любой момент могу купить гидр, которые в сочетании с магией “паралич”, уверенно удержат оборону замка! День 19 Добежав примерено до середины, ГГ Михаила разворачивается вновь к своему замку!
Мой же герой не только расчищает путь с многочисленным сундукам и ресурсам но и хватает Серную шахту, для перспективной отстройки драконов, в случае необходимости.
День 20-22 Центральная часть карты полностью зачищена от ресурсов. Более того собраны необходимые самоцветы для отстройки Минотавров!
К концу 22 дня, в королевстве находится уже около 10000 золотых!
День 23 Наконец со своей стороны делает прорыв на центральную часть острова ГГ Михаила, но было уже слишком поздно, т.к. остров был зачищен, и мне на нем делать было уже нечего, ровно как и Мише…
День 24 – 25 Совершается вторая роковая ошибка Михаила, он пытается догнать моего быстрого ГГ (который разогнан горгульями), своим медленным ГГ, так начинаются безрезультативные догонялки. Возможно интрига бы сохранилась, но Миша выпускает второго своего ГГ с неплохим войском, с целью объединить войска у моего замка! День 26 Выстроенная тонко цепочка и выкупленные 13 гидр в сочетании с другими не менее свирепыми войнами, ни дали ни единого шанса второму ГГ Мишу.
День 27 Мой ГГ посещает замок (где к этому времени отстроен 2 уровень магии) покупает книгу и направляется к святилищу, для пущего устрашения!
День 28 Нападаю на ГГ Миши и практически без потерь его убиваю, не дав сбежать.
После этого боя Михаил совершенно справедливо сдался.
Выражаю огромную признательность и доставленное удовольствие Мише, за эту совершенно необычную и увлекательную игру. Надеюсь, что встретимся еще не один раз!
Подневные сейвы этой игры можно скачать здесь.
Послесловие После глубокого анализа, Nod32, нашел таки штук 12 разного рода вирусов, 10 из которых удалил, после первой чистки, а 2 других после второй. Поздно ночью я отправился смотреть сны…