Игра от 02.01.2011 на карте “Отшельник”, м/у VDV_forever и Vadim Я хост, Вадим гость. Игра без компов. По запарке, я забыл задать ур. сложности Вадиму. Таким образом, Вадим получил фору, в виде 2500 золотых, и по +5 драгоценных ресурсов. Но, переигрывать не стали, поскольку Вадим является новичком, да и время не располагало на дополнительные загрузки – перезагрузки. У Вадима было всего 1,5 часа свободного времени, поэтому медлить было нельзя.
На старте у меня замок чернокнижников, у Вадима как потом выяснилось замок варваров (мой любимый замок) День 1 Как всегда не повезло, рандом выкинул только одну первичную постройку – пещеру.
Стартовый герой с первоначальным войском, без потерь сносит крестьян, хватает лесопилку, костер, сундук. Нанятый барб, берет золотишко и направляется к выходу из респа.
Строим гнездо (грифоны)
День 2 Строим крипту (гарги). И зашедшим стартовым героем, скупаем все войско: грифонов, гарг, кентавров. Передаем все барбу, который легко и без потерь пробивает гоблинов, (охраняющих: костер, серу, лачугу с халявными гоблинами и сундук) и кентавров стоящих на выходе из респа и по совместительству охраняющих рудную шахту. После удачных сражений, скачем на север, в надежде обогатить свое королевство очередной партией золота, сметая любого врага на своем пути.
День 3 Стартовый герой хватает кучку с серой (+6), сундук, костер и халявных гоблинов в скудном количестве 14 штук и направляется наверх. Нанятый барб забирает халяву у стартового героя, а после передает все войско ГГ.
Таким образом на 3 день имеем достаточно внушительную армию способную фактически без потерь разгромить любого врага до 3 уровня, что и делаем пробивая орков на севере, хватая перед этим очередную кучку серы, так необходимую для отстройки ГИДР!
Открывшаяся территория богата на золото, посему устремляем туда все свои войска.
Строим колодец.
День 4 На начало хода, вижу красный шлаг выглядывающий из темноты, вот так сюрприз! Так это же Вадим!
Обрадованный таким событием, с удовольствием нападаю на него своим ГГ (игнорируя халявные кучки с золотом). Герой оказался разведчиком и должного сопротивления не оказал, сбежав на первом же ходу и лишив возможности моего героя повысить свой боевой опыт.
Ба, да тут оказывается еще один герой Вадима!
Что ж, атакую и его!
Судя по всему этим героем оказался ГГ Вадима, хотя армия его не была устрашающей.
И после непродолжительного боя, герой вновь сбежал, а вернее сдался, уничтожив при этом несколько грифонов и орков.
Теперь уже зная, месторасположение Вадима (хотя думал, что он на севере, ведь бежал именно туда) и несколько поразмыслив, решил завершить этот поединок до наступления новой недели и брать штурмом замок Вадима.
Тем более, что второстепенный герой подобрал кучки с золотом, которых хватило на отстройку болота – ГИДР! Вот их то (в количестве 2 штуки) и берем на решающую схватку! Это ответственная миссия выпадает на стартового героя, который это делает с удовольствием и без особых проблем.
День 5 После передачи гидр по цепочки ГГ и образованной в результате этого укрепленной армией, я смело бегу к замку Вадима.
Переход хода оповестил меня, что
Вадим сдается, поскольку волки не в состоянии противостоять превосходящей в несколько раз по силе армии Атласа, ГГ – VDV_forever.
Спасибо за игру. Надеюсь, что еще сыграем и не раз.
Подневные сейвы можно скачать
здесь P.S. Уложились минут за 35