VDV_forever писал(а):
Magus Incognitus писал(а):
Можно взглянуть на сейв? Это очень интересный момент, до сели не виданный Спасибо!
Проверено на разных картах, хотел добавить пример сейва, но расширение gm4 оказалось запрещено, да и нужно ли это? Карту для этого сейва я сделал в редакторе за пару минут, а саму эту фишку открыл при прохождении ещё идущего в данный момент турнира (выкладывание промежуточного сейва может не вписаться в правила, пусть даже в финальном проходе я сделал по-другому). Моё мнение - возможность такой атаки не зависит от сейва, достаточно города или замка с воротами, выходящими к воде.
VDV_forever писал(а):
AlexSpl писал(а):
Суша это суша, Саша, а вода это вода! И если ты с суши захватываешь постройки на суше, то это логично и правильно, а также предусмотренно самой игрой, но вот на воде ситуация, на мой взгляд иная. Изначально, что бы совершить действие на суше игроку на корабле надо сперва высадиться на нее!
Поэтому, тут все не столь однозначно. Можно ли считать замок сушей, или частью воды? Вот в чем вопрос
Другими словами Считается ли замок водным объектом? Надо тестить и смотреть сейв....
P.S. И клава да, это фича как на суше, так и на воде.
Разница между возможностями хода мышью и клавой едва ли задумана разработчиками, и атака из лодки - это лишь частный случай.