AlexSpl писал(а):
Думаю ссылку стоит добавить на страничку TE. Цветные курсоры это эпохальное событие.
Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: ПАТЧ ТЕ!AlexSpl писал(а): Думаю ссылку стоит добавить на страничку TE. Цветные курсоры это эпохальное событие. |
Re: ПАТЧ ТЕ!Текстовый патч для TE_f9:
* Заменено текстовое описание скорости монстров на цифры * Заменено текстовое описание количества монстров на карте числовым значением Числа количества монстров на карте брал из официального мануала.
|
Re: ПАТЧ ТЕ!Добавил поддержку плагинов.
Распаковать в папку Героев 1. Плагины загружаются в лексикографическом ("алфавитном") порядке. Плагины: CPUPatch.dll - CPU патч Цитата: ReturnBWCursors.dll - возвращает ч/б курсоры. ReturnSMKVideos.dll - возвращает видео SMK (ролики). Распаковать нужные в папку Plugins. Полезные ссылки: Как создать свой плагин | Примеры кода плагинов | Ещё примеры | Редактирование ресурсов и кода игры | О патчере patcher_x86 |
Re: ПАТЧ ТЕ!Плагин с текстами новой локализации Miner'а. С кавычками и тире позже разберусь.
MinerTexts.zip UPD: ссылка на актуальную версию. Последний раз редактировалось AlexSpl 04 сен 2018, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
|
Re: ПАТЧ ТЕ!Это какой-то праздник! Спасибо, Александр, снимаю шляпу перед твоим мастерством! У меня даже открылось второе дыхание по проекту локализации.
P. S. Если получится, ещё бы букву Ё на своё место поставить. |
Re: ПАТЧ ТЕ!Добавил поддержку кавычек-ёлочек, тире и номера № (кадры 162-165). Работает только со шрифтами, где эти символы есть (например, с новым шрифтом Miner'а).
MinerTexts.zip UPD: ссылка на актуальную версию. 2Miner: Не нашёл новых текстов для кампаний. Если есть перевод, скинь сразу в тему INI файл с новыми текстами, пожалуйста. В планах вернуть сообщение о победе перед финальным роликом, а также написать плагин, который будет делать автосохранения перед каждой битвой и в конце хода. UPD: Вернул потерянное поздравление перед финальным роликом кампании. Последний раз редактировалось AlexSpl 04 сен 2018, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
|
Re: ПАТЧ ТЕ!Добавил тексты кампаний, однако из-за своей большей длины они часто не вмещаются в окошках. В принципе, можно сократить, не нанеся существенного ущерба описаниям, или же можно как-нибудь расширить пространство для текста?
|
Re: ПАТЧ ТЕ!Цитата: Можно окошко просто сделать больше. Подумаю, как будет лучше. Почти все строки и тексты игры перенёс в INI файл. Плюс причесал форматирование. Выложу после тестов. * * * Сделал черновой вариант окна для текста кампаний. Сначала увеличил размер CAMPBACK.BMP на 25% и прошёлся фильтрами. Надписи "Кампания" и "Сценарий" пока стёр, ибо сильно кривые они, особенно в увеличенном масштабе. Затем отредактировал координаты элементов интерфейса в CAMPAIGN.BIN, уменьшил размер тени и поправил координаты самого окна (прописаны в экзешнике) с помощью плагина. Окончательный вариант, разумеется, должен быть с красивыми увеличенными надписями "Кампания" и "Сценарий". Кроме того, придётся увеличивать кадры CAMPAIGN.ICN, потому что там хранятся номера сценариев: от "1:" до "10:". P.S. Да, "Замок Ламанда" как-то не по-русски звучит из-за ассоциации с именем "Ламанда" Мне кажется, что лучше оставить названия этих 4-х сценариев, как в версии от "Буки". |
Re: ПАТЧ ТЕ!1. Распаковать в папку Героев Меча и Магии. 2. Запаковать файлы "CAMPAIGN.BIN" и "CAMPBACK.BMP" в файл ресурсов "heroes.agg". * * * Плагин, возвращающий букву "Ё" на место. Вместо неё там теперь кавычки: "«" (без шифта), "»" (с шифтом). Для кавычек-ёлочек требуется шрифт Miner'а (см. тему "Новая локализация"). |
Re: ПАТЧ ТЕ!А можно ли увеличить окно, если аккуратно замостить мозаикой только красный фон, при этом не масштабируя границы и остальное? Опыт в этом деле есть, могу взяться. Тогда и надписи не подвергнутся изменениям, их останется только подвинуть в нужное место.
Посмотрел ещё раз, над обрамлением тоже придётся поработать, но это тоже вполне исправимо. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2