Спасибо! Начну англифицировать и приводить в соответствие с оригиналом оффлайновую версию ТЕ.
Я скачал Героев от Буки, но не понимаю, как отучить их от диска. Диск стоит в виртуальном приводе Daemon Tools, но всё равно heroes.exe и editor.exe требуют вставить диск.
Предлагаю кнопки сетевой игры сделать инактивными (серыми и ненажимающимися). При нажатии на них игра вылетает. Я так понимаю, корректно работает только хотсит.
Кстати, в GOG-версии та же беда. Если начинаешь дозваниваться через модем или ждать подключения по локальной сети, то при нажатии Cancel игра всё равно вылетает.
Заметил, что треки в городе при повторном входе играют не сначала. Так в Буке было всегда? Жутко непривычно и стоит пофиксить.
UPD:
Прояснил ерунду с палитрой BMP-файлов.
В GOG-версии лежит 2 ресурсных файла:
1. editor.agg датированный 1996 годом (судя по всему, оригинальный файл).
2. heroes.agg датированный 2009 годом (примерный год выпуска GOG-версии).
Так вот палитра Буки и палитра оригинального editor.agg совпадают, следовательно это GOG начудили с цветами, а не Бука.
UPD2:
Кто-то может пояснить, как отменить автобой? Я запускаю его либо нажатием кнопки AUTO, либо нажатием А, но отключить не знаю как.
Потом я жму ААААА, и в какой-то момент удаётся его выключить, но за это время может несколько моих стаков походить. Такое ощущение, что А нужно нажать в момент передачи хода моему стаку, а поймать этот момент очень сложно.
UPD3:
Пока всё получается. Есть один косяк, который я не знаю, как исправить.
В полноэкранном режиме во время движения героем по карте приключений ненадолго пропадает обрамление экрана. Причём в правой части экрана, там где иконки и кнопки, всё нормально. Пропадает рамка только вокруг карты приключений. Сталкивались с подобным?
UPD4:
Понравилась идея в MinerTexts.ini расширить описания некоторых артефактов, а также магии. Очень познавательно! И не нужно лазить в физмиг