Рудименты, оставшиеся от альфа-версии. В ней катапульта была управляемой и у героев был навык "Осада".
Прикольно
А никаких скриншотов альфа-версии не сохранилось? Было бы любопытно глянуть.
Только в 8 миссии или везде? Проверил на английской версии 1.2, там тоже нет звуков посадки/высадки, а что, в версии для DOS они есть?
Просто я играл вчера только в 8 миссию, поэтому так выразился.
Проверил:
• на английской 1.0 и 1.1 для Win — нет звука
• в DOS-версии игры (у меня 1.2 от GOG) звук есть.
В момент посадки в корабль можно даже заметить классическое "подвисание" игры во время проигрывания аудиофайла, которое происходит, например, во время покупки героя в замке или смерти/увольнения героя.
Сравнил hex-контент 82M-аудиофайлов из GOG и Win-версии — все файлы идентичны, значит ошибка где-то в ехе-шнике.
По названию файлов трудно догадаться, какой из них отвечает за корабль, но скорее всего какой-то из MOVE**.82M.
Если кому-то нужен сейв с финальной битвой и кораблями:
http://wca.org.ua/homm/finalBattleAndBoat.CGMТекст в секции STR44 нужно убрать.
Спасибо, убрал. У меня мозг окончательно плавился на секциях с этими фразами, потому как понять, где do, где does, где perish, где perishes — было весьма проблематично.
А почему Вы решили избавиться от ед. ч. для названий существ?
Потому что я не вижу нормальной логики в использовании ед.ч. разработчиками.
Отряд из 10 лучников, а подсказка в бою пишет Move Archer here.
Подсказки в окне героя — Select archer, Move archer.
Потом при передаче войска используется странная формулировка "Move dragon troops from..", хотя можно было просто написать "Move dragons from..".
Минусы этого изменения:
• в зале славы статус игрока теперь не Dragon, а Dragons;
• при клике правой кнопкой на юнита показываются параметры юнита, и тут логично использовать ед.ч.;
• 1 archers perishes.
В общем, надо либо учесть все формулировки и сделать по-нормальному (а это лишняя работа), либо оставить в мн.ч.
При таком раскладе было бы интересно сыграть
Как говориться вспомнить былое
Но что бы запуск был в "один клик" и подключение соперника тоже
Мультиплеер — это отдельная песня. У меня сейчас при клике на любую конечную мультиплеерную кнопку игра вылетает.
Возможно в онлайн-версии иначе (я её не пробовал), но пока надо решить другие задачи.
Если не лень, расскажите, как вы коннектились между собой? Через хамачи и локалку?
Про музыку в замке. На мой взгляд лучше когда на паузе музон стоит и продолжается, когда заходишь в замок вновь.
Согласен. Я поиграл чуток в Буку и обнаружил, что я вообще музыку замков не слышал до конца, потому как она всё время проигрывалась сначала.
Так что оставляем, это хорошая "фишка".
Оказывается, все четыре строки прописаны в bin-файлах: recruit0.bin, recruit1.bin, swapwin.bin и wellwind.bin. Зашейте эти файлы из оригинальной версии в heroes_te_eng.agg. Строки "Купить", "Общая цена" и "Информация о воинах города" отсутствуют в экзешнике, строка "Знания" присутствует, плагин её меняет (она корректно читается из ini), но (внезапно!) игра не выводит эту строку на экран (выводит только первые три, баг), и в итоге на экране мы видим дефолтную из bin. То же самое и в английской версии. Вы также можете заметить, что строка "Knowledge" (даже в оригинальной версии) смещена влево относительно остальных трёх. Такой вот интересный нюанс
Ого! Игра радует новыми багами. Спасибо за расследование!
Смещена строка влево, потому что у неё 2 лишних пробела в конце. Я это исправил перенеся один пробел в начало.
Обновил AGG-файл:
http://wca.org.ua/homm/heroes_te_eng_1.04.1.aggРаз мы уж о recruit bin заговорили, то скажите, стоит зашивать вашу новую таверну RCRTHER1.BIN в итоговый AGG-файл?
Я читал на форуме несколько страниц разговоров о таверне и сказать, что я сильно разобрался в вопросе, я не могу
неплохо бы разобраться с роликами. Уже несколько раз игра из-за них вылетала (поэтому ролики и были отключены в TE по умолчанию; проверял: на "Буке" то же самое, оригинал стабильнее, но тоже есть вылеты).
Я заметил, что игра вылетает на роликах тогда, когда в неё запихиваешь лишние SMK-файлы.
То есть, если я беру SMK-файлы из GOG-версии и тупо копирую в папку Буки (без замены), то там файлов становится в 1.5 раза больше, и из-за этого ехе-шник начинает баговать.
Удаляю — всё опять работает нормально.