Полностью согласен. У меня тоже куча теорий о происхождении Вселенной и о том, как она устроена. Но это такое пустое. Совсем Экклезиастом стал Но я хотел про другое. Не только мы виноваты. Героев убили провальными частями. Это клише, знаю, винить Ubisoft, но их стоит винить. Им доверили игру, которая не просто игра для многих, а целая жизнь внутри жизни. Я играл и в 6-ку, и в 7-ку, причём тогда, когда хотелось играть. В них и близко нет гениальности первых трёх частей. Я думаю, никто до сих пор не знает этот секрет, иначе клоны штамповали бы пачками. Я просто смотрю на новые проекты - Dragon Commander и Song of Conquest - и понимаю, что ребята совсем не разбираются. Действительно, когда разбираться, если ты пишешь код? У первой нет никаких шансов, если они не сменят дурацкое повествование и не уберут этого ужасного панголина. Вторая уже лучше, но её убьёт графоний. Максимум, это будет новый Эадор. А Ubisoft с толстым кошёльком доверила судьбу AAA серии практически не известным студиям. Я персонально ни на кого не сержусь и даже этот Эрван Ле Бретон, кажется, нормальный парень. Но факт в том, что после 5-ки Герои для меня умерли. Я жил только ожиданием, обманутым 6-кой (хотя я много играл в неё и старался полюбить, но не получилось), а про 7-ку и вовсе говорить не хочется. Это же такое рука-лицо... Я прошёл все кампании и до сих пор не понимаю, куда ушли эти 600 (!!!) часов. Но зато теперь я с чистой совестью могу сказать о том, что Герои 7 - это самая унылая часть из всех, уступающая даже 6-ке. А как её позиционировали? И я поверил, ждал даже...
Так что убили Героев не только мы сами в себе, а те люди, которым их доверили.
* * *
Верю немножко в Fanstratics (я даже полюбил это название), но потому, что Грег Фултон кажется мне хорошим человеком, который разбирается в том, почему Герои 1-3 имели успех, а ещё из-за его крутых историй. Но я также понимаю, что у него нет программистов. Он пойдёт на кикстартер в следующем году и, допустим, соберёт нужную сумму, но кто будут те люди, которым он заплатит за код? По-любому, он будет нанимать ребят со стороны. Я бы разыскал программеров, которые писали 1-3 и сколотил бы банду. Понимаю, что, скорее всего, они уже не при делах, но нам же не нужен оптимальный код, нам нужно, чтобы игра цепляла. От программистов тоже очень многое зависит Я вот сейчас копаюсь в коде AI Первых Героев и он так сильно отличается о того, что есть в Тройке. Чистая математика, формулы, красивые оценки. И нельзя же сказать, что AI в Героях 1 тупой, нет. А вот в Героях 7, которые случились посчитал бы, через сколько лет, но, увы, забыл уже дату их выхода, 15-й кажется, AI отсутствует. Это такой стыд. Герои 7 - это позор серии. Но я ругаю не художников. Карты красивые. А криворуких программеров. Иногда мне кажется, что Герои 7 - это не код, а набор скриптов.