AlexSpl писал(а):
Равновесный: и доводы в пользу "пофиксить", и в пользу "оставить" достаточно убедительны и уместны. Я бы оставил, но это чистый "волюнтаризм".
Объявления | ||
---|---|---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: ПАТЧ ТЕ!AlexSpl писал(а): Равновесный: и доводы в пользу "пофиксить", и в пользу "оставить" достаточно убедительны и уместны. Я бы оставил, но это чистый "волюнтаризм". |
Re: ПАТЧ ТЕ!leiz писал(а): "Removes all negative and positive spells cast upon your forces." на "Cures all friendly troops of all negative spells." Removes all negative spells cast upon your forces. leiz писал(а): "Allows the caster to magically transport himself to a nearby location." на "Moves active hero to any space visible in the adventure window." А тут оставить как есть. Иначе мы заменяем вольные формулировки от NWC на "техническое, дружественное к игроку описание". Это действительно нужно? AlexSpl писал(а): Что же останется от Героев после того, как будут исправлены все подобные "баги"? Как обнуление погибших героев и запаса хода здесь. Или, например, возврат самоцветов вместо серы в многочисленных новых вариантах Тройки. |
Re: ПАТЧ ТЕ!Владимир писал(а): Это формулировки из официального руководства. Да, есть некоторый рассинхрон между описаниями в игре и руководстве. Странно, что именно они вас смущают, а отсебятина в "локализации" нет. Может тогда описание, например, "Slow" или "Protection" поставить из оригинала, а то спойлеры дикие. Можно, конечно, всегда второй вариант EnglishTexts.ini сделать - Purist`s Edition с описаниями из оригинала (в. т.ч. диапазонов армий). Я пока не возьмусь, но в будущем возможно. |
Re: ПАТЧ ТЕ!Руководство обращается к "пользователю компьютера", игра - к персонажу, в роли которого оказывается игрок.
В которой локализации? |
Re: ПАТЧ ТЕ!Описания заклинаний вернул оригинальные, кроме Protection, где "by 3" уместно. Насчёт статусной строки большие вопросы. Пробовал с таймингом (некоторое время одна строка, потом - другая), со смещением курсора (при смещении курсора, наведённого на отряд, на определённое кол-во пикселей по вертикали одна строка сменяет другую), с шифтом и капслоком. Всё не то, т.е. требует дополнительных усилий со стороны игрока, нарушая привычное игроку "чувство интерфейса". Остановился в итоге на варианте, когда вся необходимая информация должна помещаться в одну строку. Здесь два варианта: мелкий шрифт или TE-slyle строка (например, "Hit Points: 200 (200). Damage: 71 - 143. Kills: 17 - 35"). Наверное, сделаю ключ в EnglishTexts.ini: 0 - классическая статусная строка (большой шрифт, оригинальные сообщения), 1 - мелкий шрифт, 2 - TE-style), ведь всем не угодишь. Сам я предпочитаю TE-style, т.к. после стольких лет знакомства с игрой инфа типа "Attack swordsmen" уже лишняя, хотя вариант с мелким шрифтом тоже хорош (я быстро привык к мелкому шрифту в статусной строке на русской версии TE). Важно, чтобы влезала даже самая длинная строка: "Hit Points: 200 (200). Damage: 22000 - 32000. Kills: 22000 - 32000" Диапазоны, в случае равенства граничных значений, буду сокращать до одного значения. В случае отсутствия потерь - не отображать диапазон потерь. В принципе, так и есть во всех Героях.
На статусную строку ушло намного больше времени, чем я ожидал, но это из-за декомпиляции полей combatManager'а (хочется же работать с кодом Героев 1, как с кодом Героев 3). Дальше буду двигаться быстрее (статусная строка, наверное, самое сложное из обозначенного мной в сообщении выше; разве фиксы багов с заклинаниями View Mines/View All потенциально потребуют больше времени). Да, ещё пришёл к простой, но классной идее: отображать хиты отряда (например, "Hit Points: 100 (200)") просто при наведении курсора этот отряд. Ведь зачем в большинстве случаев нужен правый клик? Для того, чтобы посмотреть хиты. А тут прошёлся быстренько по всем интересующим отрядам - и самая важная информация получена. Как я раньше об этом не подумал? |
Re: ПАТЧ ТЕ!Декомпиляция и анализ - это когда код может читать непрограммист
|
Re: ПАТЧ ТЕ!AlexSpl писал(а): Простая, но почему-то неочевидная Тянет на фичу года, кстати. |
Re: ПАТЧ ТЕ!Ага Вот реально на тему "Краткость - сестра таланта". Остальные параметры отряда ведь обычно и не нужны. Хиты - это самое важное. Поэтому сейчас очень редко будет нужен правый клик.
|
|
Re: ПАТЧ ТЕ!Уважаемый AlexSpl! Подскажите, пожалуйста, если не затруднит, насколько сложно зашить цветные курсоры в оригинальный английский исполняемый файл версии 1.1? Без дизассемблирования не обойтись? Или, может, как-то можно найти нужную позицию в файле?
Вопрос, наверное, покажется странным. У меня есть оригинальный диск и хочется вкрутить курсоры именно туда. Другие фиксы не так критичны, а вот цветные курсоры как в дос-версии это прям круто. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4