AlexSpl писал(а):
Это да. А мне было бы интересно принять участие в такой работе. А то дипресуха надоела
Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
|
Re: ПАТЧ ТЕ!AlexSpl писал(а): Это да. А мне было бы интересно принять участие в такой работе. А то дипресуха надоела http://www.handbookhmm.ru- Познай все тонкости игры!
|
Re: ПАТЧ ТЕ!Да, были времена Гоняли турниры, некогда было грустить. Столько адреналина перед объявлением результатов, а какие потом интересные обсуждения были и жаркие споры Каждая мелочь в игре была важна... Я рад, что успел стать частью всего этого.
|
Re: ПАТЧ ТЕ!Значит, загорелся я идеей полностью переписать combatManager::DoSpellAI(), ибо то, что сделал Phil, очень примитивно, его код даже Fireball нормально не кастует. Класс philAI я почти разобрал. Во многом помогла база Героев 2 с сигнатурами. Код на 80% идентичный. Думаю, сделаю перерыв и запилю сташный-страшный AI, который будет кастовать так, что мало не покажется
Кстати, Вы уже можете наблюдать мой прогресс. Хочу, чтобы это стало для Вас сюрпризом, поэтому подробно описывать не буду. Но чекните как-нибудь, что произойдёт, если Вы откажетесь от предложения героя AI об откупе, если у него в запасе есть ударные заклинания Вот это, я понимаю, выбор цели, а не то, что есть сейчас в оригинальной игре. |
Re: ПАТЧ ТЕ!Как я пришёл в Герои 1? Моя любовь к пошаговым стратегиям началась ещё с игры Сергея Прокофьева "King's Bounty-2". Теперь она кажется примитивной, а тогда это был целый "новый дивный мир", 90% которого, конечно, ты сам дофантазировывал В те далёкие уже дни, когда мне выпадала возможность поиграть часик-два в KB2, теперь кажутся самым счастливым временем. Да, я был наивен, беззаботен, но я был счастлив, и это чувство нельзя повторить, я не могу его повторить, казалось бы, тогда, когда у тебя всё есть, и только играй себе в KB2
Далее, я стал случайным свидетелем хот-сит партии в Героев 2 в универе. И с завистью наблюдал, как двое старшекурсников играют в то, что я тогда определил как "в сто раз круче, чем KB2". Самое прикольное, что тогда уже вышли Герои 3, но далеко не все могли в них играть. А когда я смог - буквально отбирая комп у моего одногруппника - я окончательно влюбился в Героев. Они украли бессчётное кол-во ночей, которые я провёл в самой настоящей сказке. Может, Вы читали о подвигах милорда VSK. Вот его энтузиазм и восхищение игрой в точности описывают мои тогдашние чувства. А после, когда все кампании были пройдены, я вспомнил, что есть же ещё и другие части. И теперь я мог в них почти свободно играть Двойка казалась настолько другой по стилю, настолько "волшебной", что я года на два забыл о существовании Героев 3 Кампании за Роланда и Арчибальда - это шедевры, я засыпал, просчитывая дальнейшие ходы, которые буду делать завтра. Я ждал завтра, чтобы поиграть в Героев 2 А потом случились Герои 1. И они были настолько "ламповыми", что сначала я даже не играл в них, а просто рассматривал экраны городов, слушал музыку и читал доступную тогда инфу об игре, медитируя на характеристики существ Видимо, есть во мне что-то, что позволяет видеть красоту старых добрых игрушек. И я рад, что успел стать частью коммьюнити, которое тоже видело эту красоту. Герои 1 были довольно популярны в окрестности 2010-го года. Думаю, многим после Двойки и Тройки они казались чем-то новым, многие механики были другими и это подкупало. А постоянные турниры ещё больше сплачивали игроков. Были и победы, и поражения. Но, конечно же, хотелось побеждать, а когда ты всерьёз чего-то хочешь, каждая мелочь становится очень важной. Человек, который никогда не играл турниры, вряд ли сможет понять, насколько эти мелочи были тогда важны. Каждое новое знание имело практическое применение, и ты играл всё лучше и лучше. Жаль, конечно, что время Героев ушло. Если начистоту, то осталась только онлайн Хота, последний бастион Героев. Я не верю в то, что серию можно возродить. Каким бы большим ни казалось геройское коммьюнити, оно по-прежнему остаётся крошечным по сравнению с коммьюнити других шедевров, и это один из факторов, которые останавливают разработку новой части AAA-класса. Сейчас время другое. Инди-девелоперы делают годноту, но без графония, а студии с репутацией делают ****, но с графонием. А нам нужно что-то посередине, но, увы, в наше время пропасть между инди и AAA огромная. А в те далёкие времена она почти отсутствовала: все были инди и AAA одновременно |
Re: ПАТЧ ТЕ!Цитата: Так, вообщем-то, нетолько с играми. |
Re: ПАТЧ ТЕ!AlexSpl писал(а): Цитата: Согласно турнирным правилам остаток хода должен обнуляться. Это даже логически можно обосновать: после побега с поля боя герою ещё до таверны нужно добраться и восстановить силы. Не соглашусь. Турнирные правила подгонялись под существующую реальность. На мой взгляд, логично иметь возможность тратить все возможные МР полностью. AlexSpl писал(а): Да. В этом и смысл. Опять же, на мой взгляд, такая возможность логична и оправдана. AlexSpl писал(а): Это аргумент. |
Re: ПАТЧ ТЕ!Цитата: Думаю, сделаю опцию сохранения остатка хода после побега/откупа. А что с уволенными и погибшими? Тоже оставлять текущие MP? Цитата: Придётся добавлять байтик в сейв. Сейчас размер сейва 77,663 байта. Байтик на хранение статуса побега/сдачи для 36 героев - это ещё 36 байт, т.е. размер сейва возрастёт до 77,699 байт. Можно битовым полем сделать, но удобнее привязать этот байт к структуре героя. Записываешь в сейв структуру героя - последним добавил байт побега/откупа, читаешь героя - сразу пишешь во внутренний массив побегов/откупов. Будут расширения .XGM* и .XCGM для сценариев и кампаний соответственно. Целый байт под побег/откуп ещё хорош тем, что туда можно писать подробности: например, уточнять, каким образом герой вернулся в таверну/пул героев (побег, сдача, увольнение, поражение в бою). Это может быть важно потом или даже сейчас, если мы будем различать побег/сдачу и увольнение/поражение. Теперь можно сделать даже так, чтобы при попытке найма откопанного уволенного/погибшего в текущий день героя появлялось сообщение о невозможности этого действия. UPD Совсем забыл, что параметры уволенных и погибших героев сбрасываются на исходные. Т.е. технически уволенный или погибший герой - это новый герой первого уровня, ничем не отличающийся от стартовых, поэтому, думаю, нужно разрешить его найм немедленно с полным запасом хода. Если есть ещё пожелания по мелочам, пишите. Думаю запилить ещё один небольшой патч 2 (кумулятивный) на выходных. |
Re: ПАТЧ ТЕ!Почему разработчики решили хранить в классе army не остаток здоровья воина, а здоровье минус остаток? Раньше мне это решение казалось немного нелогичным, пока я не узнал настоящее название поля - residualDamage. Никто из реверсеров не догадался его так назвать, кстати. Так вот, residualDamage в переводе означает "остаточный урон" и нужен для оптимизации формул урона.
Например, если отряду наносят урон damage, то количество погибающих воинов в отряде и остаточный урон верхнего воина считаются максимально красиво:
Т.е. целая часть и остаток. Если вы знаете, как выполняется инструкция целочисленного деления, то должны понимать всю красоту такого подхода. Целая часть в eax, остаток в edx. Это не просто красиво, но ещё красиво с точки зрения ассемблера, т.е. одна инструкция деления будет возвращать сразу два необходимых параметра. Пример, имеем 10 Фениксов (100 HP) с остатком здоровья 54 (остаточный урон 100 - 54 = 46). Наносим урон 267. Тогда кол-во Фениксов, которые погибают, равно (267 + 46) / 100 = 3. И остаточный урон верхнего Феникса равен (267 + 46) % 100 = 13. Только после того, как я узнал оригинальное название поля, я понял, настолько это удачное решение. Последний раз редактировалось AlexSpl 25 июн 2022, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
|
Re: ПАТЧ ТЕ!Мне вот интересно, почему этот "residualDamage" не обнуляется, когда отряд умирает. Понятно, что в Героях 1 это не важно, но в Героях 2 происходит всё то же самое.
|
Re: ПАТЧ ТЕ!Цитата: Не изучал механику воскрешения в Героях 2 подробно. Вы хотите сказать, что при воскрешении отряда после его гибели учитывается остаток здоровья на момент гибели отряда? Например, добиваем 1 Гидру с остаточным уроном 51. И теперь Воскрешение на 50 не может её поднять? А если бы остаточный урон был 49, то Воскрешение работало бы? Если есть разница, то действительно важно обнулять, если нет, то какая разница? |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1