При первом запуске TE с OpenGL патчем (1.7, сборка 682) музыка в игре есть, а при последующих ее нет и помогает только удаление config.ini патча. Изменения в реестр для TE патча внесены и с оригинальным heroes.exe+OGL-патч такой проблемы нет. Или это только у меня?
На версии 1.7 проверить не могу (может, и качал её, но не помню куда). Проверил на 1.4.8 (несколько запусков), с музыкой всё в порядке у меня. Гляньте в config.ini значение ключа "HMM1 CDDrive" после первого запуска. Ещё можете попробовать вариант с треками в формате flac (создать папку Audio в папке с игрой и скопировать туда треки .flac, см. второе сообщение этой темы, там подробнее). OpenGL патч, по идее, не должен знать о такой возможности, так что, может, поможет
* * *
Разобрался
Спасибо за баг-репорт. Действительно, сейчас патч TE не проверяет ключ "<LosslessAudio>", т.е. воспроизводиться будут всегда треки .flac из папки Audio.
Фикс залил. Теперь треки будут воспроизводиться и из папки Tracks (должна быть в папке с игрой, правка реестра не требуется). Но я рекомендую всё же скачать архив с треками flac.
* * *
Первыми я увидел Heroes II в 97-м и вначале просто разглядывал карту и туман войны вокруг, настолько меня моментально захватила графика и атмосфера.
Да, времена были вот такие
Я несколькими годами позже в Героев играть начал. В 98-м у меня была возможность играть только в KB2; если бы мне показали тогда Герои 2, я бы точно стал двоечником
Эх, юность
Теперь о том волшебстве остались только воспоминания. Однако я верю, что оно может вернуться. Последними "волшебными" играми для меня были King's Bounty: Легенда о Рыцаре и Принцесса в Доспехах. Если говорить вообще об играх, очень задела Dragon Age: Origins. С тех пор как-то не попадаются "ах-игры". Да, есть очень хорошие и сейчас, но ни одна пока не произвела "того самого" впечатления, чтобы аж из реальности хотелось выпасть. Очень верил в King's Bounty 2, но чуда, увы, не произошло. Сейчас даже на горизонте не видно ничего достаточно интересного, чтобы ждать с нетерпением. Может, какая игра из пропущенных зацепит