На самом деле, во время выполнения файла newfont.bat, или bukafont.bat надо 4 раза нажать на кнопку ОК
Странно, что четыре раза. Алгоритм замены точно такой же, как в случае с сеткой и героями.
Увидел, что шрифт стал более крупным по сравнению с Букой. Хотелось бы уточнить разницу
Художники из NWC постарались не только над графикой и анимацией в игре, но также разработали стильный шрифт. А художники Буки из лени убили этот стиль, разработав по своему вкусу рукописный текстовый шрифт и применив
несколько готовых шрифтов для оформления меню и графических надписей. Я же попытался сделать кириллический вариант шрифта на основе оригинала. Сразу скажу, что по классификации шрифт не относится к рукописному, хотя и слегка походит на него. Латинские буквы A, B, C, E, H, M, O, P, T, X, а, c, e, o, p, x, y без изменения вошли в кириллическую базу. Некоторые буквы были незначительно обработаны, например, из F получилась буква Г, из латинской K - кириллическая К (да-да, они отличаются
). Ну и с отдельными буквами пришлось повозиться, например с "Ф", так, чтобы они были эстетичными и в то же время подходили по стилю.
Кстати, если написание каких-либо букв покажется не очень удачным, то могу заменить.
Посмотрел. В новом шрифте, например, буква "у" выше "букавской" на 1 пиксель и залезает на внутреннюю тень статусной строки. Видимо, графические элементы статусной строки обновляются позже, чем текст в ней. Отсюда и возникает этот эффект.
Действительно, для сохранения пропорций таких букв, как Ё и Й пришлось добавить вверху строку в один пиксель. Я, конечно, предполагал, что могут возникнуть проблемы, однако все шрифты тщательно высматривал в полноэкранном режиме - а в нём мерцания нет. Проблема, оказывается, возникает только в оконном режиме. Пока не знаю, как лучше поступить.