Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
|
ага, еще бы кто пере..ага, еще бы кто перевел список изменений этих патчей с английского на русский язык, да собрал бы их все, тогда можно будет и раздел открыть соответствующий на справочнике
Tarnum не хотите взяться за это дело? http://www.handbookhmm.ru- Познай все тонкости игры!
|
Больше всего информа..Больше всего информации было найдено на этой новостной группе:
http://groups.google.com/group/comp.sys.ibm.pc.games.strategic/browse_thread/thread/ec6a70800fbd6e1d/7e33cfd7cf3151a0?hl=ru&q=hpatch11.exe К сожалению, указанные там ссылки мертвы. И ещё один вариант: http://members.fortunecity.com/theblackout/cdlists/cb4.txt Цитата: -------------------------------------------------------- ННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННН CD #2 - DOS GAMES ННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННН -HEROES OF MIGHT & MAGIC : UPDATE VER 1.1 іPATCH / UPDATE Здесь можно связаться с автором сайта |
|
Патча 1.3, насколько..Патча 1.3, насколько мне известно, не существует. Возможно, кто-то сделал неофициальный патч и назвал его патчем 1.3.
VDV_forever Перевести список изменений не проблема, было бы чего выкладывать... Ссылки на остальные патчи есть в заглавном сообщении этой темы. Перевод readme могу сделать, как будет готово, добавлю в тему. Miner Я заполнял форму обратной связи на patches-scrolls.de с просьбой прислать мне патч, если он сохранился. В ответ тишина... С автором fortunecity, я думаю, связываться нет смысла, потому что патча на его сайте и не было, он лишь перепечатывал новостные группы. За readme спасибо! Судя по readme, изменений в геймплей всё же не вносилось. Но зато патч был сделан совсем не так, как 1.2 (в 1.1 он был сделан в виде RTP- патча из 3 файлов PATCH.RTP, PATCH.RTD и PATCH.EXE; а в 1.2 - в архиве просто запакован выполняемый модуль). |
Патча 1.3, насколько..Цитата: Википедия утверждает, что последний патч для MS-DOS - 1.3 http://en.wikipedia.org/wiki/Heroes_of_Might_and_Magic:_A_Strategic_Quest Версия GOG.com пишет при загрузке "Heroes of Might and Magic (1.3)" |
|
NWC точно не выпуска..NWC точно не выпускал ни патча 1.3 для DOS, ни патча 1.2 для Windows. На GoG.com могли всё что угодно запаковать в архив, в любом случае это уже не оригинальная версия игры. Цифру в выполняемом модуле тоже кто угодно мог изменить с 1.2 на 1.3.
Я конечно могу допустить что Ubisoft выпустил какие-то патчи, но упоминания о них не встречал... Как вариант, можно сравнить выполняемый модуль Heroes.exe из GoG версии с выполняемым модулем из патча 1.2. У меня GoG версии нет... |
|
Tarnum было бы замеч..Tarnum было бы замечательно, если бы Вы занялись исследованием этого вопроса (собственно им Вы и занимаетесь), собрали весь накопленный материал и разместили в этой теме.
Тогда появился бы новый раздел на справочнике посвященный патчам. Кстати про патч 1.3. тоже написать, раз он упоминается в разных источниках (ведь не просто же так). http://www.handbookhmm.ru- Познай все тонкости игры!
|
|
По поводу патча 1.3 ..По поводу патча 1.3 для DOS-версии игры и патча 1.2 для Windows-версии обнаружилось вот что: как такового, патча 1.3(DOS) и 1.2(Windows) не существует, зато существует самостоятельная DOS-версия игры 1.3 (и Windows-версия 1.2) на первом диске Heroes of Might and Magic Compendium (компиляция 1997 года выпуска, кстати, единственная в своём роде, в которой на дисках были и DOS и Windows версии HoMM 1 и HoMM 2 SW+PoL). На всех более поздних версиях HoMM 1 и 2 (Gold, Millenium, Platinum) была оставлена только версия игры для Windows.
Об отличиях 1.2 и 1.3 для DOS (т.е. чем версия с первого диска Compendium отличается от оригинальной DOS-версии с патчем 1.2) ничего не известно, в readme тоже никакой информации по этому поводу нет. То же самое можно сказать и по поводу отличий версий 1.1 и 1.2 для Windows (т.е. чем версия с первого диска Compendium для Windows отличается от оригинальной версии для Windows с патчем 1.1) P.S. Буду копать дальше и писать в тему всё, что обнаружу |
|
|
Исправил предыдущее ..Исправил предыдущее сообщение.
Удалось выяснить, что применительно к HoMM 1 версии 1.3 для DOS и 1.2 для Windows существуют только на первом диске Heroes of Might and Magic Compendium 1997 (и эта версия абсолютно уникальна по этой причине)! Отдельных патчей, обновляющих игру до указанных версий, в природе не существует. Видимо, версия с сайта GoG.com основана именно на этой версии игры 1997 года выпуска. Также удалось установить, что на более поздних выпусках игры (Millenium 1999 или Platinum 2002) с первого диска устанавливается HoMM1 для Windows версии 1.0, которую затем можно пропатчить официальным патчем для Windows версии 1.1. Правда, установщики игры (и окно автозапуска) на дисках Millenium и Platinum отличаются друг от друга и от оригинальной версии игры для Windows от февраля 1996г. соответствующими картинками и принадлежностью игры к компании 3DO (а не New World Computing, как в 1996г.). Ещё на диске Platinum Edition 2002 находится DirectX 8.0, что меня не удивляет (на диске Millenium 1999 года кажется DirectX версии 5.0). |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2