Объявления

Форум о Героях Меча и Магии и King's Bounty. Если Вы любите эти игры, мы будем рады видеть Вас в наших рядах. :smile2:
Для регистрации на форуме необходимо написать письмо на vdv_forever@bk.ru либо на dumai-spb@mail.ru с указанием желаемого ника


Сетка на поле боя

Обсуждаем, делимся впечатлениями, новой информацией
offlineАватара пользователя
VDV_forever
Администратор
 
Сообщения: 3703
Изображений: 7
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 12:36
Поблагодарили: 903 раз.

Сетка на поле боя

Сообщение VDV_forever » 03 фев 2013, 09:34

В библиотеке сайта-справочника лежит архив и инструкция по установке сетки на поле боя в Героях меча и магии 1 (спасибо Miner'у за её создание).

В данной теме предлагаю обсуждать все, что связанно с сеткой. ;)

Вот вопрос от petr'а markov'а по электронке:

Цитата:
Привет! Я узнал в чем причина не запускания у меня Героев 1 с вашей сеткой на поле...у вас висит файл для 32 а не 64 :),если не трудно то сделайте сетку и для 64 ;) спасибо


Вся надежда на Вову. ;) Поможем парню!?
http://www.handbookhmm.ru- Познай все тонкости игры!
Вернуться к началу

offlineАватара пользователя
AlexSpl
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 2989
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 12:58
Награды: 14
Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)
Поблагодарили: 1361 раз.

Re: Сетка на поле боя

Сообщение AlexSpl » 03 фев 2013, 12:13

Что значит 32? 64? Если разрядность ОС, то 32-битные приложения должны без проблем запускаться под 64-рязрядной ОС. По крайней мере, те, которые не используют недокументированные особенности архитектуры x86. Т.е. сетка должна зашиваться без проблем. Если это Windows 8 x64, то, насколько я в курсе, там нет полной поддержки приложений для XP. Если версия игры не принципиальна, можно попробовать заменить ресурсный файл HEROES.AGG на тот, в который уже зашита сетка (см. тему TE). Если не поможет, можно попытаться запустить игру с экзешника TE. Там отключены ролики, обычно вызывающие некоторые проблемы на новых ОС. А вообще, где описание проблемы, скрин сообщения об ошибке?
Вернуться к началу

offlineАватара пользователя
VDV_forever
Администратор
 
Сообщения: 3703
Изображений: 7
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 12:36
Поблагодарили: 903 раз.

Re: Сетка на поле боя

Сообщение VDV_forever » 04 фев 2013, 11:36

Саша, спасибо за развернутый ответ.

petr прошу Вас зарегистрироваться на форуме и оставить скриншот с ошибкой (возможности форума это позволяют), а также более подробно описать проблему. Я же не могу быть приемо-передатчиком. :) .
http://www.handbookhmm.ru- Познай все тонкости игры!
Вернуться к началу

offlinepetr
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 12:44
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сетка на поле боя

Сообщение petr » 04 фев 2013, 12:50

Вернуться к началу

offlineАватара пользователя
VDV_forever
Администратор
 
Сообщения: 3703
Изображений: 7
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 12:36
Поблагодарили: 903 раз.

Re: Сетка на поле боя

Сообщение VDV_forever » 04 фев 2013, 12:55

petr писал(а):

вот скрин http://s020.radikal.ru/i704/1302/dc/b9f72bc4206c.jpg


Герои 1 запускаются? Или проблемма только с сеткой? На какой ОС пытаетесь запустить?
H1TE_Offline.exe пытались запустить? ;) http://handbookhmm.ru/tournament-edition
http://www.handbookhmm.ru- Познай все тонкости игры!
Вернуться к началу

offlinepetr
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 12:44
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сетка на поле боя

Сообщение petr » 04 фев 2013, 13:04

VDV_forever писал(а):

petr писал(а):

вот скрин http://s020.radikal.ru/i704/1302/dc/b9f72bc4206c.jpg


Герои 1 запускаются? Или проблемма только с сеткой? На какой ОС пытаетесь запустить?
H1TE_Offline.exe пытались запустить? ;) http://handbookhmm.ru/tournament-edition

Я переустановил в другую папку,и все запустилось...windows 7,Я только это делал 2. Чтобы включить сетку, запустите файл showgrid.bat, во время выполнения надо дважды нажать кнопку OK;
3. Чтобы отключить сетку, запустите файл hidegrid.bat, во время выполнения надо дважды нажать кнопку OK.
Вернуться к началу

offlineАватара пользователя
AlexSpl
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 2989
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 12:58
Награды: 14
Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)
Поблагодарили: 1361 раз.

Re: Сетка на поле боя

Сообщение AlexSpl » 04 фев 2013, 13:15

Такое бывает, если ресурсный файл испорчен или от другой версии игры. Если Вы запускаете версию от "Буки", попробуйте заменить HEROES.AGG в папке DATA на этот.
Вернуться к началу

offlinepetr
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 12:44
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сетка на поле боя

Сообщение petr » 04 фев 2013, 13:25

AlexSpl писал(а):

Такое бывает, если ресурсный файл испорчен или от другой версии игры. Если Вы запускаете версию от "Буки", попробуйте заменить HEROES.AGG в папке DATA на этот.

вот что выдало с заменой http://s54.radikal.ru/i145/1302/6e/2cee65057c71.jpg
Вернуться к началу

offlineАватара пользователя
AlexSpl
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 2989
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 12:58
Награды: 14
Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)
Поблагодарили: 1361 раз.

Re: Сетка на поле боя

Сообщение AlexSpl » 04 фев 2013, 13:28

Не надо утилитой пользоваться. Просто замените HEROES.AGG аналогичным файлом из архива и всё.

* * *
По проблеме с утилитой. У Вас админская учётная запись? Попробуйте запустить утилиту с правами администратора: ПКМ -> Запуск от имени администратора...
Последний раз редактировалось AlexSpl 04 фев 2013, 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу

offlinepetr
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 12:44
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сетка на поле боя

Сообщение petr » 04 фев 2013, 13:30

AlexSpl писал(а):

Не надо утилитой пользоваться. Просто замените HEROES.AGG аналогичным файлом из архива и всё.

блин )
Вернуться к началу

След.

Вернуться в Общий раздел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1