Объявления

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

Заклинания, их типы и свойства

Обсуждаем, делимся впечатлениями, новой информацией
offlineАватара пользователя
VDV_forever  
Администратор

Re: Неточности и дополнения!

Сообщение VDV_forever » 11 окт 2014, 05:21

VDV_forever писал(а):

Вроде все сделал за исключением анимации, но на нее надо время. Постараюсь сделать на этой неделе, об этом я помню! ;)

Владимир, прошу посмотреть изменения в разделе Заклинания, их типы и свойства. Вроде все учел, все добавил, обновил ;)
Все заклинания красиво сделаны (анимация), за исключением Изображение. Можешь поправить? :P
P.S. Можно ли рассчитывать на появление анимаций: Жажда крови, Хладный луч, Поднять мертвых, Землетрясение, Телепорт, Армагеддон, в твоем исполнении?
http://www.handbookhmm.ru- Познай все тонкости игры!

Владимир  
Эксперт
Эксперт

Награды: 3
Высшая медаль (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (1)

Сообщение Владимир » 11 окт 2014, 05:48

VDV_forever писал(а):

Владимир, прошу посмотреть изменения в разделе Заклинания, их типы и свойства. Вроде все учел, все добавил, обновил ;)

Death ripple (Дрожь смерти), 2-й уровень: Анимация показана не полностью.
VDV_forever писал(а):

Все заклинания красиво сделаны (анимация), за исключением Изображение. Можешь поправить? :P

Скорее всего, ещё через неделю. Нужный компьютер доступен только на выходных, сейчас я от него уеду. :roll:
VDV_forever писал(а):

P.S. Можно ли рассчитывать на появление анимаций: Жажда крови, Хладный луч, Поднять мертвых, Землетрясение, Телепорт, Армагеддон, в твоем исполнении?

Animate dead (Поднять мёртвых) - надо скопировать анимацию воскрешения. Они же полностью совпадают! :)
Жажда крови, телепорт - зависят от существа и реализованы программными средствами, это не картинки. Если очень постараться, можно сделать пример для какого-нибудь из существ, но не "анимацию вообще"
Хладный луч и луч разрушения - "летящая" анимация зависит от положения цели на карте. Опять-таки, можно сделать только пример. У хладного луча есть ещё облако (при поражении цели), но в разделе по Героям 1 уже были двухкомпонентные анимации, так что это не проблема.
Армагеддон :| :x :evil: Нет. Он мало того, что не картинка, так ещё и занимает весь экран.
Землетрясение - тоже могу сделать кусочек, облако пыли при разрушении фрагмента стены.

VDV_forever  
Администратор

Сообщение VDV_forever » 11 окт 2014, 05:55

Владимир писал(а):

Death ripple (Дрожь смерти), 2-й уровень: Анимация показана не полностью.

Добавил ;)

Владимир писал(а):

Скорее всего, ещё через неделю. Нужный компьютер доступен только на выходных, сейчас я от него уеду. :roll:

Ок, будем ждать :P

Владимир писал(а):

Animate dead (Поднять мёртвых) - надо скопировать анимацию воскрешения. Они же полностью совпадают! :)

Скопировал ;)

Владимир писал(а):

Жажда крови, телепорт - зависят от существа и реализованы программными средствами, это не картинки. Если очень постараться, можно сделать пример для какого-нибудь из существ, но не "анимацию вообще"
Хладный луч и луч разрушения - "летящая" анимация зависит от положения цели на карте. Опять-таки, можно сделать только пример. У хладного луча есть ещё облако (при поражении цели), но в разделе по Героям 1 уже были двухкомпонентные анимации, так что это не проблема.
Армагеддон :| :x :evil: Нет. Он мало того, что не картинка, так ещё и занимает весь экран.

Если получится, то да для примера можно и на существе, почему нет ;) Вставим как ссылку, да и все. Зато вся анимация будет приведена ;)

Orzie  
Ветеран
Ветеран

Высшая медаль (1) 3 место 1 этапа по HMM1 (1) Бонусный шлем (1)

Сообщение Orzie » 11 окт 2014, 05:56

Да гифки-то скатать - делов десять минут максимум на каждую. Если что-то останется, сюда пишите, я вам скину.

VDV_forever  
Администратор

Сообщение VDV_forever » 11 окт 2014, 05:59

Orzie писал(а):

Да гифки-то скатать - делов десять минут максимум на каждую. Если что-то останется, сюда пишите, я вам скину.

Ага, это пока делать не начнешь. :lol: Как только начнешь, окажется что далеко не все так просто. ;)

Если есть не достающие из этого раздела, выкладывай в эту тему, добавим :) Спасибо :P

Orzie  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Orzie » 11 окт 2014, 06:04

В большинстве случаев это просто. Вот когда приходится руками допиливать, чтобы выглядело не так ущербно - уже хуже.

Изображение Изображение

UPD. Посмотрел на библиотеку - ух, там помимо добавления новых половину старых исправить нужно, добавить пустые кадры и исправить время задержки на некоторых кадрах.

Orzie  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Orzie » 11 окт 2014, 08:27

Вот вам блесс, например, пять минут делов. 0.1 секунда между кадрами, 0.5 на паузу перед "рекастом".

Изображение

Завтра могу сесть и сделать все анимашки. Сложнее будет с вызовом элементалов, но тоже можно.
Для спеллов, задействующих в анимации существо или объект карты, предлагаю выложить анимашку вместе с объектом - как существо предлагаю Паладина или Крестоносца (пожалуй, один из самых удачных концептов двушки, ну и плюс, некоторые иконки заклинаний и так отсылают к рыцарю).

Для землетряса предлагаю трясущуюся и рушащуюся стенку замка Некроманта, тоже в связи с иконкой. А лучше даже Рыцарскую, для единства стиля.

Для Haunt предлагаю просто анимированную заброшенную шахту, вокруг которой летают духи. Для Стража - золотую шахту. Ну и т.д.

VDV_forever  
Администратор

Сообщение VDV_forever » 11 окт 2014, 08:49

Orzie писал(а):

Вот вам блесс, например, пять минут делов. 0.1 секунда между кадрами, 0.5 на паузу перед "рекастом".

Изображение

Завтра могу сесть и сделать все анимашки. Сложнее будет с вызовом элементалов, но тоже можно.
Для спеллов, задействующих в анимации существо или объект карты, предлагаю выложить анимашку вместе с объектом - как существо предлагаю Паладина или Крестоносца (пожалуй, один из самых удачных концептов двушки, ну и плюс, некоторые иконки заклинаний и так отсылают к рыцарю).

Для землетряса предлагаю трясущуюся и рушащуюся стенку замка Некроманта, тоже в связи с иконкой. А лучше даже Рыцарскую, для единства стиля.

Для Haunt предлагаю просто анимированную заброшенную шахту, вокруг которой летают духи. Для Стража - золотую шахту. Ну и т.д.

Клево! Все не надо, нужны только те которых нет. ;) А по другому и не получится, или это будет не наглядно. Конечно надо анимашку сделать вместе с объектом. ;) Все высказанные идеи нравятся! :P Ждем, ждем, ждем :P

Orzie  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Orzie » 11 окт 2014, 08:58

Я бы всё же обновил и те, что есть - в них много ошибок. Не понравится - оставите старые. Мне эти анимашки всё равно когда-нибудь пригодятся.

оффтоп
Мне ещё анимацию движения для всех двоечных существ делать так или иначе, для сайта новых городов.

Владимир  
Эксперт
Эксперт

Высшая медаль (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (1)

Сообщение Владимир » 11 окт 2014, 09:39

Orzie писал(а):

Изображение

У меня 1 секунда перед рекастом. Просто информация к сведению, для единообразия.

Orzie писал(а):

Для bloodlust в качестве цели почему-то видится орк. Уже просто на уровне инстинкта.
Для телепорта голем, но уже не так ярко.

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел