Объявления
Поздравляем
Roman2211

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

Как создать плагин для HD мода

Герои Меча и Магии III: Возрождение Эрафии, Герои Меча и Магии III Дыхание Смерти, Герои Меча и Магии III Клинок Армагеддона, Герои Меча и Магии III Хроники Героев
offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Re: Как создать плагин для HD мода

Сообщение Rolex » 18 окт 2021, 08:18

AlexSpl писал(а):

Если верить описанию, то они не добавлены, как в MoP, а замещают уже существующие:

Тогда наш плагин уникален. Что скажете насчет добавления 3 новых интересных и уникальных заклов, которые я предложил: Enchant (можно назвать Inspiration), Mage Eye и Rejuvenation?

leiz писал(а):

Rolex, Death blow job - это попытка грубо пошутить путем добавления слова. По-русски ситуация будет выглядеть примерно так: "Смертельный удар" превращается в "Смертельный удар губами по письке".

Проще говоря: Смертельный м...т.

offlineАватара пользователя
AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Награды: 14
Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 18 окт 2021, 15:20

Цитата:
Также, думаю, можно добавить закл противоположный Age - Rejuvenation, который будет не снижать здоровье вражеского отряда, а, например, повышать здоровье дружественного на 60%/80%/100% (или на 30%/40%/50%) от базового. С анимацией правда придется повозится, но что-то придумаю.

Это можно добавить, причём быстро. Только действительно анимация хорошая нужна.

Открывать туман войны я уже предлагал. Но насколько это будет просто, не знаю из-за размера экрана (нужно смотреть, что там с областью каста у DD, например).

Я бы что-то интересное добавлял. Например, можно подумать над таким заклинанием (для некромантов): под действием этого заклинания уничтоженный отряд живых немедленного восстаёт в качестве нежити. Но у некромантов трансформер и собственно некромантия, да и живых они мало с собой таскают. Нужен какой-нибудь интересный эффект для заклинания, такой, который бы смотрелся как родной, и в то же время такого ещё в игре не было. Хотя, я подумал, что то, что я предложил выше, это же абилка Фениксов переделанная :smile1:

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 18 окт 2021, 15:34

А мне лично Mage Eye, разрабы такой бы закл вполне могли бы добавить. Когда вы предлагали добавить Туман войны, то не описали детально его работу. Поэтому не совсем было понятно, как это будет.

Rolex писал(а):

None: Открывает неизведанный участок карты приключений в радиусе 4 клеток от курсора (диаметр - 9) 1 раз в день.
Basic: Открывает неизведанный участок карты приключений в радиусе 4 клеток от курсора (диаметр - 9) 2 раза в день.
Advanced: Открывает неизведанный участок карты приключений в радиусе 4 клеток от курсора (диаметр - 9) 3 раза в день.
Expert: Открывает неизведанный участок карты приключений в радиусе 4 клеток от курсора (диаметр - 9) 4 раза в день.

По-момему, это будет отличный походной закл 2-го уровня (Магия воды - 5 маны). Это действительно и полезное и интересное заклинание, которое отлично вписываетсяв магическую систему третьеих героев. Тем более, что есть картинки к нему в отличном качестве, а анимация походным ненужна.

Над анимацией к Rejuvenation я подумаю, как будет время.

Можно еще Inspiration (Enchant) добавить будет поднимаеть базовый урон на 20%/40%/40% (для Basic/Advanced - выбранный отряд, Expert - все дружественные отряды). Анимация стандратная для Death Blow только при наложении, перед атакой ее нет. По-моему, Death Blow у нас сейчас увеличивает конечный урон, а вот Inspiration (Enchant) будет поднимать только базовый, гед в скобках рядом базовым уроном будет новый увеличенный (и работать как Молитва).

AlexSpl писал(а):

Хотя, я подумал, что то, что я предложил выше, это же абилка Фениксов переделанная.

Тоже можно. Только за исходное кол-во должно братся то кол-во существ, которое было в момент наложения этого закла. И проценты нужно отбалансировать. Например: 20%/30%/40% от кол-ва при наложении. И анимацию создавать с нуля ненужно, можно использовать или немного переделать анимацию возрождения Фениксов.
Последний раз редактировалось Rolex 18 окт 2021, 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 18 окт 2021, 15:38

Цитата:
Можно еще Inspiration (Enchant) добавить будет поднимаеть базовый урон на 20%/40%/40% (для Basic/Advanced - выбранный отряд, Expert - все дружественные отряды). Анимация стандратная для Death Blow только при наложении, перед атакой ее нет. По-моему, Death Blow у нас сейчас увеличивает конечный урон, а вот Inspiration (Enchant) будет поднимать только базовый (и работать как Молитва).

Похоже на Bless, но под другим соусом. И анимацией уже имеющейся я бы не злоупотреблял. Лучше тогда что-нибудь вроде Behemoth's Claws: снимает процент защиты атакуемого отряда.

Насчёт тумана войны посмотрю. Конечно, не хотелось бы копировать то, что уже есть, но закл вполне себе норм. Правда, снижает роль героев-разведчиков и убивает последний смысл во вторичном навыке Scouting.
Последний раз редактировалось AlexSpl 18 окт 2021, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 18 окт 2021, 15:45

AlexSpl писал(а):

Похоже на Bless по под другим соусом. И анимацией уже имеющейся я бы не злоупотреблял.

Ок, тогда меняем его на абилку Фениксов, которую вы предложили. Один из варинтов его работы я предложил выше.

AlexSpl писал(а):

Правда, снижает роль героев-разведчиков и убивает последний смысл во вторичном навыке Scouting.

Тут как посмотреть, у героя с навыком Scouting и этим заклом будет все равно приемущество над героем только с этим заклом, но без навыка Scouting.

AlexSpl писал(а):

Лучше тогда что-нибудь вроде Behemoth's Claws: снимает процент защиты атакуемого отряда.

Точно, вот это нужно добавлять. Тогда 40%/60%/80%. Над анимацией я подумаю.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 18 окт 2021, 15:50

Нам бы вот эту анимацию задействовать:

Изображение

А ещё предлагаю отрядам под Disease и Fear снижать скорость анимации передвижения, как это сделано для Slow.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 18 окт 2021, 15:54

AlexSpl писал(а):

Нам бы вот эту анимацию задействовать:

Даже и не знаю, что это за фигня и куда ее можно втулить. :smile5:

AlexSpl писал(а):

А ещё предлагаю отрядам под Disease и Fear снижать скорость анимации передвижения, как это сделано для Slow.

Да, все верно, нужно снижать. Думал, что Вы это сделали и не обращал даже на это внимание.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 18 окт 2021, 15:55

Цитата:
Даже и не знаю, что это за фигня и куда ее можно втулить.

Зато оригинальная :smile1: Тут можно посмотреть: https://handbookhmm.ru/3-spells

А вот эти красивые и не используются:

Изображение Изображение

Подошли бы для ударных: по площади и по одиночной цели.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 18 окт 2021, 16:12

Первая очень напоминает Инферно, но меньше по площади. Вторая какой-то взрыв мины. Можно конечно и их использовать. Но не знаю, много очень похожих заклов тоже не очень хорошо.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 18 окт 2021, 16:15

Я уже смотрел. Инферно и взрыв мины другие. Хотя да, новичок не отличит. А глаза - это, судя по названию, анимация нереализованной абилки.

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел