Всем привет, ребята!
С каким же упоением я читал эту ветку, и, честно говоря, когда начинал, то видел, что дискуссия велась в 2010-2011 году и надежд на то, что эта тема жива у меня совсем не было.
Думал, сейчас как напишу что-то спустя 8 лет, как подыму мёртвую тему, да никто мне и не ответит, потому как разработчики патча уже давно занимаются другими делами и в коняшек не играют.
Ан-нет
Очень удивился, что в 2018 году тут ещё кто-то отписывается и продолжает улучшать единичку.
Так вот, к чему я это всё.
На Новый Год меня пробило поиграть в единичку, потому как в детстве я ничего в Героях не понимал и толком ничего пройти не смог. Было сложно, т.к. навыков из турнирных Героев не было, разумеется, никаких.
Сейчас же, после того, как поиграл годик в Хоту, появилось понимание игры и захотелось вернуться к истокам.
И, к моему удивлению, истоки оказались прекрасны! Почти все юниты, замки, герои и магия встречаются в тройке, что не может не радовать.
Скачал я, значит, GOG-версию, прошёл несколько миссий кампании за Castle, и полез гуглить. А вдруг есть мододелы?
Наткнулся на несколько веб-сайтов, этот форум, также пообщался с прогером-автором программ h1aggunpack и им подобных.
Так как я предпочитаю оригинальные (нелокализованные) игры, то хотел бы внедрить хотя бы какие-то из сделанных вами изменений в GOG-версию.
Первым камнем преткновения оказалась сетка для боя.
Как оказалось, Бука использовала другую палитру для BMP-файлов, и мне пришлось пару дней убить, чтобы разгадать эту тайну.
Но в итоге с сеткой я справился.
Хотелось бы теперь перенять опыт уважаемых AlexSpl и Miner и спросить, какие ещё полезные изменения я могу перенести в GOG-версию?
Редактить 16-ричный код exe-шников я вряд ли смогу, хотя кое-какие навыки программирования у меня есть.
Поддерживаю человека, который писал выше, что желательно ваши изменения где-то документировать, чтобы другие энтузиасты могли продолжить или дополнить ваш проект.
Да, и, я хотел бы это всё оформить также и на английском, чтобы в модифицированную единичку мог играть весь мир!
Если нужна помощь в размещении каких-то ресурсов, файлов, веб-страниц — с радостью предоставлю свой сервер.
На данный момент я хотел бы реализовать в GOG-версии следующее:
а) перенос таких казуальных вещей, как здоровье верхнего юнита в стаке, наносимый урон и вероятное кол-во погшибших юнитов.
Кстати, кто-то писал о кол-во выстрелов для юнита. Это не нужно. Это всегда можно посмотреть правым кликом.
b) так как я пока не совсем понимаю, как работает длительность баффов/дебаффов, то было бы неплохо показывать их длительность.
с) запас хода; хотя я уже научился считать, и в единичке это гораздо проще, чем в тройке, но было бы неплохо.
=======
Ну и пару комментов по теме мода:
1. Я ещё не изучил как толком работает размножение призраков, но мне кажется, что они должны размножаться только в бою и не увеличивать своё число после боя. Это звучит логично.
2. Сейв/лоад ради того, чтобы получить мораль или нужного героя мне вообще не нравится. Хотелось бы, чтобы эти события просчитывались во время генерации карты и зависели от ряда факторов. Т.е. чтобы во время нападения при одинаковых условиях рандомные события (мораль, удача, выстрел катапульты) рассчитывались заранее и не зависели от сейв/лоада. Мне кажется в тройке именно так сделано. Или я ошибаюсь и там тоже можно залоадить себе мораль?
3. Был тут коммент, что Буковская версия имеет другие препятствия в бою. Компания-локализатор изменила код игры? Или это был багфикс? Поясните.
4. В чём логика делать нулевым запас хода сбежавшего героя? Почему нельзя ему дать "доходить" свой ход, если мы его вдруг откопали в таверне? Имба?